Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Забелло и & Беларуси

поиск по фамилиям на территории бывшего ВКЛ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
fatherarab
Новичок

fatherarab

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Фото табличек с совместного захоронения Забелло Ирины И Абрицкого Болеслава Казимировича.

Прикрепленный файл: Табличка на могиле фото2.jpg
---
Ищу сведения о Яновских, Абрицких, Обрицких из Минского и Логойского районов Минской области.
fatherarab
Новичок

fatherarab

Минск
На сайте с 2020 г.
Фото захоронения Забелло Ирины

Прикрепленный файл: Могила Забелло Ирины Кальварийское клб.).jpg
---
Ищу сведения о Яновских, Абрицких, Обрицких из Минского и Логойского районов Минской области.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028

fatherarab написал:
[q]
его второй жены Забелло Ирины (29.06.1886 - ?)
[/q]

а вот это, видимо сын от 1-го брака?

Фамилия Абрицкий
Имя Болеслав
Отчество Болеславович
Дата рождения/Возраст __.__.1926
Место рождения г. Минск, Сморговский т., 16
Дата и место призыва Ворошиловский РВК, Белорусская ССР, г. Минск, Ворошиловский р-н
Последнее место службы 323 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 03.03.1945
Первичное место захоронения Германия, Бранденбург, г. Цибенген, центр
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 300

а вот это те, кто размещал информацию на сайте о фронтовиках - http://www.pobeda1945.su/user/31486

У Ирины вроде просматривается отчество Панфиловна, есть одна Ирина с похожим отчеством, правда там дат жизни у нее нет, а предполагаемый ее отец
Панфилий Яковлевич приблизительно 1853 года рождения
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
fatherarab
Новичок

fatherarab

Минск
На сайте с 2020 г.

Zabellisa написал:
[q]
а вот это, видимо сын от 1-го брака?
[/q]

На 99% это он и есть, поскольку совпадают ФИО его отца, указанные на сайте http://www.pobeda1945, и адрес(почти) места рождения.
Смущает только, что разница в датах рождения отца и сына великовата. Спасибо, Zabellisa, Вам за эту информацию, я ничего не знал раньше о наличии у Абрицкого Б.К. помимо двух дочерей еще и сына. Отчество Ирины Забелло попробую выяснить в паспортном столе Минска. Других вариантов нет, поскольку общих детей у Абрицкого Б.К. и Забелло И. точно не было. Обязательно Вам сообщу, если добуду инфу.
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4283
Ведомость о пенсионерах, получающих пенсии из Государственного казначейства за счет сумм губернского земского сбора Минской губернии

<...>

№ 52-54. Дети бывшего сельского фельдшера Речицкого уезда Иосифа Забелло: Антон (род. 07.08.1903), Анна (род. 11.04.1899), Елена (род. 29.05.1901). Пенсия назначена с 01.10.1912. Годовой оклад - 80 руб.

<...>

Источник: НИАБ. Ф. 325. Оп. 1. Д. 724. Т. 1. Л. 199 об.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
fatherarab
Новичок

fatherarab

Минск
На сайте с 2020 г.

Zabellisa написал:
[q]
У Ирины вроде просматривается отчество Панфиловна, есть одна Ирина с похожим отчеством, правда там дат жизни у нее нет, а предполагаемый ее отец
Панфилий Яковлевич приблизительно 1853 года рождения
[/q]

По данным из базы Минского городского архива органов ЗАГС: Забелло Ирина Ануфриевна (именно А). Последнее место жительства г. Минск, Сморговский тракт, 16. Годы жизни: 29.06.1886 - 29.08.1955. Другой информации пока нет.
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241
Юлия, может быть вам будет интересно прочитать инфу о родственных связях девиц Забел с интересующими меня фамилиями Прошинских, Семирадских, Сестренцевичей, Ге, Мейеров, Кустодиевых и, конечно, Врубель.
https://forum.vgd.ru/post/27/19125/p3228490.htm#pp3228490
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4283
Из формулярного списка о службе начальника Борисовского тюремного замка Кузьмы Львовича Забелло от 30.09.1898:

возраст - 42 года
вероисповедание - православное
происхождение - из обер-офицерских детей
обучался в Бобруйской прогимназии (полного курса не окончил)
и.д. смотрителя мозырского тюремного замка (с 27.01.1886 по 31.07.1889), старший помощник начальника Минского тюремного замка (с 31.07.1889 по 04.09.1890), начальник Борисовского тюремного замка (с 04.09.1890), титулярный советник (1898)
жена - Гертруда Михайловна Гурская, дворянка, католичка
дети - Екатерина (род. 02.02.1887) и Ольга (род. 09.08.1898), православные

Источник: НИАБ. Ф. 299. Оп. 7. Д. 403. Л. 296-300.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028
Ad-Reg-Tu

Большущее, огромнейшее yahoo.gif

утащила на страничку - Кузьма Львович

GrayRam

GrayRam написал:
[q]
может быть вам будет интересно прочитать инфу о родственных связях девиц
[/q]
- Леонид, еще как интересно, отличный материал.
Мне вот интересно немного другое, почему, разрешив Екатерине Ивановне выйти замуж за своего двоюродного брата Петра Ге (со стороны отца), родители в то же время не дали согласия на брак Надежде с также двоюродным братом Яковом Жуковским, но со стороны матери. question.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241
Юлия, а где можно посмотреть родовод Ивана Петровича Забелы?
Дайте ссылочку...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Вверх ⇈