НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Natall21 Москва Сообщений: 114 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 371
| olga621410 написал: [q] Посмотрите ф.30, оп.356, д.1462 Список нижегородцев на начало 20 века. Здесь я находила своих. И еще ф.р-78, оп.1 Список жителей Ниж.Новгорода на 1925г. Горьковского горисполкома. Солидарна с предыдущим коллегой.[/q]
lilenkov написал: [q] Домовые книги не сохранились. В фонде р-78 есть списки избирателей по улицам и домам(не по всем) за 1925 год, в фонде р-124 есть перепись по Нижнему за 1920 год с указанием жильцов(опять же не по всем домам)[/q]
Спасибо большое! К сожалению, это рано, до 1923 года они в Москве, с 1923 до, скорее всего, 1931 года в Балахне, а в 30-ые уже в Нижнем, до 1941 года. | | |
MDracon Тверь Сообщений: 895 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 144 | Коллеги, не могу найти у вас тему о "путешественниках", поэтому оставлю это здесь
22 февраля 1893 года в уездном городе Вышнем Волочке Тверской губернии родился Василий Родители: Нижегородской губернии Сергачского уезда Уразовской волости деревни Актукова крестьянин Сергей Андреев Александров и его жена Евдокия Дмитриева (подписан также возраст: 35 и 32 соответственно)
МК Вышневолоцкой Петропавловской церкви. Скан с сайта мормонов, Ф. 160, оп. 15, дело №1152
 --- Тверская область: Серговские
Нижегородская область: Зубаревы, Куфтины, Кудрявцевы, Климины
Ставрополье: Леликовы
Тамбовская область: Ельчаниновы
Чеченская Республика: Сковородские
Хабаровский край: Протасовы, Котуновы | | Лайк (2) |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1562 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 996 | Наверх ##
5 июля 14:44 5 июля 14:44 MDracon написал: [q] Коллеги, не могу найти у вас тему о "путешественниках", поэтому оставлю это здесь[/q]
Есть тема "Метрики нижегородцев в другом архиве" https://forum.vgd.ru/3414/89734/40.htm --- Член СВРТ | | |
Moroshka77Новичок  Москва/Подольск Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Добрый день! Не смогла сориентироваться куда с таким вопросом написать. У нас есть Дедушка, участник ВОВ, без вести пропал под Калугой, 1896гр. Родом из Тоншаевского р-на, Ломовскийс/с д. Фирстово В течении нескольких лет удалось найти информацию где служил , восстановить его боевой путь , узнать где вёл бой и где теоретически погиб, а так же связаться с поисковыми отрядами. Но есть один факт , параллельно с дедом поисковики помогли найти в джаз ещё двух людей , у которых 100% совпадают данные с нашим дедушкой! У одного вместо КлЕшнин фамилия КлАшнин, а у второго имя не Александр , а Андрей. Нашего деда зовут Клешнин Александр Иванович. И вся особенность в том , что этого второго нашли и захоронили, он и в Книгах Памяти вписан. Поражает , что в остальном совпадение абсолютно во всем , год рождения , место рождения, призыв, боевой путь , полк. Что я хотела бы по итогу с этим сделать: Исключить с помощью архива , что в деревне Фирстово не проживал Клешнин АНДРЕЙ Иванович, не рождался и не крестился (ну если вдруг это так и есть) Реально ли сделать такой запрос и как его лучше сформулировать? Родство подтвердить в заявлении нужно? Или подскажите варианты , как можно ещё проверить эти две личности документально?Через военкомат? | | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1607 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 848
| Наверх ##
5 июля 18:38 5 июля 18:40 >> Ответ на сообщение пользователя Moroshka77 от 5 июля 2022 18:09 Разница может быть, например, в составе семьи. Желательно выйти на домовую книгу(позвонить в администрацию этого населенного пункта и попросить выписку из домовой книги). --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
Namilu Нижний Новгород Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
5 июля 22:19 6 июля 7:29 Moroshka77 написал: [q] У нас есть Дедушка, участник ВОВ, без вести пропал под Калугой, 1896гр. Родом из Тоншаевского р-на, Ломовскийс/с д. Фирстово[/q] Moroshka77, в 1896г деревня Фирстово (Обшатнур) не входила в состав Нижегородской губернии. Это была Тоншаевская волость Ветлужского уезда Костромской губ. Ветлужский уезд вошел в состав Нижегородской губернии в 1922г. Скорее всего приходским было село Тоншаево Никольская церковь. Но в ЦАНО практически нет метрических книг по этой церкви. За 1896г точно нет. см. - Ф. 961. Никольская церковь в с. Тоншаеве Ветлужского уезда Костромской губернии https://www.archive-nnov.ru/?id=37047В фонде 570 оп 559в есть МК по Ветлужскому уезду Костромской губернии, но только с.Тоншаево и только за 1899г. Возможно, метрические книги хранятся в Костромском архиве? | | Лайк (2) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 22709 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6268 | >> Ответ на сообщение пользователя Moroshka77 от 5 июля 2022 18:09 В Балахнинском архиве могут быть похозяйственные книги. Вас должен интересовать период с 1932 по 1946 года. Если нет в Балахне, поищите в муниципальном архиве. Ошибок много. Потом можно сделать запрос в военкомат района. Не помню, где правда хранятся дела военкоиата Тоншаевского района. Список у меня на СВРТ по военкоматам выложен. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1607 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 848
| >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 20 июня 2022 9:13 Нет, оп. 356, д.1462 --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
Ladislaw Участник
Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Добрый день. Подскажите, где могли крестить ребенка католики, проживающие в селе Вознесенский Завод Тамбовской губ. (ныне пос. Вознесенское) в 1900 г.? Это была семья литовцев, вероятно, работали на заводе. Где находился тогда ближайший костел? --- Kucuk | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 22709 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6268 | Ladislaw ищите скорее всего в Тамбове. Но может быть и в Пензе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|