Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Организация переселений в Оренбуржье в 1-й трети 19 столетия

Организация и осуществление массовых переселений государственных и удельных крестьян, однодворцев из центральных губерний в Оренбургскую до 1835 года. Маршруты, контроль, полицейское сопровождение, питание, ночлег, медицинское сопровождение, сроки выезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
oksanik85
Новичок

oksanik85

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя elena_tselaya от 4 июня 2025 5:56

Село Архангельское (Павловский волости как я понимаю), рядом с. Воскресенка, хутора Поповский первый, Поповский второй, Башкатовский
Я смотрела на сайте Оренбургской библиотеки, там опубликовано часть. На самой книге есть шифр. Всё остальное можно заказать у них отсканировать

Прикрепленный файл: Hutor-Popovskiy-1-768x543.jpg
---
Белоглазовы, Масленниковы, Богатенковы, Мозольковы Владимирская область Меленки, Кононово, Славцево
Поповы, Пашинины, Долговы Оренбургская область, Архангеловка
Стекановы Орловская область
Калинины, Ивановы Тверская область, Бологое
oksanik85
Новичок

oksanik85

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

oksanik85 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя elena_tselaya от 4 июня 2025
На этой карте как с. Архангеловка и с. Воскресеновка

Прикрепленный файл: Popovskoe-1.jpg
---
Белоглазовы, Масленниковы, Богатенковы, Мозольковы Владимирская область Меленки, Кононово, Славцево
Поповы, Пашинины, Долговы Оренбургская область, Архангеловка
Стекановы Орловская область
Калинины, Ивановы Тверская область, Бологое
elena_tselaya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

oksanik85 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя elena_tselaya от 4 июня 2025 5:56

Село Архангельское (Павловский волости как я понимаю), рядом с. Воскресенка, хутора Поповский первый, Поповский второй, Башкатовский
Я смотрела на сайте Оренбургской библиотеки, там опубликовано часть. На самой книге есть шифр. Всё остальное можно заказать у них отсканировать
[/q]

Благодарю. У меня другая Архангеловка. Южнее
Podkovirova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое за столь интересную и нужную информацию.А случаем нет сведений,может быть кто то ищет или что то уже нашел: Переселенцы из Рязанской губернии Ранненбургского уезда с.Юсова, из Владимирской губернии Муромского уезжа( Зяблицкий Погост, Арефино,Янино, Озяблики,Алтунино) в Оренбург
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈