Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Самарской области

Тема на модерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7602
Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1949
Интересуют Чиликины, город Пугачев (Николаевск).
Плотно работаю с ОГУ ГАСО в г. Пугачев (филиал).
Были запросы и в сам Саратовский архив (ОГУ ГАСО) - по метрикам.

Нужны метрические книги по Воскресенскому и Предтеченскому собору города Николаевска.

---
evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
makbor
Начинающий

makbor

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Я- makbor. Из Санкт-Петербурга
Меня интересуют фамилии: Давыдовы, Антоновы, Федуловы- все они уроженцы и жители с. Алакаевка Кинельского района Самарской области(губернии)
makbor
Начинающий

makbor

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
моя прабабушка Морозова Раиса Максимовна 1882 года рождения, ур. Самары. Морозова- это ее фамилия после замужества( я так предполагаю)Хочу установить ее девичью фамилию, сведения о браке. В 1938 году она получала паспорт в РОМ Ленинского района Самары. Проживала в Самаре, затем в г. Кинеле. Согласно сведениям из домовой книги, в 1958 году выбыла без адреса. Смотрел записи о смерти в Загсе Кинеля , за 1955-1959 г записи о смерти нет.Нашел сведения за 1900г о том, что в Самаре на ул. Преображенской д. 81 домовладельцем был Морозов Василий Михайлович.
Convert
Новичок

Convert

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Добрый день
Интересуют данные о Борисове Михаиле Борисовиче (1868-1921, родился и умер от голода в с. Краково), на стыке 19 и 20 веков церковный староста Казанско-Богородицкой церкви села Краково Самарской области
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361
Уважаемые форумчане! Помогите определиться в поисках по Бузулукскому уезду.Дело в том что , моя знакомая с другого форума ,ищет более 5 лет своих родственников крестьян Титовых из села Борское .У неё есть точные данные из личного дела её деда Якова Ивановича Титова работника Ж.Д.
Вот её письмо мне -
Отчества Титова Ивана не знаю, т.к. личное дело как ж/дорожника не его, а его сына Якова. В нём, в автобиографии, немножечко написано и об отце, т.е. Титове Иване."Отец мой-крестьянин села Борское Куйбышевского края( Самарского) в 1879 году поступил на ж/д водоливом на станцию Неприк Оренбургской дороги. В 1894году перешёл на станцию Бузулук поездным смазчиком и работал до 1916 года. В 1916 году его убило на водокачке ст. Бузулук."
Что касается годов рождения детей Титова Ивана, то знаю только точно Якова,14 октября 1882 г.р., ориентировочно моей бабушки Александры, 1895г.р. и Титова Николая Ивановича, 9 мая 1885 г.р.в Борской волости Бузулукского уезда Самарской губернии. Это тоже дата верная. Прислали из личного дела Ташкентской ж/д, куда относилась ст. Бузулук.
По этим данным ГАСО вёл поиски ,но ничего не нашёл .Я за 2 недели просмотрел МК по Борской более чем за 40 лет( метрики с 1865 по 1917 гг без пропусков есть в АИС) и нашёл только 2 записи -1 -о браке в 1879 году Иоанна Давыдовича Титова 22 лет и Елены Яковлевны ,22 лет из Елховки ,отец Яков Иоаннович.И 2 запись о рождении у них дочери Феодосии в 1880 году.Сегодня смотрел по "точным данным" о рождении в 1885 году -по Борской,по Неприку и Елховке(невеста отсюда) -но ничего.Что же ещё делать?
О браке 21 января 1879 года
О рождении 12-18 мая 1880 года дочери
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Байкалов
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, меня интересуют Вакуленко и Ходаковские из Большечерниговского района, в частности п. Паньшин.
---
Ходаковские, Вакуленко переселенцы из Киевской губернии Васильковского уезда , с.Узин в Самарскую губернию Большечерниговский район.
провоторова лариса
Участник

Кемеровская обл. Белово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Ищу ВЕЧКУТОВЫХ.Мой прадед ВЕЧКУТОВ ЕГОР ПАРФИРЬЕВИЧ с семьёй и братом ВЕЧКУТОВЫМ ИВАНОМ ПАРФИРЬЕВИЧЕМ переселились с Самрской в Томскую г.в начале 1900 г.Может кому попадётся эта фамилия,дайте,пожалуйста,знать.
---
Ищу БОЛОТИНЫ Курская губерния Фатежский уезд Поныровскойкая в. с. БЕРЕЗОВЕЦ
ВЕЧКУТОВЫ Самарская губерния
СИДОРОВЫ Томская губерния
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня сложная ситуация, ни как не получается найти сведения о Федоре Константиновиче Глазове, он с 1907года по 1915год проживал в г. Самара.
Ф.К. Глазов был директором и учителем математики в г. Самаре в Частном Реальном училище Ф.К.Глазова с 1909г.по 1912г.( сведения из адрес- ПК Самарской губернии)
В 1913г. Ф.К. Глазов работает в Частном мужском учебном заведение 1-го разряда А. Т. Макшеевой преподавателем. В списках должностных лиц Казанского учебного округа на 1913-1914 года значится в 27 смешанном приходском училище Самарской губернии Глазов Федор Конст. - учитель, преподает в службе и ведомстве с 1 сентября 1908 года, в данном училище - с 23 сентября 1913 года.
О Частном Реальном училище Ф.К.Глазова не удается найти ни чего.(кроме сведений из ПК)
Но известны еще его адреса проживания в г. Самаре:
1. Письмо Ф.К.Глазова от 22февраля1907 года – г. Самара. Садовая ул. Заводской
Пансион Глазова

2. 1912год Глазов Ф.К. ул. Соборная д. Иванова
3. 1913год Глазов Ф.К. ул. Дворянская
4. 1915год Соборная 80.
Видимо по этим адресам он снимал квартиры, так вот у меня вопрос- существовали в те времена «домовые книги или какие либо другие, и вносились ли туда люди временно проживающие и сведения о них» . Если да то подскажите пожалуйста, где можно их найти. С уважением , Елена.
в АИС Элар ЦГАСО зарегистрировалась.
И еще подскажите пожалуйста , как можно просматривать метрические книги по г. Самара в АИС Элар ЦГАСО( меня интересуют года с 1907- по 1915год церкви не знаю какие , если возможно буду просматривать потихоньку все подряд)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2879
Ищу информацию по семье Бриф. Валериан Валерианович был выслан из СПб в 1905г. Его след нашелся в Самаре в 1915. Сын Владимир родился в 1919г в Самаре.

Также ищу информацию по семье Константиновых, проживавших до революции в Бузулуке и Самаре.

Комментарий модератора:
Часть сообщений этой темы была выделена
в тему "Самарская область" (26 марта 2013 0:26)

БОЛЬШАЯ просьба - диалоги вести в теме "Самарская область" или в личке.

https://forum.vgd.ru/15/46811/

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
vasileva
Участник

Алтайский край, Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте!Васильева Наталья (Алтайский край),ищу метрические книги,ревизские сказки,любую информацию по селу Шулаевка, и Ивановка Бузулукского уезда,бывшей Самарской губернии(Оренбургской области).Интересуют фамилии Осиповы,Буровы из Шулаевки,и Тихоновы из Ивановки. 101.gif
---
Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈