Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте!
С помощью, меня, Татьяна Николаевна Алексеева. Разыскивает: информацию, о своих предков.
Евдокия Портнова (фамилия по мужу). Год рождения 1883. Место рождения Каширинский район, Оренбургская область.
Муж Портнов Ванифантий. Он замерз на посту на финской границе.
Евдокия была раскулачена в 1931 г, и куда-то, вывезена.
У них было двое детей: сын Иван Ванифантович Портнов (1907г.р.) и дочь Феоктиста Липатовна Кобелева (Портнова) (1911 – 1943)
Феоктисту Липатовну Кобелеву (Портнову), выдали 17-тилетнюю, за батрака семьи: мельника Кобелева Ивана Семёновича (1907 – 1973), родился на хуторе Портнов. С 1941 по 1945 воевал. После вернулся на Иссык-Куль в Балыкчи. Умер в Бишкеке, в доме у своей родной сестры Веры Семёновны Гуриной.
Кобелевы, в начале 30-х бежали, от тюрьмы, в Киргизию, в Балыкчи.
А Ивана Портнова: раскулачили, и вроде бы, посадили.
Помогите найти, точные сведение: о них самых, и их, предков.
Заранее благодарю.
Егор!

Прикрепленный файл: 1 (1).jpg
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
Cherepanova1117
Новичок

Челябинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доброе время суток!
Вопрос относительно помощи в поисках: знаю только ФИО и примерный год рождения прадеда, был женат, но жену не знаю. Место рождения/проживания не известно. Где можно поискать? Обращалась в архив Оренбургской области, там логично ответили, что мало данных

ХУДЯКОВ ИВАН ФАТЕЕВИЧ (1898?)
ki-ra
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Кто часто работает в Оренбургском архиве? Что там с посемейными списками мещан Оренбурга Некоторые из книг были на реставрации, а какая ситуация сейчас?
Все выдают?
Спасибо
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31374

Cherepanova1117 написал:
[q]
Вопрос относительно помощи в поисках: знаю только ФИО и примерный год рождения прадеда, был женат, но жену не знаю. Место рождения/проживания не известно. Где можно поискать? Обращалась в архив Оренбургской области, там логично ответили, что мало данных

[/q]

Полоцкая станица
Поселки: Полоцкий, Еленинский, Кацбахский, Новинский, Амурский, Черкасский, Ново-Александровский.
...
Худяков Иван
9 ОКП,
ГМ 4 ст. № 314855;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 206.
---
Знания - сила
Kate1204
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я из Екатеринбурга. Ищу информацию о родственниках из Оренбургской области. А именно Рынцев Тимофей (1887-) из деревни Екатериновка и его родственники-предки, а также Иван Аверьянов Татаренков (1864-) и его предки из села Большая Малышовка Самарской губернии Бузулукский уезд, который умер в Оренбурге. Также есть родственница Татаренкова (в дев - Андреева) Анна Степановна 1864-1952. Буду рада помощи!
Лайк (1)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302

Kate1204 написал:
[q]
Здравствуйте! Я из Екатеринбурга. Ищу информацию о родственниках из Оренбургской области. А именно Рынцев Тимофей (1887-) из деревни Екатериновка и его родственники-предки, а также Иван Аверьянов Татаренков (1864-) и его предки из села Большая Малышовка Самарской губернии Бузулукский уезд, который умер в Оренбурге. Также есть родственница Татаренкова (в дев - Андреева) Анна Степановна 1864-1952. Буду рада помощи!
[/q]

Добрый день! На Яндекс архиве посмотрите, выбираете в фильтре ГАОО и в поиск нужные фамилии.

---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
proofreader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110

Cherepanova1117 написал:
[q]
Доброе время суток!

[/q]

Архив Оренбурга все МК, ревизии и исповедки выложил в свободный доступ на Яндекс-архив. Можно искать по ФИО, но имейте в виду что искусственный интеллект еще плохо читает рукописные источники.

---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
Лайк (1)
proofreader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110

ki-ra написал:
[q]
Добрый день!
Кто часто работает в Оренбургском архиве? Что там с посемейными списками мещан Оренбурга Некоторые из книг были на реставрации, а какая ситуация сейчас?
Все выдают?
Спасибо
[/q]

Им можно написать chitzal-ogaoo@mail.orb.ru или позвонить +7 (3532) 77-16-08 и задать вопрос.
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
ki-ra
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый вечер!
А кто-нибудь работал с посемейными списками мещан Оренбурга из фонда Ф-41?
ki-ra
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый вечер!
Требуется помощь посещающих Оренбургский архив.
Интересует дело Ф-41 Оп.1 Д. 333
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈