город Нижний Ломов и уезд
| i-pushkin Новичок
30 октября 2025 2:14 У меня в предках есть Бабкины из тульской области, село Ломовка. Есть исторические сведения, что основатели Ломовки были из Верхнего/Нижнего Ломова и последний известной предок - Яков Бабкин жил примерно в те же годы, что была основана Ломовка в Богородицком уезде. Были найдены исторические сведения об этом, что корни жителей Ломовки ведут туда: https://www.bogoroditsk.ru/articles/index.php?t=1&art=38Очень хотелось бы найти какие-то связи. Для начала нужно бы найти живых потомков Бабкиных из этих регионов, где прослеживается мужская линия - возможно получиться взять тест на Y хромосому (у нас в проекте есть 2 задокументированных и подтвержденных ветки Пушиных/Бабкиных которые были подтверждены через BIG-Y). Может сможем взять тест и установить также родство по Y? Или может есть другой вариант - если сохранились записи за промежуток примерно 1600-1644 годов, то в вдруг найдем записи о рождении Якова Бабкина и какие у него были братья? Вдруг выйдем на соседнюю ветку и не будем тыкать пальцем в небо с дорогущими тестами и сможем более точечно отыскать? Если у вас есть сведения о подходящих метриках или живых людях с фамилией Бабкин род которых уходит в Верхний/Нижний Ломов - дайте пожалуйста знать. Подробности в древе можете посмотреть: https://www.myheritage.com/fam...WA?lang=RU --- Пушкины / Бабкины - Тульская область (Ломовка, Лидинка, Черняевка и другие)
| | |
| oleg_filimonov Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37 | purisim написал: [q] Однако, по длительным изысканиям многих исследователей явствует печальный вывод, что Книга переписная 1629 года по Краснослободскому присуду ключника Фёдора Малова безвозвратно утрачена.
К большому сожалению всех исследователей Нижнего Ломова и округи.
Авторы, написавшие генеалогические книги по Нижнему Ломову и округи, пользуются некиими "выдержками" и "отрывочными сведениями" из вышеуказанной переписи 1629 г.
Только вот узнать источник информации у авторов, откуда всё-таки получены "выдержки" и "отдельные сведения", не представляется возможным.
[/q]
Российский государственный архив древних актов (РГАДА), ф. 1239, оп. 2, ед. хр. 1398 | | Лайк (2) |
| Nebulosa Сообщений: 242 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
19 января 16:06 19 января 16:06 >> Ответ на сообщение пользователя oleg_filimonov от 13 января 2026 1:59 Посмотрела указанное дело 1398 оп.2 ф1239. Первая часть - это межевание земли вокруг Краснослободска у упоминанием записей Федора Малого. Указаны деревни Рыбкино, Ефаево, Шаверки, Тенишево, Плужное и т.д. А также от каких и до каких ольх, дубов, берез, липяг и ям идут границы. Никаких упоминаний имен нет. | | Лайк (1) |
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
19 января 19:51 19 января 19:55 >> Ответ на сообщение пользователя purisim от 19 января 2026 9:55 Вы сюда пришли генеалогическими изысканиями заниматься или личными разборками? Если за вторым, то меня просьба не беспокоить, это мне не интересно, увы. Как, уверен, и большинству здесь. | | |
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
19 января 19:52 19 января 19:54 Nebulosa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя oleg_filimonov от 13 января 2026 1:59
Посмотрела указанное дело 1398 оп.2 ф1239. Первая часть - это межевание земли вокруг Краснослободска у упоминанием записей Федора Малого. Указаны деревни Рыбкино, Ефаево, Шаверки, Тенишево, Плужное и т.д. А также от каких и до каких ольх, дубов, берез, липяг и ям идут границы. Никаких упоминаний имен нет.[/q]
В разделе прозвучал вопрос, где можно найти сведения из записей Федора Малого, которого объявили чуть ли не мифическим персонажем. Я привел документ, где есть такие сведения. То, что имен нет - жаль, конечно. | | |
| purisim Москва Сообщений: 351 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 259
| [/q] В разделе прозвучал вопрос, где можно найти сведения из записей Федора Малого, которого объявили чуть ли не мифическим персонажем. Я привел документ, где есть такие сведения. То, что имен нет - жаль, конечно. [/q] Кто объявил Фёдора Малого "чуть ли не мифическим персонажем"?! Где вы это увидели?! Это плод вашего воображения?! Или оговорить кого-то опять возжелали?! Modus operandis: нет доводов, - но есть оговор! Брависсимо, хотя это отвратительно. | | |
| purisim Москва Сообщений: 351 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 259
| to Nebulosa:
А он, похоже, менеджер.
Продаст "мексиканский тушкан" за шикарный мех, как у Ильфа и Петрова!
Ха-ха-ха...
Это ж надо выдать такую вот "липу" как за Книгу Переписную 1629 г. Краснослободского присуда!!!
Я тоже поначалу повёлся, что она якобы обнаружена!
А ещё он мне в личку накидал обвинения, что я ему якобы наставил минусОВ, и заблокировал, дабы я ему не ответил ничего. | | |
|