Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| OLGACHEBYKINA Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 января 2026 17:39 Благодарю) | | |
| Artem_Penza Новичок
13 января 22:56 Добрый вечер. Ищу данные на своих предков:
Шишкины, Орловы
село Дурасовка (Вязовка) Пензенского уезда | | |
aaganichev Сообщений: 339 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
14 января 15:34 Artem_Penza написал: [q] Добрый вечер. Ищу данные на своих предков:
Шишкины, Орловы
село Дурасовка (Вязовка) Пензенского уезда[/q]
1 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Шишкин Игнатий Тимофеевич. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка 2 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Шишкин Андрей Максимович. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка 3 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Шишкин Федосий Ильич. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка 4 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Шишкин Андрей Ильич. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка 1 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Орлов Трофим Михайлович. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка 2 ф.158 оп.3 д.4129 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Орлов Степан Иванович. Пензенский уезд, Дурасовская волость, село Дурасовка --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
| Alex_Smith_1980 Участник
Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
19 января 18:27 Мой ник здесь Alex_Smith_1980 Живу в Москве. Ищу в этом регионе: Наумовых, живших (родившихся) в рабочем посёлке при станции Пачелма Чембарского уезда Пензенской губернии
моя прабабка Волкова, Наумова (в девичестве)) Мария Васильевна 15.01.1903 - 29.08.1965 место рождения предположительно ст. Пачелма (на тот момент Тамбовская губ. сейчас это Пензенская обл) - так указано в архивной справке с места работы. по воспоминаниям мамы брат бабки Марьи был полковник. У него была дочь Наталья 1939 г.р.. Единственный полковник Наумов, которого мне удалось найти на сайте "Память народа": Наумов Василий Васильевич, 26.03.1900 место рождения: Пензенская обл., Пачелмский р-н, Пачелма (Тамбовская обл., Ленинская ж/д, ст. Пачелма, Пензенская губ., Чембарский уезд).
Поиски записей о рождении в ГАПО ничего не дали. Первая страница за 1903 год утрачена. Единственный обнаруженный Василий родился 6.05.1900 года в семье крестьянина Василия Васильева Кириллова села Парт(?) Моршанского уезда.
Так же найден Наумов Анатолий Васильевич 1910 года рождения, место рождения указана Пачелма | | |
| Phocas Новичок
22 января 13:06 Аикашевы (Айкашевы) Нижнеломовский уезд | | |
| DYG Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 января 18:17 Добрый день! Ищу информацию по пробабушке и продедушке, их детях, а также родителях пробабушки и дедушки Пробабушка - Грибашёва (Грибашева) Пелягея Андреевна, 09.05.1886 - 16.03.1962 Родилась в селе Старое Шаткино Камешкирском районе Пензенской области. 7 детей. Эвакуировались в Свердловск.
Фамилия со странными изменениями буквы Ё-Е-О (Грибашёв-Грибашев-Грибашов)
 | | |
| Shacoco Новичок
17 февраля 15:47 Мой ник здесь shacoco. ИЩУ ЧУМИЧЕВЫХ, ВЕШНИКИНЫХ, МЕРЕКИНЫХ из села Ростовка, Шуварда Каменского уезда Пензенской области, --- Ищу сведения по Чумичевым, Мерекиным, Князевым с. Ростовка Каменского района Пензенской области | | |
vzolgaНовичок  Владимирская область Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 февраля 23:23 20 февраля 23:25 Здравствуйте!
Тростянская Ольга проживаю во Владимирской области. Веду поиск самостоятельно. Ищу информацию о дворянах Беликовых, Тростянских, Виллямович и Купинских. (г.Пенза, Мокшан, Беликово) | | |
denisbeznogovНовичок  Сыктывкар Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 февраля 21:45 Ищу информацию: Безногов Василий Федорович и Безногова Марфа Факеевна (мои прадедушка и прабабушка), проживали в Колударово, Пензенской области, Земетчинского района в конце 19 начале 20 века. Я здесь новичок, кто знает как помочь в поиске — подскажите! --- Ищу сведения о Безноговых из Колударово, Пашково, Пензенской области, Земетчинского района. | | |
aaganichev Сообщений: 339 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
27 февраля 7:35 denisbeznogov написал: [q] Ищу информацию: Безногов Василий Федорович и Безногова Марфа Факеевна (мои прадедушка и прабабушка), проживали в Колударово, Пензенской области, Земетчинского района в конце 19 начале 20 века. Я здесь новичок, кто знает как помочь в поиске — подскажите![/q]
Сельхозпереписи в АИС нет, есть такие дела (неоцифровано): - Ф. 182, Оп.12, Д.1 Метрические книги Моршанского уезда по селам Верхняя Оторма (Колударово), Грибоедово, Громок, Земетчино, Каменка, Матчерка, Нижняя Оторма, Усердино за 1867 г.
- Ф. 182, Оп.12, Д.33 Метрические книги Моршанского уезда по селам Софьино за 1901-1916 гг. и Верхняя Оторма (Колударово) за 1906-1908, 1913-1915, 1917 гг.
- Ф. 182, Оп.12, Д.139 Метрические книги Моршанского уезда по селу Верхняя Оторма за 1888-1892 гг.
- Ф. 182, Оп.12, Д.170 Метрические книги Моршанского уезда по селу Верхняя Оторма за 1872-1874 гг. (1874 г. - ч.1 1 лист)
- Ф. 182, Оп.12, Д.171 Метрические книги Моршанского уезда по селу Верхняя Оторма за 1877-1882 гг.
--- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | Лайк (1) |
|