Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Российская Федерация »   Россия, Приволжский округ »   Нижегородская область »   Нижегородская область - общие вопросы »   Нижегородцы присоединяйтесь к общему обращению в ГосДуму Вниз ⇊


Нижегородцы присоединяйтесь к общему обращению в ГосДуму


<<Назад    Вперед>> Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, McLoud
TatianaLGNN
Модератор раздела
Бабушка

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 20663
Регистрация: 2003
Рейтинг: 4950 

Вот депутаты по Нижегородской области Иным депутатам Государственной Думы, в том числе представителям от Нижегородского региона: Никонову В.А., Булавинову В.Е., Курдюмову А.Б., Аршиновой А.И. , Блоцкоиу В.Н., Жириновскому В.В., Зюганову Г.А,Кавинову А.А, Мельникову И.И., Миронову С.М.,Москвину Д.П, Назаровой Н.В., Панову В.А.,Пискареву А.И.,Солнцевой С.Ю., Чиндяскину С.В.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
TatianaLGNN
Модератор раздела
Бабушка

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 20663
Регистрация: 2003
Рейтинг: 4950 

http://forum.vgd.ru/430/76298/

Текст письма
Прошу не допустить принятие законопроекта № 120360-7 с поправками , противоречащими Конституции РФ, третье чтение которого назначено на 07.06.2017 г.

Речь идет о законопроекте № 120360-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части приведения норм федеральных законов в соответствие со структурой федеральных органов исполнительной власти, изменившейся в связи с изданием Указа Президента Российской Федерации от 4 апреля 2016 года № 151 «О Федеральном архивном агентстве»), который в марте 2017 года был внесен в Государственную Думу Президентом РФ по представлению Федерального архивного агентства (Росархив).
Законопроект подготовлен к третьему чтению и в «Таблице поправок, рекомендуемых к принятию» комитет Государственной Думы по культуре предложил изложить часть 5 статьи 26 Закона об архивном деле в следующей редакции:
«5. Порядок использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах, включающий ограничения по объему, срокам, используемым техническим средствам копирования, выдаче и копированию архивных документов на возмездной или безвозмездной основе, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства. Порядок использования архивных документов в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, государственных и муниципальных музеях, библиотеках, а также в научных организациях, включенных в перечень, который утверждается Правительством Российской Федерации, определяется ими в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с порядком, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства».
Выделенное уточнение было предложено депутатом Государственной Думы О.М.Казаковой.
28 марта 2016 г. по делу N АКПИ16-23 Верховный Суд Российской Федерации признал частично не действующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 июня 2013 г. № 635, в части ограничения прав пользователя на самостоятельное копирование при работе с делами, документами, справочно-поисковыми средствами к ним.
Отстаивая свои узковедомственные интересы и пытаясь не допустить свободное копирование пользователями, Росархив разослал по всем архивным учреждениям письмо от 19.07.2016 №III/1620-А, рекомендовавшее взимать плату за самостоятельное копирование пользователями архивных документов своими техническими средствами.
Многочисленные заявления посетителей федеральных и региональных архивов в органы прокуратуры и Роспотребнадзора на взимание платы за самостоятельное копирование были рассмотрены и действия архивов были признаны нарушающими законодательство РФ.
Более того, Апелляционным определением Ленинского районного суда г.Н.Новгорода от 23.03.2017 г. по иску к Российскому государственному архиву Военно-Морского Флота установлено, что «условие об оплате за предоставление возможности копирования своими техническими средствами противоречит действующему законодательству, поскольку истец был вынужден оплатить услуги, которые ответчиком ему не оказывались, общепринятый порядок работы с архивными документами, включающий просмотр, выписки из документов не требует ни специального разрешения, ни оплаты, в то время, как в данном случае ответчиком также предоставляются архивные документы для ознакомления, копирование их производится с разрешения и своими техническими средствами, исключающими дополнительные затраты архива. В процессе исполнения договора ответчик никаких действий по фотокопированию не совершал, следовательно, не оказывал услуг в соответствии с гражданским законодательством».
Новая версия проекта «Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации», подготовленная Росархивом, с включенными пунктами о платности самостоятельного копирования на портале regulation.gov.ru не прошла общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы и была снята Росархивом с дальнейшего рассмотрения.
Письмом №74/1-223-2017 от 12.05.2017 Генеральная прокуратура РФ сообщила, что письмо Росархива от 19.07.2016 №III/1620-А (о платности самостоятельного копирования) отозвано с исполнения.
Росархив, видимо, теперь решил «подправить» законопроект (причем сразу во втором чтении, чтобы миновать в полном объеме процедуры обсуждения и экспертиз), внесенный Президентом РФ, и включить в него нормы, ограничивающую право граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, которое закреплено в статье 29 Конституции Российской Федерации.
20.04.2017г. Президент РФ Путин В.В. заявил: «Считаю принципиально важным обеспечивать широкую доступность к архивным материалам, обеспечить их публикацию. Возможность обратиться к первоисточникам, документам - это эффективное, действенное средство против разного рода домыслов и мифов». Очевидно, что вышеуказанные правки прямо противоречат позиции Президента РФ и вводят существенные ограничения на доступ к архивным документам, оставляя их на усмотрение федерального органа исполнительной власти (Росархива), который де-факто ведет политику «закрытости».
Прошу не допустить принятие законопроекта № 120360-7 в указанной редакции.



Адреса , по которым направляем обращения:
Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций
http://letters.kremlin.ru

интернет приемная ГД
https://priemnaya.parliament.gov.ru

Исполком ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА
post@onf.ru

Администрация Президента,
факс - номер 8-495-606-07-66
( узнать, дошёл ли он можно по телефону 8-495-910-03-04 )

можно вернуть законопроект на процедуру 2-го чтения... Это должен сделать комитет по культуре.
[/q]



Очевидно, самое эффективное направлять обращения именно на имя Говорухина - председателя комитета (и Шолохова Александра Михайловича, как докладчика).
Прошу это сделать и других форумчан!!!.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
<<Назад    Вперед>> Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, McLoud
Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Российская Федерация »   Россия, Приволжский округ »   Нижегородская область »   Нижегородская область - общие вопросы »   Нижегородцы присоединяйтесь к общему обращению в ГосДуму
RSS