Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Фамилии и населенные места по поиску

КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7937
В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

[q]
Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -
Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.

[/q]

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

KidanovaEV
Участник

Москва, Зеленоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 198
Добрый день!
Елена, Зеленоград, Москва.
ник KidanovaEV

Ищу информацию по фамилии Князевы
д. Мелетские Горки, Малмыжский район Кировской области

мой дед (мамин отец) Князев Николай Петрович, 1923 - 1993 г. оттуда.

Ищу сведения о его родителях и родственниках.

Epishova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

zenava написал:
[q]
Здравствуйте!

Наталья, Новосибирск

Ищу Погудина Федосея 1830-40 г.р. уроженца Вятской губернии

(Нашла на сайте Красноярского Мемориала вот эту информацию: ПОГУДИН Назар Федосеевич. Род. в 1860 в Вятской губ. Русский. Проживал в с. Каратузское Каратузского с/с Каратузского р-на Минусинского округа. )

[/q]
Добрый вечер это мой прадед Назар написала Вам в личку

Лайк (1)
Elena-Spika
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Я - Елена, живу в Москве.
Хотела бы установить предков, проживавших около Яранска.
Моя прабабушка - Хорикова Пелагея Дмитриевна (умерла в 1954 году, кажется), девичью фамилию не знаю.
Мой прадедушка - Хориков Александр Никандрович (умер в 1919 году).
У них было пятеро детей.
Екатерина, 1907 г.р.
Александр, 1910 или 1911 г.р.,
Иван, 1912 г.р., погиб в 1942 г. под Ленинградом
Ефросинья, 1915 или 1916 г.р.
Лидия, 1919 г.р.
Вот про их детей и их потомков я знаю много.

Семья до революции была из зажиточных крестьян, проживали в дер Дербенево и Бормотовка под Яранском. Эти деревни указаны в военных документах братьев Александра и Ивана, как места их рождения.
После смерти мужа в 1919 году и голода в Поволжье, мать, оставшаяся с пятью малыми детьми, конечно, обнищала, но всех детей вытянула.
В середине 30-х годов мать Пелагея продала свой дом и уехала к старшему сыну в Казахстан, а перед войной вернулась, но уже проживала в республике Марий Эл, где и похоронена.

Хотела бы больше узнать именно о Пелагее и ее муже (моих пра-) и возможно установить еще более старшее поколение родственников.
LAdamovich

Elena-Spika написал:
[q]
Здравствуйте. Я - Елена, живу в Москве.
Хотела бы установить предков, проживавших около Яранска.
Моя прабабушка - Хорикова Пелагея Дмитриевна (умерла в 1954 году, кажется), девичью фамилию не знаю.
Мой прадедушка - Хориков Александр Никандрович (умер в 1919 году).
Хотела бы больше узнать именно о Пелаеге и ее муже (моих пра-) и возможно установить еще более старшее поколение родственников.
[/q]

Откройте фамильную тему ХОРИКОВЫ, поскольку на данную страницу помещать найденную информацию о Ваших предках нельзя, а другой подходящей для этого я не нашла.
Лайк (2)
DuhastVach
Новичок

DuhastVach

Россия, Пермский край, Чайковский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Александр, Чайковский, Пермский край
Ищу:
Федянин Алексей 1905-1942(пропал без вести), Фалёнский район, д. Чукша
Федянина Мария Гурьяновна 1900г., тоже Фалёнский район, насколько известно, и деревня не то "Юринцы", не то "Юрьинцы", точно не известно, сам прошарил всю карту, не нашёл...
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271

DuhastVach написал:
[q]
Здравствуйте!
Александр, Чайковский, Пермский край
Ищу:
Федянин Алексей 1905-1942(пропал без вести), Фалёнский район, д. Чукша
Федянина Мария Гурьяновна 1900г., тоже Фалёнский район, насколько известно, и деревня не то "Юринцы", не то "Юрьинцы", точно не известно, сам прошарил всю карту, не нашёл...
[/q]

Доброго времени суток!
Вероятно, это та деревня, которую вы ищете: https://rodnaya-vyatka.ru/places/103019
Очень рекомендую этот сайт Родная Вятка, там и по деревне много скомпилировано, пролистните вниз - указаны: переписи, персоналии, фамилии родов итд итп. Попробуйте и своих зарегистрировать и поищите по своей фамилии (если известна девичья фамилия Марии Гурьяновны) также на сайте.
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Лайк (1)
89321277599
Новичок

Благовещенское
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток! Ищу информацию о своих родственниках предках бабушка Кокоулина Агриппина Александровна, 1912 гр, д. Заяцы Кировская область, её брат Кокоулин Иван Александрович, д. Луконенки, Черниговский район, Кировская область, их родители Кокоулины Александр и Марфа
---
Ищу сведения о Кокоулиных, Кировской области.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2927

89321277599 написал:
[q]
Доброго времени суток! Ищу информацию о своих родственниках предках бабушка Кокоулина Агриппина Александровна, 1912 гр, д. Заяцы Кировская область, её брат Кокоулин Иван Александрович, д. Луконенки, Черниговский район, Кировская область, их родители Кокоулины Александр и Марфа
[/q]

Может быть,Черновской район?
Лайк (1)
LAdamovich

89321277599 написал:
[q]
[/q]

Вам нужно разместить свое сообщение ещё и на фамильной странице ВГД
Кокоулины
Вятская губерния Котельничский уезд.
https://forum.vgd.ru/1228/3600...iew&o=

Там же я оставила сообщение для Вас.
lerazelenina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Ищу информацию о своих предках, которые проживали в селе Петухово (Петуховы), Котельнический район, Горьковский край до 1931 года. Петухов Пётр, Петухова Ольга Даниловна и четверо детей, включая мою бабушку Петухову Евгению Петровну (1928 года рождения) были сосланы в 1931 (1932гг) в Анжеро Судженск, Кемеровская область. Подскажите, пожалуйста, в какие архивы обратиться, чтобы найти больше информации о Петуховых Петре и Ольге.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈