Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Alllex4
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю сведения о своем прадеде.
Разумове Алексее Алексеевиче 1881 г.р. уроженец с. Сельская Маза Лысковского р-на. Был осужден 02.04.30 г. и 03.01.38 г. (ст.58-10, расстрелян 16.01.38 г.). На момент арестов проживал в с. Красная Лука Лысковского р-на, был "служителем религиозного культа". (это практически все сведения которые мне известны из справки УФСБ области). В "Мемориале" значится как священник. Жена - Ольга Ивановна 1884 г.р. От прадеда осталась также фотография его родственника. Священник с наперсным крестом и двумя наградами. По адрес-календарям я выяснил, что в 1865 - 1890 в тех же местах был протоиерей Иоанн Васильевич Разумов. Если кто нибудь обладает информацией или может подсказать: были-ли родственниками А.А. и И.В., что-нибудь об Ольге Ивановне (ее девичью фамилию), сведения об их родителях, в общем - любую информацию буду крайне признателен.
Лайк (1)
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Подскажите,пожалуйста,где можно найти метрические книги села Языково Курмышского уезда Симбирской губернии?Теперь это,возможно,Пильненский район.Я ищу сведения об Агаповых и Дунаевых.Спасибо.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
101.gif
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
Katarina

Исходя из Справочников АТД, с.Языково вошло вместе с Языковской волостью в Сергачский уезд в 1923г. из Курмышского, а затем, в 1929 волость была ликвидирована, и часть её селений, в том числе и с.Языково, вошли в состав Пильненского р-на, в котором и до сих пор пребывают. Соответственно, и метрики, по логике вещей, следует искать в нашем ЦАНО, в Нижнем.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Подскажите,пожалуйста,куда обратиться по поводу метрических книг с.Казакова Вачского района Нижегородской области.До 1929 г.этот район относился к Муромскому уезду Владимирской губернии.

Хочу найти прадеда священнослужителя (ориен..1900-1920 гг.) церкви с.Казакова Успенского Алексея,его семью.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
azalea Смотрите личное сообщение
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

rna51
Ищу книги и ревизские сказки села Кочкурово Починковского района. пишите на мэйл
c7778

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 102
Ищу ревизские сказки Нижегородской губернии 1-й, 2-й , третьей ревизий. Известно ли кому, существуют ли они и где. Теоретически они должны быть в РГАДА. Однако, нигде в Интернете пока не нашел ни одной ссылки , чтобы кто-то работал с материалами 1-3 ревизии Нижегородской губернии.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
c7778Ревизии есть в РГАДА. Только вчера их видела по Арзамаскому уезду. Но честно, не очень корректный запрос у Вас.
Во-первых Нижегородская губерния очень изменялась даже на этот период
Во-вторых указали бы регион НГ( уезд, древню или село)
А иначе это огромное колическтво книг.
Так что пишите пожалуйста, конкретнее, ответим болеее четко
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

alexsush
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Всем доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, прошу помочь советом.
Мой родственник родился (согласно повторно выданному в 1965 году свидетельству о рождении) в 1907 году в г.Горьком, район - Сормово. Место регистрации рождения указано: (буква неразборчиво, или ц., или у.) Собор, Балахнинского уезда Нижегородской губернии.
Какой именно Собор имеется ввиду и где можно найти метрическую книгу содержащую запись о рождении родственника, в гос.архиве Нижегородской области или Балахнинском архиве?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈