4. Письмо состояло из 4 открыток - одна страничка (3)утеряна
19-23 мая 1908 года

Здравствуй, дорогой Сережа!
Письмо твое с извещением о том, что ты женат сильно меня обрадовало - я всегда был убежден, что ты долго не будешь одинокимъ.
Поздравляю тебя, мой дорогой друг, с началом семейной жизни, искренно, от чистаго сердца желаю тебе полной чаши счастья, здоровья и всякаго благополучiя. С супругой твоей я не имею удовольствия быть знакомым и потому пусть она простит мне - чужому для нее человеку, если я позволю себе засвидетельствовать ей через тебя мой привет.
Ты пишешь о том, что не прочь был бы получить курс в училище, конечно, если ты чувствуешь расположение и любовь к этой работе, то устраивайся - я думаю тебе москвичу будет это легче выполнить нежели кому другому.
Служба в строю безусловно самая неблагодарная - она отнимает массу здоровья, нервов и если только есть возможность и желание перейти в учебное ведомство, то и лучше. Еще лучше совсем не состоять на военной службе, но для этого нужно иметь выигрышный билет и выиграть на него некоторую сумму денег, я лично такого билета не имею.
.....солдата. Инструкторами этой милиции назначены греческой службы офицеры - фотографии их тебе присылаю - 1-го июля уходит наш штаб полка и одна рота (2 роты уже давно в Одессе), в августе еще одна рота, оставшийся батальон с Уойцеховским остается до 1-го января, 1-го января уходит еще 2 роты этого батальона, и наконец 1-го июля 09 года уходят и эти 2 роты.
Я остаюсь на Крите до июля будущего года. Однако я кажется тебе уже надоел. Кончаю письмо и прошу меня не забывать. Присылкой же фотографии со своей женою ты меня, дорогой Сережа, сильно бы порадовал. Твой ПАВА.
Надписи на лицевой части -Пришли свой городской адрес.
Прошу засвидетельствовать мою память и привет глубокоуважаемым Ивану Констант., маме твоей и сестре с мужем.
Что слышно в Москве. У какомъ полку поручик Звягинцев - был в нашем. Привет ему.