ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
asd010868 САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | Annkur2007 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 15 мая 2025 5:26
Никак не разберусь как это сделать. Интересует фамилия Люсины. Пензенская губерния, Чембарский уезд, с. Пойм. Благодарю.
[/q]
    --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | Лайк (1) |
asd010868 САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | Annkur2007 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 15 мая 2025 5:26
Никак не разберусь как это сделать. Интересует фамилия Люсины. Пензенская губерния, Чембарский уезд, с. Пойм. Благодарю.
[/q]
    --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | Лайк (1) |
Annkur2007 Участник
Алматы - Торонто Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | asd010868 написал: [q] Annkur2007 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 15 мая 2025 5:26
[/q]
[/q]
Спасибо огромное! --- Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш | | |
Ksenia063 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Добрый день, меня зовут Ксения я из Самары, ищу любую информацию по Керенскому уезду село Котел , мой прадед Мясников Дмитрий Федосеевич 1895 года рождения ищу информацию о его отце Федосее , и так же Десятова Кузьма ( Кузьмич ) , моя прабабушка Мясникова ( Десятова) Наталья Кузьмична. Попыталась зайти и зарегистрироваться в пензенский архив удалённо не получается. Возможно у кого то есть перепись населения 1917 года
 | | |
penzancient Пенза Сообщений: 497 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 533
| Ksenia063 написал: [q] Добрый день, меня зовут Ксения я из Самары, ищу любую информацию по Керенскому уезду село Котел , мой прадед Мясников Дмитрий Федосеевич 1895 года рождения ищу информацию о его отце Федосее , и так же Десятова Кузьма ( Кузьмич ) , моя прабабушка Мясникова ( Десятова) Наталья Кузьмична. Попыталась зайти и зарегистрироваться в пензенский архив удалённо не получается. Возможно у кого то есть перепись населения 1917 года[/q]
Сельхоз перепись 1917г. Пензенская губерния, Керенский уезд, Котельская волость, село Котел ф.158 оп.3 д.3163Мясников Феодосий Федотович. 60 лет, дочь 32 года, сын 38 лет, сноха 38 лет, внуки 13 и 8 лет, внучки 5 и 4 года. дом № 528. хозяйство как у большинства в селе -лошадь, корова с теленком, 4 овцы. Младший сын жил отдельно, дом № 510 (наверное подарок на свадьбу). Мясников Дмитрий Феодосьевич. 22 года (1917-22=1895 г рожд.), жена 22 года, дочь 2 года. Керенский уезд, Котельская волость, село Котел Десятов Кузьма Ильич. 52 года, жена 53 года, сыновья 15 13 11 лет, дочь 16 лет. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (4) |
Ksenia063 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 17 мая 2025 7:48 Спасибо добрый человек, от всего сердца 💗💗, ))) вы не представляете какой вы сделали мне подарок) | | Лайк (3) |
Китобой 333 Геннадий Пустовалов
Россия Сообщений: 383 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5872 | Наверх ##
17 мая 14:30 17 мая 15:00 Ksenia063 написал: [q] Добрый день, меня зовут Ксения я из Самары, ищу любую информацию по Керенскому уезду село Котел , мой прадед Мясников Дмитрий Федосеевич 1895 года рождения ищу информацию о его отце Федосее , и так же Десятова Кузьма ( Кузьмич ) , моя прабабушка Мясникова ( Десятова) Наталья Кузьмична. Попыталась зайти и зарегистрироваться в пензенский архив удалённо не получается. Возможно у кого то есть перепись населения 1917 года[/q]
А зайдите на страницу с. Котел в ОК, Вы уже наверное, за последнее время, человек пятый-шестой ищущий по Мясниковым. Правда толку от этого, объединяется вас не научили. --- Поиск в РГАДА
Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев
| | |
Ksenia063 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 17 мая 2025 14:30 Да верно я одна из них, но увы никто ничего там не смог подсказать, в доступе в архив Санкт-Петербурга удалено мне отказали, и сроки у них на сайте предоставления услуг слишком большие сейчас они отрабатывают заявки октябрь-ноябрь 2024 года,лично нет возможности приехать, а тут вот добрый человек подсказал и написал) | | |
Китобой 333 Геннадий Пустовалов
Россия Сообщений: 383 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5872 | Ksenia063 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 17 мая 2025 14:30
Да верно я одна из них, но увы никто ничего там не смог подсказать, в доступе в архив Санкт-Петербурга удалено мне отказали, и сроки у них на сайте предоставления услуг слишком большие сейчас они отрабатывают заявки октябрь-ноябрь 2024 года,лично нет возможности приехать, а тут вот добрый человек подсказал и написал)[/q]
Написал Вам личное сообщение. --- Поиск в РГАДА
Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев
| | |
N19641611 Начинающий
Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться мой прапрадед Костров Михаил Савельич 1860-61гр, переселенец с Пензенской губернии в Томскую губернию Бийский уезд,по сельхозпереписи 1917г прибыл в Сибирь-1898 г.,а год выдела 1887г. (ошибка?) На момент переписи имеет 6 сыновей, старший Михаил-1890-91гр, Кузьма-1892-93гр, МК за 1892-96гг ничего нет ,приехал с женой и детьми? Жена Кострова Варвара Васильевна 1866-67гр. За 1900г МК нет,рождён 3 сын Борис.(из документов МО РФ). Как узнать место выхода из Пензенской губернии и каким составом? Сделала запрос в Пензенский архив по электронной почте, ответа нет. Как долго ждать ответа с архива?Спасибо. | | |
|