Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7568
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
ОлесяЮрова

ОлесяЮрова

г.Благовещенск Амурской области
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 187
Юрова Олеся
проживаю в г.Благовещенск Амурской области.
Ищу информацию по Юрову Павлу Васильевичу
приблизительный год рождения 1890-1905,
жена - Толстых Вера Павловна
дети - Иван(1921 г.р.), Евдокия, Валентина
Проживал до 1928 года в с. Булановка Курской области С 1928 года перебрался с семьей в Красноярский край на золотые прииски под Минусинском. на одном из приисков начальствовал.
Служил в ковалерии командиром эскадрона в Оренбургской области во время второй мировой войны.
был ранен, эвакуирован в Сибирь - где умер и похоронен.

Комментарий модератора:
Часть сообщений этой темы была выделена
в тему "Оренбургская область" (26 марта 2013 0:43)

БОЛЬШАЯ просьба - диалоги вести в теме "Оренбургская область" или в личке.

https://forum.vgd.ru/15/3218/

Ges
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников своей мамы, проживающих в Оренбургской обл. Моя мама Соломонова Елизавета Егоровна 1937 г.р. родилась в с.Нива , Бугурусланского р-на ,Оренбургской обл. В 60-х гг. мама уехала на Дальний Восток.
---
Ищу сведения о родственниках моей мамы, ранее проживавшей в Оренбургской обл. Соломоновой Елизаветы Егоровны 1937 г. р.
voenega
Новичок

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу информацию о прапрапрадеде
ФИО: Гуселюшкин Платон
Казачий чин: неизвестно
Военный отдел ОКВ: Второй (Верхнеуральский)
Место жительства: станица Могутовская, посёлок Княженский, Челябинская область

Дополнительная информация: имел дочерей: Ольгу, Наталью и Елизавету. Возможно ещё были дети. Одна из дочерей стала в замужестве Евтушенко.
---
Шаповаловы,Орловы, Крапививны, Щелкановы, Сафроновы, Поповы, Гусельщиковы, Волковы
инна68
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте .
меня интересует мои корни ,в основном интересует национальность пра........,да и вообще ,любая инфа о своих предках 3-4 поколения ,
дед елизаров павел андреевич и жена елизарова валентина
оренбурская область
село натальинский
Асекеевского р-он
заранее спасибо тем кто откликнется .
tana-79
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
ищу дядю денисова бориса николаевича. проживает оренбургская область тюльганский район село ташла. есть дети татьяна, галина и андрей. жена надежда.
---
ищу родственников по линии денисовы - постновы
S_Elizaveta
Новичок

На сайте с 2013 г.
Я - Соколюк Елизавета. Хочу узнать о Конюшеве Сергее Андреевиче. Жив ли он вообще?. Родился в 1918 году. В 1987 году уехал жить в совхоз Караванный (Оренбургская обл.). До этого жил в Карагандинской обл.
vladimir moscow
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Ищу что-нибудь о предках по фам. Скорик с ныне несуществующего хутора Смочилинск. Также что нибудь о предках по фам Житницкие, Вербицкие с несуществующего хутора Херсоновка. Оба хутора были около села Бродецкого близ Оренбурга. В Смочилинске также жили семьи Сердюк, Малоштан. Козины, Круть. В Херсоновке также жили Каминские, Березовские, Старжинские.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 518
Добрый день.
По просьбе дальней родни, живущей в Кустанае, ищу информацию о Плужниковых (известны Плужников Александр Петрович и его родной или двоюродный брат Николай) из Оренбургской области, буду благодарен за любые упоминания.

Теперь если можно, не по форме и более подробно:
Есть зацепка: Плужников Александр Петрович, родился в апреле 1922 года, в Чкаловской области, Белозеровском районе, селе Васильевка. Предполагаю, что теперь это Васильевка Белозерского сельсовета, Октябрьского района, Оренбургской области.
В возрасте двух лет был вывезен в Казахстан.

Есть документ, в котором содержатся данные:
"Место постоянного жительства до службы - Чкаловская обл., Белозеровский р-н, с. Васильевка."
Возможно это не место рождения, но он там проживал, и числится в списках жителей поселка, в переписях, в списках избирателей и т.п.
Также есть справка, что он был призван в январе 1942 года.
То есть на момент начала ВОВ он проживал в Васильевке.

Таким образом, Плужников Александр Петрович, и его отец Плужников Петр, проживали в селе Васильевка в период с 1922 по 1942 годы.

Также могу сказать что у Александра Петровича еще был родной или двоюродный брат Николай, скорее всего 1919-1921 г.р.
olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 105
В селе Колпакском Гайского района Оренбургской области был директором совхоза "Октябрь" Плужников Иван Андреевич. Кстати, сейчас он проживает там же, возглавляет хуторское казачье общество. Может быть родственники?
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
lesenok3891
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте!
Я Низкодубова- Потапова Олеся Александровна. Родом из Туркменистана, г. Ташауз.Сейчас проживаю Оренбургская область, Переволоцкий район, п. Переволоцкий.
Ищу любые записи о своих предках.
Они переселенцы из Украины, в каком году и откуда не знаю.
Бежали из Украины в Чкаловская область ( ныне Оренбургская), Зианчуринский район, х.Яшкино.Там и жили.
Прадед Низкодуб Назар и его жена Низкодуб Акулина.
9 детей, есть информация, что 8 из них родилось на Украине, а младший Филипп Низкодуб 1910 г. р. ,уже в Яшкино(в последствии его фамилию записали неверно Низкодубов и так и пошло в его ветви).
Было 9 детей: Трофим, Степан, Филипп, Афанасий (про него не точно) , Мария,имена остальных не знаю.Трое девочек пропали без вести во время войны, Степан погиб тоже на войне.Филипп Назарович, участник войны, служил и воевал в войсках связи, ефрейтор.Награжден многими орденами и медалями.С войны пришёл живой. До войны у него была жена, про неё не известно. После войны женился на моей бабушке Панченко Екатерине Павловне 1920 г.р. Родилось 2 сына : Низкодубов Владимир и Низкодубов Александр, и дочь Низкодубова Наталья.
Информацию собирала по родственникам и в интернет ресурсах.
Буду благодарна за любую информацию о моих предках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈