Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 478
ivanovand
Отправил Вам письмо в личку.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Vastoma
Участник

Vastoma

Саратов, Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Алена -это место ваших поисков?Обратила внимание,что в 1877 году там упоминается водяная мельница.
[/q]

Да-да! Это моё село! Спасибо!101.gif Я в интеренете искала информацию по Мачиму, нашла только "На 1859 год – ......и 2 мельницы". Как бы теперь проверить, кому эта водяная мельница принадлежала? Может быть, в районном краеведческом музее смогут что-нибудь подсказать?
---
Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону)
Vastoma
Участник

Vastoma

Саратов, Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67

opalex написал:
[q]
SlovanskaVesnushka, а как вообще продвигаются ваши поиски? М.б. Вы помните, меня тоже интересует Мачим. Что удалось Вам узнать в этом году? Расскажите, это интересно.
[/q]

Конечно,помню!101.gif К сожалению, поиски по восходящей медленно продвигаются, так как с экзменами совершенно не было времени побывать в Новом Мачиме (где у меня родственники живут), поэтому пока пытаюсь наладить контакт с представителями боковых ветвей в надежде, что они чем-нибудь смогут помочь. У меня тут ещё случился парадокс: мой пра-прадед Резаев Григорий Семёнович погиб во 2-ую мировую войну, недавно нашла его имя в Книге памяти Кировоградской области: "Резаев Григорий Семенович, 1919 г. р. Саратовская область, Россия. Призван в июне 1941 г. Красноармеец, командир стрелкового взвода. Умер." Всё сходится: и то, что погиб в ВОВ, и то, что призван был из саратовской области( Старый Мачим как раз в то время входил в Саратовскую), кроме одного, года рождения - 1919. Ибо его сын, Пётр Григорьевич, родился в 1907. Меня теперь терзают смутные сомнения, не думаю, чтобы могло быть два абсолютных тёзки, но родившихся в разное время.. Но и не обращать внимания на год рождения в записи не могу.
А у Вас как поиски продвигаются? Удалось что-нибудь новое найти?
---
Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

SlovanskaVesnushka написал:
[q]
Всё сходится
[/q]

[q]
кроме одного, года рождения - 1919.
[/q]

могла быть опечатка или писали со слов-один сказал так, а тот который печатал услышал другой год.
Хотя может и совпадением Ф.И.О. быть и этот другой человек.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

[q]
Как бы теперь проверить, кому эта водяная мельница принадлежала? Может быть, в районном краеведческом музее смогут что-нибудь подсказать?
[/q]

А может в Музей позвонить? Там обычно очень словоохотливые люди работают.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710

[q]
не думаю, чтобы могло быть два абсолютных тёзки, но родившихся в разное время
[/q]

К сожалению, встречаются, и довольно часто. Это иногда сильно затрудняет поиск. Например, когда такие люди - крестные или поручители (свидетели) на свадьбе. Непонятно, о ком идет речь, особенно, если возраст не намного различается.
У вас, скорее всего, как раз такой случай. Отец Петра д.б. родиться не позднее 1890, а скорее всего еще раньше. К началу войны ему тогда было бы больше 50 лет. Конечно и таких призывали (кадровые военные не в счет), но мне кажется более вероятным, что этот Григорий Семенович все-таки другой человек.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710

[q]
А у Вас как поиски продвигаются? Удалось что-нибудь новое найти?
[/q]

http://alexpopovich.ya.ru/replies.xml?item_no=71
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1171
Уважаемые коллеги! Подскажите по Пензе- интересует общежитие на улице Калинина д.8а в 1956 году - если заводское, то какого завода? Разыскиваю проживавшую там Хренову Розу Николаевну, 1937-1938 гг рождения. Если вдруг с адресом ошибка - поправьте, другой информации нет.
---
Распутывая родословную легко можно запутаться
forever777
Участник

forever777

Россия, г.Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Я когда-то жил в этом доме.
[url=
[
Изображение на стороннем сайте: b23706656e7a.jpg ]
]ДОМ[/url]

Здесь было кафе "Солнце". Это Московская, 78. А вот нашел более раннюю фото и здесь надпись кафе-автомат. Может кто-то знает, что это означало в те времена. Догадки есть и у меня. А вот. что было на самом деле может кто знает?
---
Седов, Парфенов, Палагин, Экономов - Пензенский район Пензенской губ.

Ахмеджанов предположительно - Сызранский уезд Симбирской губ.

Умярова село Большой Сайман
Симбирская губерния, Сызранский уезд.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Первые вендинговые аппараты (торговые автоматы) завоевали признание населения нашей страны еще во время существования СССР. Представители старшего поколения хорошо помнят советские автоматы по продаже газированной воды, когда за 1 копейку можно было получить стакан воды с газом, а за 3 копейки с сиропом и газом.
Время прихода к власти Н.С. Хрущева – это время больших перемен, которые коснулись и общепита. В этот период был взят курс на автоматизацию предприятий общественного питания. Появились разнообразные автоматы: по выпечке сдобы, автоматы-закусочные, кафе-автоматы (например, в Ленинграде, в Пензе). В таком автомате можно было получить газированную воду, бутерброд, пышку, пирожное, пиво и т.д. Однако из-за технического несовершенства механизмов на длительный срок прижились только автоматы по продаже газированной воды. Несмотря на то, что первые советские вендинговые аппараты пользовались большой популярностью, газированной воды удавалось испить не всем. Стаканы в них были многоразовыми и, практически сразу после появления в автоматах, разворовывались советскими гражданами - любителями алкоголя.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈