Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татарские деревни Оренбургской губернии

Деревни Оренбургской губернии. История расселения татар на территории современной Оренбургской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
86Mir

86Mir

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 114

I am Ural написал:
[q]
если это татарское село, то могу сделать фотокопии метрических книг, и достать прочие материалы касающихся истории села
[/q]

Да это татарское село. Буду рад копиям на vkmir@mail.ru
---
Удача улыбается подготовленным
ramis1989
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Меня интересует информация о деревне Кряжлы. Не смогли ли бы вы дать информацию о ней?
Лайк (1)
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 354

ramis1989 написал:
[q]
Здравствуйте! Меня интересует информация о деревне Кряжлы. Не смогли ли бы вы дать информацию о ней?
[/q]

село в Северном районе возможно основное население мишари но нужно перепроверить и смотреть документы, пишите мне если что
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Добрый день!
Интересует село Крым (1878-1983). Кто основал и откуда были выходцы.
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769
Anastazy1973 Об истории села Крым можно прочитать в брошюре Н. И. Стрыгина, С. М. Стрельникова «История поселка Крым»..
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

ramis1989
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Не знаете, по деревням Кряжлы (Северный р-н) и Наурузово (Пономаревский р-н) сохранились ли метрические книги в период с 1890-1915 г.г?
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
ramis1989, да, сохранились.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 354

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
да, сохранились.
[/q]

интересно где они?
т.к. в Оренбурге сохранилось несколько мк по башкирским деревням восточного оренбуржья, больше по магометанам в ГАОО ничего нет
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62

Olga Nikolaevna написал:
[q]
Н. И. Стрыгина, С. М. Стрельникова «История поселка Крым».. ---
[/q]

Да,я знаю про нее.Но найти нигде не могу
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 596

ramis1989 написал:
[q]
Здравствуйте! Не знаете, по деревням Кряжлы (Северный р-н) и Наурузово (Пономаревский р-н) сохранились ли метрические книги в период с 1890-1915 г.г?
[/q]

Эти метрические книги в архиве Уфы с 1890 по 1899 (и ранее), с 1900 по 1919 - в архиве Загса Башкортостана. Это что касается Наурузова, а Кряжлы скорее всего относились к другому приходу, т.к. по описи их нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈