Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Оренбургскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
margom
Участник

margom

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
У меня есть вот такая бумага , это моей бабушке пришёл вот такой ответ на запрос о местонахождении её матери - моей прабабушки , а на словах известна легенда , что немцев (я к сожалению не знаю по какому признаку отбирали ) посадили в Оренбурге в вагон и привезли в рабочий посёлок Домбаровский . Не известно , какое было время года . Всех выпустили в этом посёлке из вагона и сказали - устраивайтесь сами как сможете , по сути на улицу выпустили . Моя прабабушка пристроилась к людям , помогать по хозяйству , они её кормили . Но в какой то момент они не могли больше содержать бабулю и ей пришлось уйти от них на улицу . З
имой , бабулю нашли в сугробе замёрзшую и положили вот в эту самую больницу и она там умерла . Так вот хочу спросить - это что было - репрессия ? или что ? где можно найти какие-нибудь бумаги по этому поводу ? куда можно написать и обратиться ? Как найти могилу ? Подскажите ?

Прикрепленный файл: бе36.jpg
---
Мецлер , Нагель , Эмих , Эйнем ? ,Батюшков , Булычевская , Нагорный , Никольские , Демидовы
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

margom написал:
[q]
[/q]
Маргарита,а где родилась ваша бабушка?В 1941 году ,начиная с августа 1941 года ,всех российских немцев депортировали на восток ,а уже с февраля 1942 года ,начали всех старше 16 лет призывать через военкоматы в трудармию.Напишите в ИЦ УВД по Оренбургской области .

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10004
margom
много репрессированных по вашей фамилии.
http://lists.memo.ru/index13.htm
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

rostoschi
Новичок

Оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здраствуйте! Ищу предков моего прапрадеда Голубева Ксенофонта Дмитриева, проживавшего с 1870 по 1906 год в селе Стрелецкое Каликинской волости Оренбургского уезда Оренбургской губернии. Ориентировочная дата рождения Голубева К.Д. -1826 год. Но упоминаний о таком селе в эти годы отсутствуют. Вероятнее всего село Стрелецкое было основано переселенцами из других губерний России позже 1850 года. Может кто подскажет в каком направлении продолжить поиски предков.? Какими переселенцами из какой губернии было основано данное село и можно ли найти списки переселенцев? Заранее благодарен за любую информацию.
---
Ищу Голубевых
Лайк (1)
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 762

rostoschi написал:
[q]
[/q]
вы архив посещали?
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

rostoschi
Новичок

Оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Посещал и посещаю до сих пор. Но там доступны метрики только до 1870 года. А мне нужны более ранние. Доступны сканированные копии примерно до 1840, но в них нужных сел -Каликино, Федоровка, Новоникитино не обнаружил. Наверное в те годы их еще небыло. Искомый интервал с 1840 по 1870 года в данный момент мне не доступен.
---
Ищу Голубевых
Tavriya
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Форумчане,не встречали фамилию Абрамович Отто ,может быть Абрамовичус, переселенец в Оренбургскую губернюю с Литвы , период с1830года?
Александр Морозов
Участник

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Скажите, а есть ли у Вас подобные списки переселенцев из Курской губернии за 30-е годы 19-го века?
---
Ищу сведения о Горбатовских из Казанки Тоцкого р-на,Морозовых из Васильевки Курманаевского р-на, Нейгум,Буб,Кайзер,Бош,Мюнх из Крыма
Александр Морозов
Участник

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18

Доня написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Не поможете мне с преселенцами из Курской губернии по фамилии Горбатовских.
С уважением,
Александр.
---
Ищу сведения о Горбатовских из Казанки Тоцкого р-на,Морозовых из Васильевки Курманаевского р-на, Нейгум,Буб,Кайзер,Бош,Мюнх из Крыма
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 762
Александр Морозов в ГАКО нет списков переселенцев.
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈