город Нижний Ломов и уезд
| i-pushkin Новичок
30 октября 2025 2:14 У меня в предках есть Бабкины из тульской области, село Ломовка. Есть исторические сведения, что основатели Ломовки были из Верхнего/Нижнего Ломова и последний известной предок - Яков Бабкин жил примерно в те же годы, что была основана Ломовка в Богородицком уезде. Были найдены исторические сведения об этом, что корни жителей Ломовки ведут туда: https://www.bogoroditsk.ru/articles/index.php?t=1&art=38Очень хотелось бы найти какие-то связи. Для начала нужно бы найти живых потомков Бабкиных из этих регионов, где прослеживается мужская линия - возможно получиться взять тест на Y хромосому (у нас в проекте есть 2 задокументированных и подтвержденных ветки Пушиных/Бабкиных которые были подтверждены через BIG-Y). Может сможем взять тест и установить также родство по Y? Или может есть другой вариант - если сохранились записи за промежуток примерно 1600-1644 годов, то в вдруг найдем записи о рождении Якова Бабкина и какие у него были братья? Вдруг выйдем на соседнюю ветку и не будем тыкать пальцем в небо с дорогущими тестами и сможем более точечно отыскать? Если у вас есть сведения о подходящих метриках или живых людях с фамилией Бабкин род которых уходит в Верхний/Нижний Ломов - дайте пожалуйста знать. Подробности в древе можете посмотреть: https://www.myheritage.com/fam...WA?lang=RU --- Пушкины / Бабкины - Тульская область (Ломовка, Лидинка, Черняевка и другие)
| | |
| oleg_filimonov Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 38 | purisim написал: [q] Однако, по длительным изысканиям многих исследователей явствует печальный вывод, что Книга переписная 1629 года по Краснослободскому присуду ключника Фёдора Малова безвозвратно утрачена.
К большому сожалению всех исследователей Нижнего Ломова и округи.
Авторы, написавшие генеалогические книги по Нижнему Ломову и округи, пользуются некиими "выдержками" и "отрывочными сведениями" из вышеуказанной переписи 1629 г.
Только вот узнать источник информации у авторов, откуда всё-таки получены "выдержки" и "отдельные сведения", не представляется возможным.
[/q]
Российский государственный архив древних актов (РГАДА), ф. 1239, оп. 2, ед. хр. 1398 | | Лайк (3) |
| Nebulosa Сообщений: 244 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
19 января 16:06 19 января 16:06 >> Ответ на сообщение пользователя oleg_filimonov от 13 января 2026 1:59 Посмотрела указанное дело 1398 оп.2 ф1239. Первая часть - это межевание земли вокруг Краснослободска у упоминанием записей Федора Малого. Указаны деревни Рыбкино, Ефаево, Шаверки, Тенишево, Плужное и т.д. А также от каких и до каких ольх, дубов, берез, липяг и ям идут границы. Никаких упоминаний имен нет. | | Лайк (1) |
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 января 19:51 19 января 19:55 >> Ответ на сообщение пользователя purisim от 19 января 2026 9:55 Вы сюда пришли генеалогическими изысканиями заниматься или личными разборками? Если за вторым, то меня просьба не беспокоить, это мне не интересно, увы. Как, уверен, и большинству здесь. | | |
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 января 19:52 19 января 19:54 Nebulosa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя oleg_filimonov от 13 января 2026 1:59
Посмотрела указанное дело 1398 оп.2 ф1239. Первая часть - это межевание земли вокруг Краснослободска у упоминанием записей Федора Малого. Указаны деревни Рыбкино, Ефаево, Шаверки, Тенишево, Плужное и т.д. А также от каких и до каких ольх, дубов, берез, липяг и ям идут границы. Никаких упоминаний имен нет.[/q]
В разделе прозвучал вопрос, где можно найти сведения из записей Федора Малого, которого объявили чуть ли не мифическим персонажем. Я привел документ, где есть такие сведения. То, что имен нет - жаль, конечно. | | |
| purisim Москва Сообщений: 355 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 259
| [/q] В разделе прозвучал вопрос, где можно найти сведения из записей Федора Малого, которого объявили чуть ли не мифическим персонажем. Я привел документ, где есть такие сведения. То, что имен нет - жаль, конечно. [/q] Кто объявил Фёдора Малого "чуть ли не мифическим персонажем"?! Где вы это увидели?! Это плод вашего воображения?! Или оговорить кого-то опять возжелали?! Modus operandis: нет доводов, - но есть оговор! Брависсимо, хотя это отвратительно. | | Жалоба (4) |
| to Nebulosa:
А он, похоже, менеджер.
Продаст "мексиканский тушкан" за шикарный мех, как у Ильфа и Петрова!
Ха-ха-ха...
Это ж надо выдать такую вот "липу" как за Книгу Переписную 1629 г. Краснослободского присуда!!!
Я тоже поначалу повёлся, что она якобы обнаружена!
А ещё он мне в личку накидал обвинения, что я ему якобы наставил минусОВ, и заблокировал, дабы я ему не ответил ничего. | | Жалоба (4) |
| Phocas Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | purisim написал: [q] [/q]
В разделе прозвучал вопрос, где можно найти сведения из записей Федора Малого, которого объявили чуть ли не мифическим персонажем. Я привел документ, где есть такие сведения. То, что имен нет - жаль, конечно. [/q] Кто объявил Фёдора Малого "чуть ли не мифическим персонажем"?! Где вы это увидели?! Это плод вашего воображения?! Или оговорить кого-то опять возжелали?! Modus operandis: нет доводов, - но есть оговор! Брависсимо, хотя это отвратительно. [/q] Про Федора Малого вы и писали тут, а потом удалили! И вообще вы не первый раз допускаете выпады в адрес других пользователей! Модератор на форуме есть, интересно, или нет? | | Жалоба (1) |
| to Phocas:
Если по вашему утверждению, я якобы объявлял ключника Фёдора Малого "чуть ли не мифическим персонажем", - предъявите скрин-доказательство, плиз!
Я, напротив, сообщал, что Фёдор Малой, - реальный персонаж, который упоминается в Переписной книге Москвы 1630 - х годов! Прямо в этой ветке и сообщал. Пересмотрите её.
Вы без году неделя на форуме, а позволяете себе публичные выпады в отношении старожилов форума.
Вдвойне странно и удивительно, что вы пытаетесь защищать людей, которые вас об этой вашей защите не просят, поскольку сами способны защитить себя.
Подозреваю, что это "обидевшийся" на справедливую критику зачинщик оговора, но создал второй аккаунт на форуме, и пытается защитить "сам себя", но от имени якобы "другого участника форума", новичка.
Для плезиру, чтобы делу придать "законный вид и толк".
| | Жалоба (3) |
| >> Ответ на сообщение пользователя oleg_filimonov от 22 января 2026 7:55 Нет, это как раз вас генеалогические поиски разбалансировали, коль вы уже сочли что межевая книжка по разграничению границ деревень без указания единого имени-отчества жителя является утраченной Переписью 1629 года ключника Фёдора Малого! Вот уж воистину натянул сову на глобус! | | Жалоба (3) |
|