Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108 | Здравствуйте! С помощью, меня, Татьяна Николаевна Алексеева. Разыскивает: информацию, о своих предков. Евдокия Портнова (фамилия по мужу). Год рождения 1883. Место рождения Каширинский район, Оренбургская область. Муж Портнов Ванифантий. Он замерз на посту на финской границе. Евдокия была раскулачена в 1931 г, и куда-то, вывезена. У них было двое детей: сын Иван Ванифантович Портнов (1907г.р.) и дочь Феоктиста Липатовна Кобелева (Портнова) (1911 – 1943) Феоктисту Липатовну Кобелеву (Портнову), выдали 17-тилетнюю, за батрака семьи: мельника Кобелева Ивана Семёновича (1907 – 1973), родился на хуторе Портнов. С 1941 по 1945 воевал. После вернулся на Иссык-Куль в Балыкчи. Умер в Бишкеке, в доме у своей родной сестры Веры Семёновны Гуриной. Кобелевы, в начале 30-х бежали, от тюрьмы, в Киргизию, в Балыкчи. А Ивана Портнова: раскулачили, и вроде бы, посадили. Помогите найти, точные сведение: о них самых, и их, предков. Заранее благодарю. Егор!
 --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
Cherepanova1117 Новичок
Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Доброе время суток! Вопрос относительно помощи в поисках: знаю только ФИО и примерный год рождения прадеда, был женат, но жену не знаю. Место рождения/проживания не известно. Где можно поискать? Обращалась в архив Оренбургской области, там логично ответили, что мало данных
ХУДЯКОВ ИВАН ФАТЕЕВИЧ (1898?) | | |
ki-ra Новичок
12 января 16:49 Добрый день! Кто часто работает в Оренбургском архиве? Что там с посемейными списками мещан Оренбурга Некоторые из книг были на реставрации, а какая ситуация сейчас? Все выдают? Спасибо | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31374 | Наверх ##
12 января 18:06 Cherepanova1117 написал: [q] Вопрос относительно помощи в поисках: знаю только ФИО и примерный год рождения прадеда, был женат, но жену не знаю. Место рождения/проживания не известно. Где можно поискать? Обращалась в архив Оренбургской области, там логично ответили, что мало данных
ХУДЯКОВ ИВАН ФАТЕЕВИЧ (1898?)[/q] Полоцкая станицаПоселки: Полоцкий, Еленинский, Кацбахский, Новинский, Амурский, Черкасский, Ново-Александровский. ... Худяков Иван 9 ОКП, ГМ 4 ст. № 314855; ... Источник: В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 206. --- Знания - сила | | |
Kate1204 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 января 23:50 Здравствуйте! Я из Екатеринбурга. Ищу информацию о родственниках из Оренбургской области. А именно Рынцев Тимофей (1887-) из деревни Екатериновка и его родственники-предки, а также Иван Аверьянов Татаренков (1864-) и его предки из села Большая Малышовка Самарской губернии Бузулукский уезд, который умер в Оренбурге. Также есть родственница Татаренкова (в дев - Андреева) Анна Степановна 1864-1952. Буду рада помощи! | | Лайк (1) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Kate1204 написал: [q] Здравствуйте! Я из Екатеринбурга. Ищу информацию о родственниках из Оренбургской области. А именно Рынцев Тимофей (1887-) из деревни Екатериновка и его родственники-предки, а также Иван Аверьянов Татаренков (1864-) и его предки из села Большая Малышовка Самарской губернии Бузулукский уезд, который умер в Оренбурге. Также есть родственница Татаренкова (в дев - Андреева) Анна Степановна 1864-1952. Буду рада помощи![/q]
Добрый день! На Яндекс архиве посмотрите, выбираете в фильтре ГАОО и в поиск нужные фамилии. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
proofreader Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
1 февраля 19:54 1 февраля 19:55 Cherepanova1117 написал: [q] Доброе время суток! Вопрос относительно помощи в поисках: знаю только ФИО и примерный год рождения прадеда, был женат, но жену не знаю. Место рождения/проживания не известно. Где можно поискать? Обращалась в архив Оренбургской области, там логично ответили, что мало данных
ХУДЯКОВ ИВАН ФАТЕЕВИЧ (1898?)
[/q]
Архив Оренбурга все МК, ревизии и исповедки выложил в свободный доступ на Яндекс-архив. Можно искать по ФИО, но имейте в виду что искусственный интеллект еще плохо читает рукописные источники. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | Лайк (1) |
proofreader Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
1 февраля 20:04 ki-ra написал: [q] Добрый день! Кто часто работает в Оренбургском архиве? Что там с посемейными списками мещан Оренбурга Некоторые из книг были на реставрации, а какая ситуация сейчас? Все выдают? Спасибо[/q]
Им можно написать chitzal-ogaoo@mail.orb.ru или позвонить +7 (3532) 77-16-08 и задать вопрос. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | |
ki-ra Новичок
23 апреля 18:29 Добрый вечер! А кто-нибудь работал с посемейными списками мещан Оренбурга из фонда Ф-41? | | |
ki-ra Новичок
25 апреля 19:53 Добрый вечер! Требуется помощь посещающих Оренбургский архив. Интересует дело Ф-41 Оп.1 Д. 333 | | |
|