ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| DRakitin г. Челябинск Сообщений: 183 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102
| >> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 27 января 2026 2:47 И ещё - Воскресенские заводы - это на самом деле множество заводов пренадлежащих Твердышеву, а затем Пашковым. Часть находилась в Уфимской, а часть в Оренбургской губерниях (на стыке границ). Воскресенский - Стерлитамакский уезд Уфимской губернии, а Белорецкий - Верхнеуральского уезда Оренбургской губ. К Воскресенскому заводу также относилось множество сел, причем например были две Васильевки и они обе в разных уездах. Так что вам нужно определиться кого и где именно вы разыскиваете. А искать предпочтительнее на более специализируемом форуме. --- Дмитрий Ракитин. | | Лайк (1) |
| anna_alisa Сообщений: 415 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 170
| Tatyana979 написал: [q] Константин Пчелинцев написал:
[q]
Wooolf написал:
[q]
Да, конечно могу. Читальный зал откроется 1 сентября.
[/q]
Спасибо, Wooolf ! Надеюсь на Вашу помощь. Вопросы у меня несложные, написал Вам в личку.
[/q]
Здравствуйте!
Мне тоже интересен Воскресенский завод, и село Воскресенское, чтобы узнать откуда туда предки мои пришли. Скажите пожалуйста, удалось ли Вам найти ещё информацию по тому, откуда переселились первые жители села Воскресенского.
С уважением, Татьяна
[/q]
А ревизские сказки смотрели? Там часто писали откуда прибыли люди. Вы бы написали фио своих предков- самые ранние годы.. может, кто- то и подскажет Вам --- Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов, Вяткин.
Регион: Троицк, нижне- увельская слобода, Оренбург | | |
| Tatyana979 Новичок
27 января 11:45 >> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 27 января 2026 2:53 Здравствуйте! Спасибо за информацию! Посмотрю пока то, что в открытом доступе. Я ищу предков Блохиных, Мухиных, Волковых, Шороховых - это жители самого села Воскресенского, где физически находится Воскресенский медеплавильный завод. Откуда их переселили туда. С уважением, Татьяна --- Татьяна | | |
| Tatyana979 Новичок
27 января 11:46 >> Ответ на сообщение пользователя anna_alisa от 27 января 2026 3:56 Добрый день! Я не знаю даже где ревизские сказки искать .. Я начинающий  ФИО предков Блохины, Мухины, Волковы и Шороховы. С уважением, Татьяна --- Татьяна | | |
| DRakitin г. Челябинск Сообщений: 183 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
27 января 12:54 Tatyana979 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 27 января 2026 2:53
Здравствуйте!
Спасибо за информацию! Посмотрю пока то, что в открытом доступе. Я ищу предков Блохиных, Мухиных, Волковых, Шороховых - это жители самого села Воскресенского, где физически находится Воскресенский медеплавильный завод. Откуда их переселили туда.
С уважением, Татьяна
[/q]
Что бы искать предков пришелших на завод в 1764 году нужно процти путь от наших дней по восходящей к тому времени: до 1922 по воспоминаниям и записям ЗАГС, до 1858 через метрические книги и росписи, а затем сочетая метрики и ревизские сказки. И если ваши предки будут в 5 ревизи (1795), то будет смысл искать их в третьей (1762-1765) --- Дмитрий Ракитин. | | Лайк (2) |
| Tatyana979 Новичок
27 января 15:11 >> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 27 января 2026 12:54 Дмитрий, Спасибо большое за наводки! Нашла пока до 1870 -х ФИО почти всех этих предков. Теперь, подскажите , пожалуйста, где смотреть, где могут быть дальнейшие метрические книги и росписи этого села, чтобы искать с 1870 и до 1795 года. С уважением, Татьяна --- Татьяна | | |
| anna_alisa Сообщений: 415 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 170
| Tatyana979 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 27 января 2026 12:54 Дмитрий, Спасибо большое за наводки! Нашла пока до 1870 -х ФИО почти всех этих предков. Теперь, подскажите , пожалуйста, где смотреть, где могут быть дальнейшие метрические книги и росписи этого села, чтобы искать с 1870 и до 1795 года. С уважением, Татьяна
[/q]
На яндекс- архиве продолжайте искать. Не привязывайтесь к деревне. Ищите по имени- отчеству. Они могли жить в любой деревне рядом. --- Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов, Вяткин.
Регион: Троицк, нижне- увельская слобода, Оренбург | | Лайк (1) |
| taty_999 Новичок
1 февраля 21:44 Добрый вечер. Ищу метрические данные Место рождения -Оренбургская губерния со слов бабушки. Приданникова Мария Сергеевна - пример. 1912 г.р.-1913 ( декабрь)- моя прабабушка. Приданникова Анна Сергеевна- старше Марии ( сестра Марии) был еще брат- не известно-умер до отъезда. Приданникова Надежда - мать Марии и Анны Приданников Сергей - муж Надежды, умер возможно в Первой Мировой, точно не знаю. Втроем ( Надежда, Мария и Анна) уехали в Узбекистан в г.Коканд до войны 1940г. Кое-что нашла на сайте Яндекс Архивы, совпадения некоторые есть, но не могу конечно же утверждать пока что на 100% https://yandex.ru/archive/search Бракосочетания 26 октября 1912, села Гамалеевки : Приданников Сергiй Стефанов -20 лет и Красникова Надежда Трофимова-18 лет. ОГА Оренбургской обл ( ОГАОО) фонд №389 опись№1, дело "1911, стр.46 В 7 декабря 1913 г у них рождается дочь Анна. ОГА Оренбургской обл ( ОГАОО) фонд №389 опись№1, дело "1822, стр.50 Так же в записях есть рождения у них сына 3 октября 1917 года - Михаила. ОГА Оренбургской обл ( ОГАОО) фонд №389 опись№1, дело "2136, стр.108 А вот рождения Марии не нашла почему-то.. Как бы совпадения есть, но года не сходятся с рождением Марии ( бабушке уже 86 лет, возможно она путает год рождении матери, не могу точно сказать, документов у нее нет, к сожалению) Подскажите, где еще можно посмотреть онлайн метрические данные? На ОБД мемориал Приданниковых много из Челябинской обл, есть несколько из Чкалововской. Точных совпадений нет. На сайте Первой мировой Приданниковых из Оренбургской губернии больше, но Сергия нет. Можно ли еще где-то поискать, подскажите пожалуйста. Спасибо. --- Подольская губ. Каменец-Подольский уезд, г.Винница: Пирожок ( Пирошок)
Курская губ: Трубников
Саратовская губ. г.Балашов: Тынянов
Оренбургская губ: Приданников
Польша Malopolske воеводство, Jastzebik, Zlockie: Szkwarla, Slota, Woloszyn, Nosal
Podkarpackie воеводство. Zubeńsko, Wola Michowa | | |
| proofreader Оренбург Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
1 февраля 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя taty_999 от 1 февраля 2026 21:44 На Яндекс-архиве есть все МК, ревизии и росписи. Сначала по описям нужно выяснить сохранность документов по вашему населенному пункту и просматривать их вручную, а не просто поиском. Смотрите все сохранившиеся годы и делайте выписки. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | Лайк (1) |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 838 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 796
| Наверх ##
2 февраля 13:18 2 февраля 13:29 taty_999 помимо Гамалеевки, которая отлично представлена на Яндексе, Приданниковы проживали в населенных пунктах Оренбургской губернии, МК по которым нет в ОГАОО. Выборку по местам проживания фамилии можно сделать на Памяти народа. По многим НП МК в ОГАЧО.
Год рождения Марии по советским документам может быть довольно сильно отличаться от реального. У семьи Сергея Стефановича теоретически должен быть еще ребенок между Анной и Михаилом. Рожали примерно каждые 2 года. --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (1) |
|