Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299  300 301 302 303 304 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Galinka72

Galinka72

г.Гай
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 487

Mf_usmise написал:
[q]
Нашла на сайте 1914-1918
Ссылка:Романов Иван Макарович
[/q]

А это случайно не ваш
Романов Иван Макарович
__.__.1893 Место рождения Чкаловская обл., Зианчуринский р-н, с. Кангерово
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

сейчас Русское Канчерово Кувандыкский городской округ Оренбургская область
1888г - первое упоминание села Русское Канчерово
1906г - в хуторе Кончуровском построен молитвенный дом Михаила Архангела
1915г - в хуторе Кончуровском построена Михаило-Архангельская церковь
1901г - выселок Канчуринский на р.Сакмаре, 2-ая Усерганская в., Орский у, 63 дв, 337 жит
1917г - х.Канчуринский, 2-ая Усерганская в., Орский у, 111 дв, 682 жит.
---
Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины.
Galinka72

Galinka72

г.Гай
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 487
Метрик по Канчерова не встречались, но как версию можно посмотреть метрики села Кайракла Кувандыкский городской округ Оренбургская область, раньше х.Кайраклинский 2-я Усерганская в Орский у.
с 1890г по 1900г здесь фонд 173, оп. 16 ч.1
с 1901г здесь фонд 173, оп. 16 ч.2 и т.д.
http://www.orenarhiv.ru/gbugaoo/?page_id=6732 Оренбургская духовная консистория

на сайте 1914-1918 есть Романовы в 2-я Усерганская вол, а у Романов Феодор Васильевич Оренбургская губ., Орский уезд, 2-я Усерганская вол.,
н.п. Карайд - возможно Карайкла, что в 10 км от Канчерово.

Да, сложные у вас поиски, как не село, так неточное название!

---
Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 355
>> Ответ на сообщение пользователя Mf_usmise от 2 мая 2020 19:14

метрики по какому нас.пункту? по Усергану? то там проживали башкиры и естественно по ним должны быть мусульманские метрики. если есть то должны быть в Уфе. могу посмотреть описи.
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1542
Уважаемые форумчане!

Помогите прочитать:

название волости и села исходя из примера написания букв "С и Т и Р" - "5 Стрелкового п.п."

Прикрепленный файл: Романов.jpg
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12097
pradid

Проще посмотреть в списках населенных мест

Орский уезд

2-я Усерганская

(Написано - Серпановская)

Других вариантов нет
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Mf_usmise
Участник

Mf_usmise

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Galinka72 от 2 мая 2020 23:42
Да, они жили в Канчерово! Как я могла пропустить?!! Не понимаю. Спасибо что показали!

Романовы жили на станции Канчерово рядом Русское Канчерово. Данные найти не можем по этим населенным пунктам, так как был пожар в Зинчурино, тогда большая часть документов хранилось там и все сгорело. Потом восстанавливали по памяти, но часть информации должна была сохраниться в Куруиле, нашла что до 1939 часть данных по Канчерово могла храниться там. Но пока никто не видел.

Все переселенцы. Романовы славянской внешности и староверы. Откуда пришли никто не знает. Просмотрела все по переселенцам на сайте вгд, Романовых не нашла. Нашла на сайте по первой мировой Романова Ивана Макаровича -сын Романова Макара. Макар переселился сюда и из семейной легенды он владел этими землями и их выкупил у Башкир, к Романову шли в наём работать. Но насколько это правда большой вопрос.
Предположение что Второе Усерганское это посёлок в котором жили Романовы до Русского Канчерово, оказалось неверным. Поисковый кризис меня настиг!

В этом же селе (Русское Канчерово) есть и другие переселенцы, например из Тамбовской губернии - Мажирины (Тимофей Фёдорович), Рассказовы, Мешковы. По ним тоже никакой информации найти пока не удалось. Знаю они шли пешком, не буквально конечно. Несколько семей. А это путь далекий и пока шли могли остаться данные о рождении/смерти в других населенных пунктах. Но вот как они шли вопрос и столько населенных пунктов, все не пересмотришь.

Надеюсь на ваши советы! Вы мне во многом помогли и, например, поиски по Бака медленно но верно продвигаются.
Спасибо что помогаете и отвечаете!
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 449

BORISBEL написал:
[q]
[/q]

Косвенно, но период столыпинки документ

Прикрепленный файл (В переселенческое управления министра внутренних дел.pdf, 2718217 байт)
---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
sarzhan_st
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 2 мая 2020 12:16
я это понимаю, я писал запрос в архив на поиск сведений о рождении, но в архиве ничего не нашли, у меня в целом вопрос: были ли в кардаиловке Орловы?
---
Ищу сведения о Саржан, Сердюк, Ментковский, Ольшанский, Кашуба, Гончаров, Веклич, Сыпало, Орлов, Мирошниченко, Доценко в Амурской области
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2147
Иная информация

Награждены работники электростанции (Чкаловэнерго)
Привожу фамилии. Имена, отчества, место работы и награду смотрите в приложенном файле, где не понял поставил знак вопроса. Если увидите описку в фамилии напишите в личку поправлю.
Родной, Барабанов, Выхристюк, Горбенко, Палферов, Плугатырев, Побегайло, Потапов, Ковердяев, Антропов, Балицкий, Биничев, Бусыгин, Комаров, Кривонищенко, Лаврухин, Паскевич, Щедров, Юшманов, Кораблев, Марков, Мовнина, Мячин, Соломатин, Шляпник (Шляпнин ?), Гольдин, Сергеев.

Объявление Муравьева Зинаида Семеновна возбуждает дело о разводе с Бобриковым Еремеем Карповичем (место жительства супругов в самом объявлении).

Источник:
Чкаловская коммуна. - 1945. - 6 мая.
https://orenlib.ru/pobeda75/up/pdf/200430_6828.pdf

Смотрите газеты и дополняйте информацию !

Прикрепленный файл: Награждение работников электростанции.jpg
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Ekaterina_Mark
Новичок

Ekaterina_Mark

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Константин Пчелинцев от 21 сентября 2009 18:

Я правильно поняла, Ново-Курское позже стало пос. Николаевское, Николаевской волости, Актюбинского уезда, Тургайской области?
Если это он, помогите, пожалуйста. Где искать метрические книги и прочие документы по этому нас.пункту? Мои предки оттуда, а данных никаких кроме с/х переписи 1917 года найти не могу. Зашла в тупик smile_030.gif Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: НИКОЛАЕВСКИЙ.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299  300 301 302 303 304 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈