Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25543 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| ZH81 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | aaganichev написал: [q] ф.158 оп.3 д.2758 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Захаров Сазон Филипович. Городищенский уезд, Панцыревская волость, село Панцыревка[/q]
Подскажите, пожалуйста, в какой АИС смотреть прапрадеда? Спасибо! | | |
aaganichev Сообщений: 281 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 147 | ZH81 написал: [q] aaganichev написал:
[q] ф.158 оп.3 д.2758 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Захаров Сазон Филипович. Городищенский уезд, Панцыревская волость, село Панцыревка
[/q]
Подскажите, пожалуйста, в какой АИС смотреть прапрадеда? Спасибо![/q]
Пенза: https://ais.arhivpnz.ru/
 --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
| ZH81 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 декабря 23:20 aaganichev написал: [q] ZH81 написал:
[q]
aaganichev написал:
[q]
ф.158 оп.3 д.2758 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Захаров Сазон Филипович. Городищенский уезд, Панцыревская волость, село Панцыревка
[/q]
Подскажите, пожалуйста, в какой АИС смотреть прапрадеда? Спасибо!
[/q]
Пенза: https://ais.arhivpnz.ru/
[/q]
Спасибо огромное! Зарегистрировался, кое-что нашел. | | |
| avers84 Новичок
4 декабря 23:51 Здравствуйте! Ищу сведения о раскулаченном прадеде Аверьянове Иване Селиверстовиче и его семье. Переселяли в Карелию. 1887 г.р., уроженец и житель деревни Ивановка, Пензенского района | | |
aaganichev Сообщений: 281 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 147 | avers84 написал: [q] Здравствуйте! Ищу сведения о раскулаченном прадеде Аверьянове Иване Селиверстовиче и его семье. Переселяли в Карелию. 1887 г.р., уроженец и житель деревни Ивановка, Пензенского района[/q]
В переписи есть Аверьянов Селиверст Прокофьевич. Пензенский уезд, Валяевская волость, село Ивановка хозяин - 66 лет сын - 30 лет внук - 5 лет жена - 64 года сноха - 29 лет внучки - 4 лет и 1 год 2 лошади, 2 коровы, 5 овец Вообще в Ивановке много Аверьяновых было, поди все родственники. --- Ищу:
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | Лайк (3) |
| Nata48 Новичок
9 декабря 14:46 Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать адрес человека и всю его семью кто жил Пензенская область, Исинский район село Кисловка Сафронов Мирон Филиппович 1899г.р. у него было 4 детей. Сам Мирон Филиппович и его старший сын Иван призывался на войну 41года со Свердловской области. Хочется узнать там ли жил Мирон Филипович , кто были его родители, жил ли он с родителями в этом селе? Может подскажите где это все сохранилось, метрика про него самого и его родителей. | | |
aaganichev Сообщений: 281 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
9 декабря 15:06 9 декабря 15:36 Nata48 написал: [q] Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать адрес человека и всю его семью кто жил Пензенская область, Исинский район село Кисловка Сафронов Мирон Филиппович 1899г.р. у него было 4 детей. Сам Мирон Филиппович и его старший сын Иван призывался на войну 41года со Свердловской области. Хочется узнать там ли жил Мирон Филипович , кто были его родители, жил ли он с родителями в этом селе? Может подскажите где это все сохранилось, метрика про него самого и его родителей.[/q]
Есть такой: ф.158 оп.3 д.2915 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Сафронов Филипп Васильевич. Инсарский уезд, Костыляйская волость, село Кисловка Сын 19 лет в пределах погрешности подходит. По Инсарскому часть МК в Пензенском архиве, часть в Мордовском. Мне кажется Мирон в Пензе должен быть, а вот Филипп может и в ЦГАРМе оказаться (оно есть и в Яндексе: ЦГАРМ активно цифрует и делится). Ревизские сказки в Пензенском.
 --- Ищу:
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
| avkadirmyatova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 декабря 22:08 Stepan_kz написал: [q] Я АНДРИЯНОВ Владимир Геннадьевич. Живу в городе Алматы (Казахстан). Ищу место рождения своего дедушки (АНДРИЯНОВ Федор Николаевич 27.12.1921 года рождения) в Пензенской области. Как это можно сделать подскажите? В архив обращался, без месторождения никак.
[/q]
Добрый вечер! В селе Гольцовка было множество Андрияновых. Попробуйте посмотреть переписи 1917 г, может быть найдете что-то | | Лайк (1) |
| valmich Новичок
Тольтти Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 декабря 20:23 >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 1 декабря 2025 7:10 Спасибо большое. В АИС зарегистрировалась,а войти никак не могу.Буду пробовать. | | |
aaganichev Сообщений: 281 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
20 декабря 22:05 valmich написал: [q] Спасибо большое. В АИС зарегистрировалась,а войти никак не могу.Буду пробовать.[/q]
Я, честно говоря, не помню точно, но вроде там в ручную пользователей активируют. Поэтому немного терпения. Если есть более точные пожелания, то могу повыкладывать (просто всех слишком много  ). --- Ищу:
|