Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда!

Более 42 000 фото отснял и выставил Константин Пчелинцев в свободный доступ (все ревизии 98 фонда), которые руководство ГАОО не желает выкладывать в Интернет.
Теперь в любой точке мира, где есть Интернет, доступны любые ревизии 98 фонда ГАОО (Оренбург).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

kosttta написал:
[q]

KsKe написал:
[q]

Подскажите, как найти сведения о детях (дочь Нина, братья Александр/Владимир),
[/q]

Дочь Антонина родилась в 1900 г.
https://yandex.ru/archive/cata...c3ffb9/276

Сын Владимир - в 1902 г.
https://yandex.ru/archive/cata...9d44e5/216

Военно-Петропавловская церковь г. Оренбурга
[/q]

Огромное Вам спасибо!
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1043
KsKe
1892 год,
Предположу что запись о Браке сестры Лидии Метц
Оренбургская мещанская девица Анна Иоаннова Метц, лютеранского вероисповедания 15л.11мес
https://yandex.ru/archive/cata...9922567/43
Лайк (1)
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.

Ki_ написал:
[q]
KsKe
1892 год,
Предположу что запись о Браке сестры Лидии Метц
Оренбургская мещанская девица Анна Иоаннова Метц, лютеранского вероисповедания 15л.11мес
https://yandex.ru/archive/cata...9922567/43
[/q]

Огромное Вам спасибо! Здорово, о сестрах или братьях ничего не известно было.
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.

Кто-то из знатоков смог бы подсказать, если семья Лидии Ивановной/Яновной Мец из Оренбурга была лютеранского вероисповедания, то метрики какой из церквей стоит просматривать о рождении? Сестра Лидии была Анна. Как звали их маму неизвестно.
Вообще о семье практически ничего неизвестно, буду благодарна за каждую наводку!
Nda1

Nda1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 222
Подскажите, где искать 10 ревизию по с. Добринка Оренбургского уезда?
Anastasiya_Petro
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Встречались ли Вам ревизии по Бугурусланскому уезду, Оренбургской губернии (Самарского уезда) населый пунк Нижнее ( Малая) Павлушкино. То что на Яархиве я просмотрела.
zlayaa_apelsinka
Новичок

zlayaa_apelsinka

Оренбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Подскажите пожалуйста..
Мой прапрадед, Жашкевич Андрей Антонович, 1875 г.р. переехал из Умани в Тюльганский район.
Там есть две деревни - Нововасильевка и Новониколаевка (достаточно близко от Ташлы), и, судя по истории деревни Нововасильевка, он был ее первым жителем и сооснователем.
В метрических книгах на Я.архиве я его вижу, что он крестный отцец половины деревни biggrin1.gif
При этом, я знаю четкие даты рождений его детей:
Жашкевич Михаил Андреевич, 07.01.1911 г.р., Жашкевич Кирилл Андреевич, 16.08.1912 г.р., но в метрических книгах "Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей хуторов Новый Турай, Варваринский, деревни Турай, сёл Городки, Ташла за 1911 г." (ОГАОО, фонд №173, опись №16, дело №1999) и др. я не могу найти записи об их рождении.
При этом в этих же метриках есть записи, что он кого-то крестил за эти года boomboom.gif

Еще упоминается, что он житель хутора Марычевка, ныне не существующего, не могу понять где искать записи о рождении его детей и запись о бракосочетании, уж очень хочется узнать ФИО жены.. (родня говорит, что ее возможно звали Фатинья)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1792

zlayaa_apelsinka написал:
[q]
не могу найти записи об их рождении.
[/q]
посмотрите записи за другие года +-, не можете знать чёткие даты, не будучи свидетелем события. Плюс приёмных брали, на фамилию не всегда надо смотреть. Плюс НовоВасильевка и НовоНиколаевка совсем в другой от Ташлы волости, причём они в разных наверно, т.к. по разные стороны реки. Там примерно по реке Тюльган граница волостей и рядом стык трёх волостей. См. карту 1914. Крёстным то можно и в другую волость, раз родственников много везде, а рождение желательно в своей волости, чтобы много не платить. МУрИчевка - это второе название НовоВасильевки - оно в скобках написано на современной карте, вероятно это одна из двух заречных частей НовоВасильевки (местные жители должны знать как своя часть называется издавна). См. Аллабердинскую волость также, Алабердино.

Прикрепленный файл: Оренбургская Аллабердинская Нововасильевка Муричевка Тюльган.jpg
Лайк (1)
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Добрый день!
Ищу 6-ю РС 1811 г по Оренбургской губернии, Оренбургский уезд село Михайловка. Однодворец
Мерзликин Василий Иванович с сыновьями переселился в 1806 году из Рязанской губерни, Данковского уезда.
На Яндекс архиве не нашла

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈