Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
nikalina19 Москва Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
4 февраля 2022 23:33 nikalina19 Москва Яковлев Степан Петрович и Наталья Ивановна, Дедушев Василий Михайлович и Агриппина Афонасьевна, Дудин Тихон Иванович из Павло-Антоновки Тоцкого района.
Смотрела рекрутские списки, отправляла два запроса в Оренбургский архив - прислали сведения о рождении прадеда и прабабушки (выше указаны имена их родителей). --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
| Ed_kuz Новичок
5 февраля 2022 23:45 5 февраля 2022 23:46 Ed_kuz Мордовия Саранск Я ищу информацию по своему прадеду Барчук Степан Евстафеевич. Он жил в Оренбургской области с 1949 по 1960 (примерно в 59-60 г умер). Ориентировочно недалеко от Орска. На все мои запросы в загс, в архивы - мне отказывают, что не было такого человека и не умирал он. Надежда только на похозяйственные книги. Жил с Кудиенкова Дария и мальчик Витя Сафонов.
--- Ed_kuz | | Лайк (1) |
olga26-01-63Новичок  Самара Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 февраля 2022 14:20 13 февраля 2022 16:55 Здравствуйте!
Меня зовут Ольга Пархоменко Живу в Самаре
Я составляю семейное древо. Сейчас я ищу предков моего мужа.
У нас есть такие знания о них:
Пархоменко Исак ( при рождении Есаул) Сидорович, но по рассказам моей свекрови Исак Сидорович устанавливал Советскую власть в Оренбургской области, а затем был председателем то ли совхоза, то ли колхоза. Его жена Пархоменко ( девичью фамилию мы не знаем) Ульяна Ивановна была домохозяйка.
Последующее поколение мы знаем.
Хотелось бы найти данные на деда и бабушку моего мужа, а так же их братьев, сестер и, возможно, других родственников.
У меня есть свидетельство о рождении моей свекрови.
Может кто - нибудь знает или знал эту семью или где искать данные о них.
Спасибо. С уважением, Ольга Пархоменко.
 | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
6 февраля 2022 19:24 >> Ответ на сообщение пользователя Maxirodrigezzz от 2 февраля 2022 14:00 Здравствуйте. 1) Мои Новиковы-Калинины - из Александровского района. Мы - соседи. Но Поповы в воспоминаниях мамы встречались не раз. Даже фото есть с Поповым. 2)Совсем недавно мне выслали документы Александровского РВК, в них подробная информация о всех призванных на ВОВ (место проживания, возраст, проф. и проч.) Думаю. что аналогичные документы есть и по Шарлыкскому РВК. 3)по раскулаченным я занимаюсь уже много лет в нашем ОГАЧО. Не то и не там ищите. [q] ни архивы ФСБ, ни МВД, ни Оренбургский архив по раскулаченным или переселенным не нашли ничего [/q]
эти органы искали репрессированных, а вам нужно смотреть в региональном архиве (ОГАОО) фонды ОКРУЖНЫХ ИСПОЛКОМОВ! Именно эти фонды хранят документы (анкеты, объяснительные. автобиографии, описи имущества, жалобы, заявления, протоколы, справки о составе семьи и проч.) граждан лишенных избирательных прав. Они не вошли в списки репрессированных, но судьба их была не менее трагичной. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | Лайк (1) |
| TORIKS25 Новичок
ТАШКЕНТ Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 марта 2022 20:47 здравствуйте ! Мой ник toriks25. имя ИРИНА Живу в городе Ташкенте. Составляю родословную предков по фамилиям БОГОЯВЛЕНСКИЕ и КАСЬЯНОВЫ из Оренбургской губернии. Деда Богоявленского Владимира Ивановича ,лотомственного почетного гражданина ,  задавил поезд 24.09 1907 года.В тот период он служил помощником начальника разъезда "Суетиха" Сибирской железной дороги. Был женат на Касьяновой Екатерине Ивановне 1879 года.рож. Брак был заключен в Оренбурге предположительно в 1900-1901 г.г. Касьянова Екатерина Ивановна ,возможно, уроженка Орска. А сведений об их предках у меня нет. Прошу дать совет тех. ,кто опытен- с чего и как начать поиск. | | Лайк (1) |
| Юрий1 Участник
Волжский Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
11 марта 2022 4:41 Ищу Егора Ивановича Духанина 1893 года рождения, участник Первой мировой войны.Проживал в полелке Красногвардейский бузулукского района до 1942 года потом его место проживание неизвестно. Буду благодарен за любую подсказку где его можно найти. В Сорочинске жил его брат (имя неизвестно) .Одно сельчане рассказывали что его видели и общались с ним. ФСБ ответ отрицательный дело на него не заводилось. --- Юрий | | Лайк (1) |
| IvanovaNatalia Новичок
14 марта 2022 13:21 26 марта 2022 12:44 Меня зовут Наталия, я разыскиваю информацию о предках, живших в селе Алексеевка Сорочинского района Оренбургской области до революции 1917-го года. Крестьянин Иванов Иван (?), его жена (?) и дети: Елизавета, Егор и Анна (1904 г.р., 15 октября) и еще один сын, имя которого я не знаю. | | |
| Yaroslav1305 Участник
5 апреля 2022 7:15 Ищу Тарабриных из Покровской волости Оренбургского уезда, ориентировочно село Дедово, рядом с Кулагино.(Сейчас Новосергиевский район) Афанасий Антониев Тарабарин(1881), Прасковья Никитовна Тарабрина(1882), сын Василий Афанасьевич Тарабрин(1903) | | |
| proofreader Оренбург Сообщений: 166 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
21 апреля 2022 20:06 >> Ответ на сообщение пользователя Maxirodrigezzz от 2 февраля 2022 14:00 Максим, попробуйте почитать в ВКонтакте группа "Однодворец". Может, там что подскажут. | | |
| proofreader Оренбург Сообщений: 166 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
21 апреля 2022 20:26 TORIKS25 написал: [q] здравствуйте ! Мой ник toriks25. имя ИРИНА Живу в городе Ташкенте. Составляю родословную предков по фамилиям БОГОЯВЛЕНСКИЕ и КАСЬЯНОВЫ из Оренбургской губернии. Деда Богоявленского Владимира Ивановича ,лотомственного почетного гражданина , задавил поезд 24.09 1907 года.В тот период он служил помощником начальника разъезда "Суетиха" Сибирской железной дороги. Был женат на Касьяновой Екатерине Ивановне 1879 года.рож. Брак был заключен в Оренбурге предположительно в 1900-1901 г.г. Касьянова Екатерина Ивановна ,возможно, уроженка Орска. А сведений об их предках у меня нет. Прошу дать совет тех. ,кто опытен- с чего и как начать поиск.[/q]
Ирина, я меня не так много опыта, но, может, пригодится подсказка. Сначала я восстановила свидетельство о смерти прадедушки и прабабушки. Год смерти не знала точно, очень-очень приблизительно годы. Но работники загса оказались такими милыми, что помогли найти информацию. Заказываете в загсе своего города, они сами сделают запрос в любой город или страну. Но для этого нужно иметь цепочку документов, подтверждающих родство. Услуга платная. Потом я поняла, что нужно было восстанавливать не свидетельство, а справку о смерти. Из неё у вас будет информация о месте рождения, в каком возрасте и от чего умер. Так вы получите год рождения. Ну и дальше: справки о браке, о рождении. Чем больше документов восстановили, тем больше информации, и есть с чем идти в архив. Еще информационная возможность – изучать адрес-календари города, погуглите, их полно в свободном доступе. Их выпускали до революции ежегодно, и ваш предок как почетный гражданин может быть в них упомянут. Есть еще пара книг по домовладельцам Оренбурга с указанием фамилий, одна до революции, другая 1926 года. Могу сбросить, пишите. Меня зовут Елена. | | |
|