НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Alllex4 Новичок
25 февраля 2009 15:04 27 февраля 2009 12:52 Разыскиваю сведения о своем прадеде. Разумове Алексее Алексеевиче 1881 г.р. уроженец с. Сельская Маза Лысковского р-на. Был осужден 02.04.30 г. и 03.01.38 г. (ст.58-10, расстрелян 16.01.38 г.). На момент арестов проживал в с. Красная Лука Лысковского р-на, был "служителем религиозного культа". (это практически все сведения которые мне известны из справки УФСБ области). В "Мемориале" значится как священник. Жена - Ольга Ивановна 1884 г.р. От прадеда осталась также фотография его родственника. Священник с наперсным крестом и двумя наградами. По адрес-календарям я выяснил, что в 1865 - 1890 в тех же местах был протоиерей Иоанн Васильевич Разумов. Если кто нибудь обладает информацией или может подсказать: были-ли родственниками А.А. и И.В., что-нибудь об Ольге Ивановне (ее девичью фамилию), сведения об их родителях, в общем - любую информацию буду крайне признателен. | | Лайк (1) |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
27 февраля 2009 9:05село Языково Подскажите,пожалуйста,где можно найти метрические книги села Языково Курмышского уезда Симбирской губернии?Теперь это,возможно,Пильненский район.Я ищу сведения об Агаповых и Дунаевых.Спасибо. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
27 февраля 2009 13:35 27 февраля 2009 13:37 --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
27 февраля 2009 13:36 Katarina
Исходя из Справочников АТД, с.Языково вошло вместе с Языковской волостью в Сергачский уезд в 1923г. из Курмышского, а затем, в 1929 волость была ликвидирована, и часть её селений, в том числе и с.Языково, вошли в состав Пильненского р-на, в котором и до сих пор пребывают. Соответственно, и метрики, по логике вещей, следует искать в нашем ЦАНО, в Нижнем. --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
7 марта 2009 21:22 Подскажите,пожалуйста,куда обратиться по поводу метрических книг с.Казакова Вачского района Нижегородской области.До 1929 г.этот район относился к Муромскому уезду Владимирской губернии.
Хочу найти прадеда священнослужителя (ориен..1900-1920 гг.) церкви с.Казакова Успенского Алексея,его семью. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
7 марта 2009 23:25 azalea Смотрите личное сообщение --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
rna51 | Наверх ##
10 марта 2009 16:17 Ищу книги и ревизские сказки села Кочкурово Починковского района. пишите на мэйл | | |
c7778 Сообщений: 119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
18 марта 2009 22:59 Ищу ревизские сказки Нижегородской губернии 1-й, 2-й , третьей ревизий. Известно ли кому, существуют ли они и где. Теоретически они должны быть в РГАДА. Однако, нигде в Интернете пока не нашел ни одной ссылки , чтобы кто-то работал с материалами 1-3 ревизии Нижегородской губернии. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
20 марта 2009 16:39 c7778Ревизии есть в РГАДА. Только вчера их видела по Арзамаскому уезду. Но честно, не очень корректный запрос у Вас. Во-первых Нижегородская губерния очень изменялась даже на этот период Во-вторых указали бы регион НГ( уезд, древню или село) А иначе это огромное колическтво книг. Так что пишите пожалуйста, конкретнее, ответим болеее четко --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
alexsush Начинающий
24 марта 2009 21:17 Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, прошу помочь советом. Мой родственник родился (согласно повторно выданному в 1965 году свидетельству о рождении) в 1907 году в г.Горьком, район - Сормово. Место регистрации рождения указано: (буква неразборчиво, или ц., или у.) Собор, Балахнинского уезда Нижегородской губернии. Какой именно Собор имеется ввиду и где можно найти метрическую книгу содержащую запись о рождении родственника, в гос.архиве Нижегородской области или Балахнинском архиве? | | |
|