Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Anastazy1973 написал:
[q]
Дети брата родились в 1901 и 1908г. в селе Крым современного Кувандыкского района.
[/q]

Укажите ФИО, пожалуйста.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Anastazy1973

Могу ещё предложить ниточки (да, я понимаю, что они зело тонкие, но хоть что-то):
- Уголовные дела по репрессированным;
- Партийные карточки по партийным или относительно высокопоставленным (например, председатель колхоза партийным мог не быть, а дело по его назначению заводилось);
- ОБД "Мемориал";
- просмотр архивных дел по сельсоветам и колхозам этих местностей (но это для совсем фанатиков - что-то ценное там попадается ненамного чаще иголок в сене, к тому же это только самостоятельно, а соответствующих дел в ГАОО как раз на стог, и они крайне слабо структурированы).

Больше мыслей пока нет.
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Укажите ФИО, пожалуйста
[/q]

Гудковы.
прожила там до 50х годов, после перебрались в Сару.
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.

VPliousnine написал:
[q]
Уголовные дела по репрессированным;
[/q]

О репрессиях в семье ничего не известно. ОБД прошерстила-пусто.

VPliousnine написал:
[q]
просмотр архивных дел по сельсоветам и колхозам этих местностей
[/q]

Эта идея мне нравится, но воплотить ее своими силами не смогу-далеко ехать, да и с отпуском проблемы.

---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.

VPliousnine написал:
[q]
Больше мыслей пока нет.
[/q]

Вот и я в недоумении...
Очень плохо, что не сохранены с/х переписи.
Я предполагаю, что семья переселилась в район проживания в период в с 1895 по 1901 гг. , т.к. сведений до 1900 года нет (имею ввиду метрики). Знаю, что на Преображенском заводе работали и жили Гудковы (но это были более ранние годы-конец 18 века).
От чего оттолкнуться, за какие рычаги потянуть. Может быть, что-то по Оренбургской губернии имеется в других архивах.
---
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Anastazy1973
Карточки переписи с/х есть в Самарском архиве, может Оренбургские села тоже там есть, ведь АТД менялось... попробуйте узнать в Самаре...

Anastazy1973 написал:
[q]
Об их отце известно, что рожден в 1879г. (сведений не обнаружено).
[/q]

А его отчество Вы знаете? Можно попробовать посмотреть последнюю РС по известным Вам селам... Вдруг раньше переселились...

Попробуйте еще Челябинский архив, там тоже АИС есть... может там, что найдется...
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.

Ирина017 написал:
[q]
А его отчество Вы знаете?
[/q]

Отчество известно.

Ирина017 написал:
[q]
Можно попробовать посмотреть последнюю РС п
[/q]

Посмотреть можно, но сомневаюсь, ведь нет данных ни о рождении, ни о браке до 1900гг. Все равно спасибо за участие. Попробую!
В Самарский архив обращусь, узнаю. А вдруг...
---
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764

Anastazy1973 написал:
[q]
Посмотреть можно, но сомневаюсь, ведь нет данных ни о рождении, ни о браке до 1900гг. Все равно спасибо за участие. Попробую!
В Самарский архив обращусь, узнаю. А вдруг...
[/q]

а что хотите найти в Самарском архиве? территория бывшего Орского уезда туда никак не относилась.
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Anastazy1973 написал:
[q]
Оренбург общество Однодворец написал:

[q]

Укажите ФИО, пожалуйста
[/q]

Гудковы.
[/q]

Anastazy1973, вообще мой вопрос был не о фамилии, а о ФИО, а это нечто иное.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
tanchik86

tanchik86

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 198
Добрый вечер! Я совсем запуталась в территориальном делении меня интересует Романовка Пономаревского района, куда она входила раньше в какой уезд и в какую губернию?
---
Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈