Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с.Крым

поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
smbond69

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Мои предки по отцовской линии из с.Крым.
Ищу информацию о переселенцах в с.Крым Орского уезда Оренбургской области. село Крым основано в 1878 году (официально, по другим источникам раньше ). В 1983 году поселок Крым Кувандыкского района Оренбургской области прекратил свое существование.
Отец бабушки Тивиленев Николай Афанасьевич, его родители Афанасий Федорович и Анастасия Захаровна.
Мать бабушки Тивиленева Агафья Андреевна, в девичестве Резвых, ее родители Андрей и Мария Васильевна ( 1870 г.р. ).
Прабабушка, Агафья Андреевна, родилась в 1894 году, но где пока неизвестно, а скончалась в 1960 году в с.Крым.
Прадедушка, Николай Афанасьевич, когда и где родился пока неизвестно, предположительно скончался в 1920 -22 году .
В книге " История поселка Крым" говориться что основные переселенцы били из Воронежской и Тамбовской губерний.
Мой отец, Бондарь Михаил Алексеевич, родился в с.Крым Новопокровского района Чкаловской области в 1947 году.
Моя бабушка, Зацепина ( Бондарь, в девичестве Тивиленева) родилась в 1918 году.
Тивиленев Филарет Афанасьевич, брат отца бабушки, родился в 1913 году.
Гудкова Александра Афанасьевна, сестра отца бабушки, родилась в 1902 году.
Куликова Мария Афанасьевна, сестра отца бабушки, родилась примерно в 1905-6 году.
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
smbond69

На сайте с 2015 г.
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
smbond69

На сайте с 2015 г.
Куликов Афанасий Ефимович
красноармеец
Дата рождения __.__.1905
Дата и место призыва __.__.1943 Ново-Покровский РВК, Чкаловская обл., Ново-Покровский р-н
Последнее место службы п/п 68482 "Н"
Дата выбытия __.04.1944
Причина выбытия пропал без вести
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 977520
Номер дела ист. информации 279

Куликов Афанасий Ефимович - муж Куликовой, в девичестве Тивиленевой, Марии Афанасьевны, сестры моего прадедушки.
---
smbond69

На сайте с 2015 г.
https://www.ok.ru/krymorenbu

https://vk.com/club115765119

ссылки на группы про поселок Крым Оренбургской области
---
smbond69

На сайте с 2015 г.
О ЧИСЛЕННОСТИ ПАВШИХ В ВЕЛИКОИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ВОИНОВ — КРЫМЧАН. (Материал о земляках собран Толмачевым Владимиром Михайловичем)
Толмачев Владимир Михайлович родился в 1936 году в селе Крым Оренбургской области. На ОХМК отработал 41 год, дойдя до должности заместителя начальника отдела УЗиТ.

http://sarakuv.ru/?page_id=128
---
smbond69

На сайте с 2015 г.
."История поселка Крым"авторы Н.И.Стрыгин,С.М.Стрельников .
если кого интересует эта брошюра, то она у меня есть, только к сожалению пока в одном экземпляре.
---
smbond69

На сайте с 2015 г.
Получил информацию о том, что Тевиленевы Афанасий Федорович и Анастасия Захаровна уроженцы села Ржакса Тамбовской губернии
---
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1713
Историко-родословное общество "Однодворец" имеет доступ почти ко всем метрическим книгам по селу Крым. Исповедки, увы, не сохранились.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Zanzinger

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Историко-родословное общество "Однодворец" имеет доступ почти ко всем метрическим книгам по селу Крым. Исповедки, увы, не сохранились.
[/q]

Помогите неофиту, как в это общество обратиться? Дед родился в селе Крым в 1915, его все братья -сестры. Видать, там же бракосочетались и родители. Хотелось бы найти записи. Спасибо, извините за корявость почерка.
flint1507
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
1 Гайский городской округ МБУ «Городской архив» Оренбургская губерния
Иоанно-Предтеченская церковь
поселка Губерлинский
Метрические книги записей о рождении, бракосочетания и смерти жителей
г. Орска
поселков: Губерлинский Подгорный, Хабарный
хутора Крым 1877-1881гг.

2. Гайский городской округ МБУ «Городской архив» Оренбургская губерния