Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 72 73 74 75 76 * 77 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
ZH81
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

aaganichev написал:
[q]
ф.158 оп.3 д.2758 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Захаров Сазон Филипович. Городищенский уезд, Панцыревская волость, село Панцыревка
[/q]

Подскажите, пожалуйста, в какой АИС смотреть прапрадеда? Спасибо!
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 149

ZH81 написал:
[q]

aaganichev написал:
[q]

ф.158 оп.3 д.2758 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Захаров Сазон Филипович. Городищенский уезд, Панцыревская волость, село Панцыревка
[/q]

[/q]

Пенза: https://ais.arhivpnz.ru/

Прикрепленный файл: Панцыревка.png
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
ZH81
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

aaganichev написал:
[q]

ZH81 написал:
[q]

aaganichev написал:

[q]

[/q]

[/q]

Пенза: https://ais.arhivpnz.ru/
[/q]

Спасибо огромное! Зарегистрировался, кое-что нашел.
avers84
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу сведения о раскулаченном прадеде Аверьянове Иване Селиверстовиче и его семье. Переселяли в Карелию.
1887 г.р., уроженец и житель деревни Ивановка, Пензенского района
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

avers84 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о раскулаченном прадеде Аверьянове Иване Селиверстовиче и его семье. Переселяли в Карелию.
1887 г.р., уроженец и житель деревни Ивановка, Пензенского района
[/q]

В переписи есть Аверьянов Селиверст Прокофьевич. Пензенский уезд, Валяевская волость, село Ивановка
хозяин - 66 лет
сын - 30 лет
внук - 5 лет
жена - 64 года
сноха - 29 лет
внучки - 4 лет и 1 год
2 лошади, 2 коровы, 5 овец

Вообще в Ивановке много Аверьяновых было, поди все родственники.
---
Ищу:
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
Лайк (3)
Nata48
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать адрес человека и всю его семью кто жил Пензенская область, Исинский район село Кисловка
Сафронов Мирон Филиппович
1899г.р. у него было 4 детей. Сам Мирон Филиппович и его старший сын Иван призывался на войну 41года со Свердловской области. Хочется узнать там ли жил Мирон Филипович , кто были его родители, жил ли он с родителями в этом селе? Может подскажите где это все сохранилось, метрика про него самого и его родителей.
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

Nata48 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать адрес человека и всю его семью кто жил Пензенская область, Исинский район село Кисловка
Сафронов Мирон Филиппович
1899г.р. у него было 4 детей. Сам Мирон Филиппович и его старший сын Иван призывался на войну 41года со Свердловской области. Хочется узнать там ли жил Мирон Филипович , кто были его родители, жил ли он с родителями в этом селе? Может подскажите где это все сохранилось, метрика про него самого и его родителей.
[/q]

Есть такой:

ф.158 оп.3 д.2915 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Сафронов Филипп Васильевич. Инсарский уезд, Костыляйская волость, село Кисловка

Сын 19 лет в пределах погрешности подходит.

По Инсарскому часть МК в Пензенском архиве, часть в Мордовском. Мне кажется Мирон в Пензе должен быть, а вот Филипп может и в ЦГАРМе оказаться (оно есть и в Яндексе: ЦГАРМ активно цифрует и делится). Ревизские сказки в Пензенском.

Прикрепленный файл: Сафронов.png
---
Ищу:
avkadirmyatova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

Stepan_kz написал:
[q]
Я АНДРИЯНОВ Владимир Геннадьевич.
Живу в городе Алматы (Казахстан).
Ищу место рождения своего дедушки (АНДРИЯНОВ Федор Николаевич 27.12.1921 года рождения) в Пензенской области.
Как это можно сделать подскажите? В архив обращался, без месторождения никак.

[/q]

Добрый вечер!
В селе Гольцовка было множество Андрияновых. Попробуйте посмотреть переписи 1917 г, может быть найдете что-то
Лайк (1)
valmich
Новичок

Тольтти
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 1 декабря 2025 7:10

Спасибо большое. В АИС зарегистрировалась,а войти никак не могу.Буду пробовать.
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

valmich написал:
[q]
Спасибо большое. В АИС зарегистрировалась,а войти никак не могу.Буду пробовать.
[/q]

Я, честно говоря, не помню точно, но вроде там в ручную пользователей активируют. Поэтому немного терпения. Если есть более точные пожелания, то могу повыкладывать (просто всех слишком много 101.gif).
---
Ищу:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 72 73 74 75 76 * 77 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈