Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7825 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
aaganichev Сообщений: 310 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
20 декабря 2025 22:05 valmich написал: [q] Спасибо большое. В АИС зарегистрировалась,а войти никак не могу.Буду пробовать.[/q]
Я, честно говоря, не помню точно, но вроде там в ручную пользователей активируют. Поэтому немного терпения. Если есть более точные пожелания, то могу повыкладывать (просто всех слишком много  ). --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
| 1971olga Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 30 января 2024 10:40 Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, в глубь 1710 года, где можно найти информацию о Базаровых, Хомяковых, выселившихся из с. Потодеево в с. Холстовка,как они вообще попали на Пензенскую землю, в село Потодеево. В каких фондах может быть эта информация. Спасибо, огромное ! | | |
| OLGACHEBYKINA Новичок
11 января 12:00 11 января 12:04 Здравствуйте! Ищу любую информацию о фамилии Кизенковы. Мой предок Кизенков Антон Романович родом из Пензенской губернии, Нижне-ломовского уезда Голицинской волости. Был женат на Анне Михайловне. В начале 1900 годов переехал в г. Иркутск, здесь и родились у него дети. Знаю, что предок занимался кожевенным ремеслом и в Пензе, и в Иркутске. Ищу информацию о его рождении, его родителях и братьях. | | |
| penzancient Пенза Сообщений: 518 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 597
| Наверх ##
11 января 17:39 11 января 22:27 OLGACHEBYKINA написал: [q] Здравствуйте! Ищу любую информацию о фамилии Кизенковы. Мой предок Кизенков Антон Романович родом из Пензенской губернии, Нижне-ломовского уезда Голицинской волости. Был женат на Анне Михайловне. В начале 1900 годов переехал в г. Иркутск, здесь и родились у него дети. Знаю, что предок занимался кожевенным ремеслом и в Пензе, и в Иркутске. Ищу информацию о его рождении, его родителях и братьях.[/q] Сайт ГАПО АИС ф.158 оп.3 д.3929 - просмотр карточек онлайн Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Нижнеломовский уезд, Голицынская волость, село Голицыно Кезеньков Феодор Иванович. 17 лет брат 4 года Киземков Герасим Романович. 42 г, сын 15 лет Кизенков Антон Самойлович.58 лет сын 37 лет Кизенков Иван Романович. 37 лет Кизенков Иван Феодорович. 39 лет сыновья 12 и 1 год Кизенков Никита Прокопиевич. 80 лет сыновья 50 и 40 лет внуки 28, 20, 17, 12 и 2года Кизенков Павел Самойлович. 51 г, сын 20 лет Кизенков Павел Самойлович. 65 лет, 22 лет, внук 2 года Кизенков Петр Поликарпович. 44 л сыновья 22, 15, 12 лет, брат 39 лет Кизенков Филипп Васильевич. 72г сын 26 лет Кизеньков Селиверст Павлович. 52 г, сыновья 25, 22, 17 лет внук 9 (?) лет Казелкова Ксения Герасимовна. 39 лет, муж 43 г, сыновья 17, 5 и 0 лет Кизенкова Агафья Ивановна. 65 лет сыновья 37, 27 лет, внуки 6 и 3 года Кизенкова Наталия Захаровна. 28 лет сын 7 лет Кизякова Ксения Григорьевна. 50 лет, муж 49 лет, сыновья 25, 20, 17, внук 13, деверь 40 л, свекор 80 л, внук 3 года Нижнеломовский уезд, Долгоруковская волость, село Им. Н.-Троицкое Кизенкова Агафья Дмитриевна. 37 лет (посторонняя) муж 37 л, сыновья 16 и 7 лет --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (1) |
| Darina88 Новичок
Тверь Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 января 14:01 Здравствуйте! Ник на форуме - Darina88, город проживания - Тверь В архивах не работала, не пользовалась, но зарегистрировалась в АИС Элар с целью что-то найти по моим родственникам.
Может кто-то поможет понять в какую сторону искать. Ищу родственников по линии бабушки.
Известно, что проживали до 1931 года в селе Ушинка, Земетчинский р-н, Пензенская область - ранее это был Керенский уезд Пензенской губернии, насколько я поняла. Примерно в 1931 переехали в г.Орехово-Зуево Московской губернии. Прадеда звали Сверчков Николай Михайлович (год рождения примерно 1905), на момент переезда был уже женат на Агафье Петровне (год рождения примерно 1902) и уже была дочка рождена (если верно нашла информацию, то в 1929 году родилась) - Сверчкова Анастасия Николаевна. Прапрадед - Сверчков Михаил, отчество неизвестно. Вместе с Николаем Михайловичем из Ушинки переехали и его братья в Подольск. Брак между Сверчковым Николаем Михайловичем и Агафьей Петровной был заключен вероятно в Ушинке или где-то в районе Пензенской губернии. Еще знаю, что у Агафьи Петровны была сестра Анастасия, фамилия по второму мужу - Еремцова и она проживала в селе Земетчино Пензенской губернии.
Хотелось бы найти информацию про пап/мам Сверчков Николай Михайлович и Агафьи Петровны, в каком году заключен брак, в каком году уехали, что стало с пра-прадедом Сверчковым Михаилом и родственниками по линии Агафьи. Вообще, любую информацию рада получить.
Пыталась искать в фондах р 2854 по Керенскому уезду и фонде 182 по Керенскому уезду, но видимо что-то не так делаю, не получается найти. | | |
12 января 16:41 12 января 16:46 Darina88 написал: [q] Прапрадед - Сверчков Михаил, отчество неизвестно. Вместе с Николаем Михайловичем из Ушинки переехали и его братья в Подольск.
[/q]
Сверчков Иван Иванович. Керенский уезд, Ушинская волость, село Ушинка Сверчков Михаил Михайлович. Керенский уезд, Ушинская волость, село УшинкаСверчков Михаил Степанович. Керенский уезд, Ушинская волость, село УшинкаПо всей видимости один из 12 летних сыновей в карточке - искомый Николай. PS: Если известны братья Николая, то может по составу и возрасту поймёте какой из Михаилов отец.
  --- Ищу:
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
| Darina88 Новичок
Тверь Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 января 16:58 aaganichev написал: [q] Darina88 написал:
[q] Прапрадед - Сверчков Михаил, отчество неизвестно. Вместе с Николаем Михайловичем из Ушинки переехали и его братья в Подольск.
[/q]
Сверчков Иван Иванович. Керенский уезд, Ушинская волость, село Ушинка Сверчков Михаил Михайлович. Керенский уезд, Ушинская волость, село Ушинка Сверчков Михаил Степанович. Керенский уезд, Ушинская волость, село Ушинка
По всей видимости один из 12 летних сыновей в карточке - искомый Николай.
PS: Если известны братья Николая, то может по составу и возрасту поймёте какой из Михаилов отец.[/q]
Спасибо за наводку!!! | | |
| OLGACHEBYKINA Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 января 2026 17:39 Благодарю) | | |
| Artem_Penza Новичок
13 января 22:56 Добрый вечер. Ищу данные на своих предков:
Шишкины, Орловы
село Дурасовка (Вязовка) Пензенского уезда | | |
14 января 15:34 Artem_Penza написал: [q] Добрый вечер. Ищу данные на своих предков:
Шишкины, Орловы
село Дурасовка (Вязовка) Пензенского уезда[/q]
1 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Шишкин Игнатий Тимофеевич. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка 2 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Шишкин Андрей Максимович. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка 3 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Шишкин Федосий Ильич. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка 4 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Шишкин Андрей Ильич. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка 1 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Орлов Трофим Михайлович. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка 2 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Орлов Степан Иванович. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка --- Ищу:
|