ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
10 марта 2015 16:22 Anastazy1973 написал: [q] Дети брата родились в 1901 и 1908г. в селе Крым современного Кувандыкского района.[/q]
Укажите ФИО, пожалуйста. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
10 марта 2015 16:43 Anastazy1973
Могу ещё предложить ниточки (да, я понимаю, что они зело тонкие, но хоть что-то): - Уголовные дела по репрессированным; - Партийные карточки по партийным или относительно высокопоставленным (например, председатель колхоза партийным мог не быть, а дело по его назначению заводилось); - ОБД "Мемориал"; - просмотр архивных дел по сельсоветам и колхозам этих местностей (но это для совсем фанатиков - что-то ценное там попадается ненамного чаще иголок в сене, к тому же это только самостоятельно, а соответствующих дел в ГАОО как раз на стог, и они крайне слабо структурированы).
Больше мыслей пока нет. | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
11 марта 2015 6:24 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Укажите ФИО, пожалуйста[/q]
Гудковы. прожила там до 50х годов, после перебрались в Сару. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
11 марта 2015 6:32 VPliousnine написал: [q] Уголовные дела по репрессированным;[/q]
О репрессиях в семье ничего не известно. ОБД прошерстила-пусто. VPliousnine написал: [q] просмотр архивных дел по сельсоветам и колхозам этих местностей[/q]
Эта идея мне нравится, но воплотить ее своими силами не смогу-далеко ехать, да и с отпуском проблемы. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
11 марта 2015 6:44 VPliousnine написал: [q] Больше мыслей пока нет.[/q]
Вот и я в недоумении... Очень плохо, что не сохранены с/х переписи. Я предполагаю, что семья переселилась в район проживания в период в с 1895 по 1901 гг. , т.к. сведений до 1900 года нет (имею ввиду метрики). Знаю, что на Преображенском заводе работали и жили Гудковы (но это были более ранние годы-конец 18 века). От чего оттолкнуться, за какие рычаги потянуть. Может быть, что-то по Оренбургской губернии имеется в других архивах. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
Ирина017 г. Астрахань Сообщений: 259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
11 марта 2015 9:02 11 марта 2015 10:00 Anastazy1973Карточки переписи с/х есть в Самарском архиве, может Оренбургские села тоже там есть, ведь АТД менялось... попробуйте узнать в Самаре... Anastazy1973 написал: [q] Об их отце известно, что рожден в 1879г. (сведений не обнаружено).[/q]
А его отчество Вы знаете? Можно попробовать посмотреть последнюю РС по известным Вам селам... Вдруг раньше переселились... Попробуйте еще Челябинский архив, там тоже АИС есть... может там, что найдется... | | |
11 марта 2015 14:11 Ирина017 написал: [q] А его отчество Вы знаете? [/q]
Отчество известно. Ирина017 написал: [q] Можно попробовать посмотреть последнюю РС п[/q]
Посмотреть можно, но сомневаюсь, ведь нет данных ни о рождении, ни о браке до 1900гг. Все равно спасибо за участие. Попробую! В Самарский архив обращусь, узнаю. А вдруг... --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
11 марта 2015 17:17 Anastazy1973 написал: [q] Посмотреть можно, но сомневаюсь, ведь нет данных ни о рождении, ни о браке до 1900гг. Все равно спасибо за участие. Попробую! В Самарский архив обращусь, узнаю. А вдруг... [/q]
а что хотите найти в Самарском архиве? территория бывшего Орского уезда туда никак не относилась. --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
11 марта 2015 17:25 Anastazy1973 написал: [q] Оренбург общество Однодворец написал:
[q] Укажите ФИО, пожалуйста [/q]
Гудковы.[/q] Anastazy1973, вообще мой вопрос был не о фамилии, а о ФИО, а это нечто иное. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
11 марта 2015 19:17 Добрый вечер! Я совсем запуталась в территориальном делении меня интересует Романовка Пономаревского района, куда она входила раньше в какой уезд и в какую губернию? --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
|