Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153  154 155 156 157 158 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Доброго дня форумчанам!
Не подскажет ли кто, в этой ли теме искать "Лесокомбинат УИТ Кавказский участок". Там "сидел" бузулукский раскулаченный. Но Оренбургская ли это область - не знаю. По некоторым соображениям получается, что это было недалеко от места проживания.
Спасибо!
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 760

Lemoch написал:
[q]
Зерносовхоз имени Чкалова Красно-Партизанского района. Как назывался этот населенный пункт до переименования?
[/q]

На территории Оренбургской области, и Самарской такого нет и не было. Вы о районе какой области спрашиваете?
Был такой в Саратовской области, и сейчас есть.
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

Lemoch написал:
[q]
А второй село или деревня Старый Турай Троицкого района. По нему интересует, что за село такое и в какой церкви искать метрики? Или судя по названию там мечеть скорее?
[/q]

деревня Турай Ташлинской волости (которая одно время была и Троицкой) Если это тот, что находился на реке Тогустемир, то самое ближайшее село Тогустимир. А более детально нужно выяснять по клировым ведомостям
---

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

Lemoch написал:
[q]
Красно-Партизанского района
[/q]

прошу прощение, с 1934 года был образован в Оренбургской области Краснопартизанский район. Зерносовхоз Чкалова, он так и мог называться и не иметь привязки к селу.
---

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

lawanda написал:
[q]
Лесокомбинат УИТ
[/q]

Вот только такие предположения "с. Уита Кадуйского района Вологодской области" там был лесокомбинат. Может поможет чем мой ответ
---

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

lawanda написал:
[q]
Там "сидел" бузулукский раскулаченный. Но Оренбургская ли это область - не знаю. По некоторым соображениям получается, что это было недалеко от места проживания.
[/q]

иногда ссылали очень далеко. Моего прадеда когда раскулачили, сослали из Бузулукского уезда в Таджикистан.
---

Lemoch
Начинающий

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19

Мы Николай Второй написал:
[q]
деревня Турай Ташлинской волости (которая одно время была и Троицкой)
[/q]

В обд Мемориал это село/деревня/хутор идет как часть Троицкого района, если в Оренбургской области было два Троицких района, то скорее всего это не то. Как я понял это тот Троицкий район, который был на западе области, собственно который там и есть сейчас, часть Бугурусланского уезда.

С зерносовхозом тоже самое, у бойца как место рождения указан этот зерносовхоз, так что я предположил что это переименованное село.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

[q]
[/q]

Спасибо! Буду копать дальше
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

Lemoch написал:
[q]
Как я понял это тот Троицкий район, который был на западе области, собственно который там и есть сейчас, часть Бугурусланского уезда.
[/q]

По справочникам Административно-территориального деления Самарской губернии за период с 1859 по 1928 гг. Троицкого района, собственно как и села Турай, Старый Турай нет. Ташлинский район - это что-то между Орским уездом, Башкирией и Оренбургским уездом, какое-то время, в Советский период был Троицким, с центром Троицкое, или Ташлинским, с центром Ташла... но это Оренбургская губерния, а территория Бугурусланская, это северная часть Оренбургской области, относилась к Самарской губернии, или к Бугульминскому уезду, который тоже менял свою территориальную принадлежность.

еще был Ташлинский уезд, он находился, если по карте, внизу Бузулукского уезда, ближе к Уральску, но там проживали казаки Уральского казачьего войска, сейчас эта территрия Оренбургской и Уральской областей... Турай там тоже не значится. Остается тот, что около Тогустимира....на 1901 год это был хутор Турай, а когда появился Новый Турай, то этот стали называть Старый Турай...
В интернете много территориалок. Самый известный сайт с территориалками (справочниками) Игоря Харитонова. Так и вбивайте в поисковике, найдете все. Удачи! Их даже можно там скачать
---

Lemoch
Начинающий

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19

[q]
Троицким, с центром Троицкое
[/q]

А это то Троицкое что было центром Троицкой волости Бугурусланского уезда? Или какое-то другое Троицкое?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153  154 155 156 157 158 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈