НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Alla-zalivina Сообщений: 6019 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16413 | Наверх ##
11 сентября 2020 2:57 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1236 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 340
| Наверх ##
11 сентября 2020 19:35 11 сентября 2020 19:38 --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
12 сентября 2020 20:48 alla -zalivina По Итманово знает все Ольга Барыкина Но она бывает только на СВРТ forum.svrt.ru/profile/11617-barikina/ А также она всегда бывает на фэйсбуке --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| ZiTi Новичок
6 октября 2020 21:45 Здраствуйте. Пытаюсь понять с чего начать и куда податься? В семейных архивах давно лежало свидетельство о рождении прабабушки, но поиски по ее девичей фамилии ничего не давало. А недавно меня осенило поискать по месту рождения и чудо, на данном форуме нашла издержки из газеты о священнике Дивногорский Александр из с. Михайловка Лукояновского уезда. Так же известно, что его жена была Александра Доброславина, так же из духовной семьи. Но если с Доброславиными мне стало недавно хоть чутка понятно, то про Дивногорских пока не особо. Что, куда, где запросить из каких архивов, что бы узнать про семью священника из с Михайловка? Так же вопрос есть ли какие-нибудь списки с смотрителями/начальниками станций, если я знаю только фио и даты рождения, и смерти, что бы узнать место рождения и уже по месту рождения ориентироваться дальше. Или с чего начать?
| | |
| Astrodim Россия Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2479
| Наверх ##
6 октября 2020 23:27 | | |
| ZiTi Новичок
7 октября 2020 0:20 Astrodim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ZiTi от 6 октября 2020 21:45
Информация об Александре Ивановиче Дивногорском и его семье есть на сайте Лысковской Епархии http://lyskovskaya-eparhya.ru/kliriki-d/[/q]
Спасибо большое за наводку. | | |
| Umary Новичок
25 октября 2020 9:04 Добрый день. Разыскиваю сведения о родственниках по линии отца, в частности о дедушке: Кострюков Владимир Иванович (1926 гр), родился в селе Чулково Вачского района Нижегородской обл. Был брат, который погиб в 1942 году (сведений нет) . Это пока все, что удалось узнать. Подскажите, пожалуйста,куда стоит обращаться за розыском сведений? С чего начать поиски? | | |
| Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1236 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 340
| Наверх ##
25 октября 2020 10:31 Umary написал: [q] Добрый день. Разыскиваю сведения о родственниках по линии отца, в частности о дедушке: Кострюков Владимир Иванович (1926 гр), родился в селе Чулково Вачского района Нижегородской обл. Был брат, который погиб в 1942 году (сведений нет) . Это пока все, что удалось узнать. Подскажите, пожалуйста,куда стоит обращаться за розыском сведений? С чего начать поиски?[/q]
Кострюков Василий Иванович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1905 Место рождения: Горьковская обл., Вачский р-н, Чулковский с/с, с. Чулково Дата и место призыва: 10.08.1941 Вачский РВК, Горьковская обл., Вачский р-н Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.01.1942 Причина выбытия: пропал без вести https://pamyat-naroda.ru/heroe...69d400c4e4 --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
| Umary Новичок
26 октября 2020 3:30 >> Ответ на сообщение пользователя Aratka от 25 октября 2020 10:31 Благодарю за информацию!!! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
27 октября 2020 21:33 ZiTi написал: [q] Но если с Доброславиными мне стало недавно хоть чутка понятно, [/q]
По Доброславиным есть исследование Итутнина и выпущена книга --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|