Переселение в Оренбургскую губернию
margomУчастник  Орск Сообщений: 60 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
26 марта 2015 16:58 У меня есть вот такая бумага , это моей бабушке пришёл вот такой ответ на запрос о местонахождении её матери - моей прабабушки , а на словах известна легенда , что немцев (я к сожалению не знаю по какому признаку отбирали ) посадили в Оренбурге в вагон и привезли в рабочий посёлок Домбаровский . Не известно , какое было время года . Всех выпустили в этом посёлке из вагона и сказали - устраивайтесь сами как сможете , по сути на улицу выпустили . Моя прабабушка пристроилась к людям , помогать по хозяйству , они её кормили . Но в какой то момент они не могли больше содержать бабулю и ей пришлось уйти от них на улицу . З имой , бабулю нашли в сугробе замёрзшую и положили вот в эту самую больницу и она там умерла . Так вот хочу спросить - это что было - репрессия ? или что ? где можно найти какие-нибудь бумаги по этому поводу ? куда можно написать и обратиться ? Как найти могилу ? Подскажите ?
 --- Мецлер , Нагель , Эмих , Эйнем ? ,Батюшков , Булычевская , Нагорный , Никольские , Демидовы | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Наверх ##
27 марта 2015 7:02 margom написал: [q] [/q]
Маргарита,а где родилась ваша бабушка?В 1941 году ,начиная с августа 1941 года ,всех российских немцев депортировали на восток ,а уже с февраля 1942 года ,начали всех старше 16 лет призывать через военкоматы в трудармию.Напишите в ИЦ УВД по Оренбургской области . --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10004 | Наверх ##
27 марта 2015 7:12 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
rostoschi Новичок
Оренбург Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 апреля 2015 8:23 Здраствуйте! Ищу предков моего прапрадеда Голубева Ксенофонта Дмитриева, проживавшего с 1870 по 1906 год в селе Стрелецкое Каликинской волости Оренбургского уезда Оренбургской губернии. Ориентировочная дата рождения Голубева К.Д. -1826 год. Но упоминаний о таком селе в эти годы отсутствуют. Вероятнее всего село Стрелецкое было основано переселенцами из других губерний России позже 1850 года. Может кто подскажет в каком направлении продолжить поиски предков.? Какими переселенцами из какой губернии было основано данное село и можно ли найти списки переселенцев? Заранее благодарен за любую информацию. --- Ищу Голубевых | | Лайк (1) |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
8 апреля 2015 16:21 rostoschi написал: [q] [/q]
вы архив посещали? --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
rostoschi Новичок
Оренбург Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 апреля 2015 8:00 Посещал и посещаю до сих пор. Но там доступны метрики только до 1870 года. А мне нужны более ранние. Доступны сканированные копии примерно до 1840, но в них нужных сел -Каликино, Федоровка, Новоникитино не обнаружил. Наверное в те годы их еще небыло. Искомый интервал с 1840 по 1870 года в данный момент мне не доступен. --- Ищу Голубевых | | |
Tavriya Участник
19 апреля 2015 22:18 Форумчане,не встречали фамилию Абрамович Отто ,может быть Абрамовичус, переселенец в Оренбургскую губернюю с Литвы , период с1830года? | | |
Александр Морозов Участник
г. Москва Сообщений: 75 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 апреля 2015 15:20 Добрый день! Скажите, а есть ли у Вас подобные списки переселенцев из Курской губернии за 30-е годы 19-го века? --- Ищу сведения о Горбатовских из Казанки Тоцкого р-на,Морозовых из Васильевки Курманаевского р-на, Нейгум,Буб,Кайзер,Бош,Мюнх из Крыма | | |
Александр Морозов Участник
г. Москва Сообщений: 75 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 апреля 2015 15:37 Доня написал: [q] [/q]
Добрый день! Не поможете мне с преселенцами из Курской губернии по фамилии Горбатовских. С уважением, Александр. --- Ищу сведения о Горбатовских из Казанки Тоцкого р-на,Морозовых из Васильевки Курманаевского р-на, Нейгум,Буб,Кайзер,Бош,Мюнх из Крыма | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
27 апреля 2015 16:52 Александр Морозов в ГАКО нет списков переселенцев. --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
|