Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7832 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| Darina88 Новичок
Тверь Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 января 16:58 aaganichev написал: [q] Darina88 написал:
[q] Прапрадед - Сверчков Михаил, отчество неизвестно. Вместе с Николаем Михайловичем из Ушинки переехали и его братья в Подольск.
[/q]
Сверчков Иван Иванович. Керенский уезд, Ушинская волость, село Ушинка Сверчков Михаил Михайлович. Керенский уезд, Ушинская волость, село Ушинка Сверчков Михаил Степанович. Керенский уезд, Ушинская волость, село Ушинка
По всей видимости один из 12 летних сыновей в карточке - искомый Николай.
PS: Если известны братья Николая, то может по составу и возрасту поймёте какой из Михаилов отец.[/q]
Спасибо за наводку!!! | | |
| OLGACHEBYKINA Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 января 2026 17:39 Благодарю) | | |
| Artem_Penza Новичок
13 января 22:56 Добрый вечер. Ищу данные на своих предков:
Шишкины, Орловы
село Дурасовка (Вязовка) Пензенского уезда | | |
aaganichev Сообщений: 311 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
14 января 15:34 Artem_Penza написал: [q] Добрый вечер. Ищу данные на своих предков:
Шишкины, Орловы
село Дурасовка (Вязовка) Пензенского уезда[/q]
1 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Шишкин Игнатий Тимофеевич. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка 2 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Шишкин Андрей Максимович. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка 3 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Шишкин Федосий Ильич. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка 4 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Шишкин Андрей Ильич. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка 1 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Орлов Трофим Михайлович. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка 2 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Орлов Степан Иванович. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
| Alex_Smith_1980 Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
19 января 18:27 Мой ник здесь Alex_Smith_1980 Живу в Москве. Ищу в этом регионе: Наумовых, живших (родившихся) в рабочем посёлке при станции Пачелма Чембарского уезда Пензенской губернии
моя прабабка Волкова, Наумова (в девичестве)) Мария Васильевна 15.01.1903 - 29.08.1965 место рождения предположительно ст. Пачелма (на тот момент Тамбовская губ. сейчас это Пензенская обл) - так указано в архивной справке с места работы. по воспоминаниям мамы брат бабки Марьи был полковник. У него была дочь Наталья 1939 г.р.. Единственный полковник Наумов, которого мне удалось найти на сайте "Память народа": Наумов Василий Васильевич, 26.03.1900 место рождения: Пензенская обл., Пачелмский р-н, Пачелма (Тамбовская обл., Ленинская ж/д, ст. Пачелма, Пензенская губ., Чембарский уезд).
Поиски записей о рождении в ГАПО ничего не дали. Первая страница за 1903 год утрачена. Единственный обнаруженный Василий родился 6.05.1900 года в семье крестьянина Василия Васильева Кириллова села Парт(?) Моршанского уезда.
Так же найден Наумов Анатолий Васильевич 1910 года рождения, место рождения указана Пачелма | | |
|