ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Gretchen Новичок
5 июня 2005 16:08 Всем привет! меня зовут Дарина, мне 17 лет, я живу в Харькове (Украина). В учебном заведении, где я учусь, ежегодно проходит конкурс "История моей семьи". Вот я тоже хочу поучавствовать. Я знаю, что мои предки были поволжскими немцами, фамилия у них была Фогельберг и они жили в Оренбургской области городе Соль-Илецке. Может, кто-то может помочь? С льбовью, Дарина ПС Мой э-мэйл не принимает кирилицу. Пишите плиз на транслите! | | |
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
22 июня 2005 15:39 Интересует Бажанов Сергей Григорьевич (род.1846 прим., сын священика) Коллежский советник из Оренбурга, имел ордена Св.Анны и Св.Станислава 3 степени. Закончил Ярославскую духовную семинарию. В 1872 - столоначальник Оренбургской казенной палаты. Работал в разные годы также в Гурьеве, Уральске, Иргизе, Темире. Последняя известная мне должность - в 1901 г. казначей Темирской кассы. Умер в Оренбурге до революции. Имел 8 детей. Подскажите, где можно поискать информацию. --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
22 июня 2005 16:19 Svetley Адрес-календари Российской империи в РГБ, Исторической библиотеке, библиотеке ЦИАМ (все - в Москве). Также подобные сборники есть во многих архивах - в Казани, например, насколько я знаю... --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
24 июня 2005 17:04 genealogy lover А не подскажете, как там все это искать? Ну приду я туда, а что спрашивать? --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
24 июня 2005 21:51 Везде есть консультанты! Вас интересует Москва или какой-то другой город? Я только по московским библ. могу проконсультировать. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
27 июня 2005 13:20 genealogy lover Да, меня интересует московская библиотека. Где искать и что спрашивать. Подскажите! --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
27 июня 2005 18:53 Svetley В РГБ сидят консультанты за столиком с соответствующей надписью. Но, на всякий случай. сообщаю, что по Оренб. губ. - довольно много Адрес-календарей и Памятных книг (в каталоге на А и на П, соответственно) и, что радует, они не на пленке, выдают именно книги. Недели через три, когда у меня будет время, буду потихоньку печатать то, что я нашла об этих Адрес-календарях - так, в некоторых нет никаких фамилий, только статистические данные, некоторые - без алфавитного списка и т.д. все эти нюансы я изучила за полгода работы в РГБ. В Историчке можно записаться на экскурсию (студентам - обязательно, людям с в.о. - по желанию). Там также есть консультанты. Там я не работала с Адрес-календарями, даже не знаю, есть ли по Ор.губ. В ЦИАМ записываются, как и в библиотеку, при наличии паспорта. Там только Адрес-календари Российской империи, да и то далеко не за все годы, но дают на руки, что намного удобнее, чем микрофильмы в Отделе микроформ в РГБ. Об Адрес-календарях я писала в разделе Книги в библиотеке ЦИАМ. http://vgd105.valuehost.ru/cgi...mp;start=0 --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
4 июля 2005 10:25 genealogy lover, Спасибо за информацию! --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
26 июля 2005 8:49 31 августа 2006 13:48 Розыскиваю Ремизова (Ремезова) Александра Николаевича (р.03.08.1933) и его сына Анатолия Александровича (р.20.01.1957), родом из Нижегородской области (дер.Погатиха, Воскресенский р-н), а так же их потомков. Прошу откликнитесь!
Розыск закончился. Уже нашел! Всем спасибо! | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
1 августа 2005 12:00 А меня интересуют все Чепраковы из Бугуруслана! --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
|