Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3604
NiK76
Материалы переписи 1710 года по Вятке смотрите на сайте census1710.narod.ru
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 44

beresnev написал:
[q]
Тоесть Бересневых нет ни одного. Куда же все подевались и вдруг появилиь
[/q]

Скорее всего это ошибка переписчика того времени. Они никуда не могли деться и появиться.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73

Бася написал:
[q]
Они никуда не могли деться и появиться.
[/q]
Я тоже так склонен думать. Но как то надо дакументально подтвердить эту мысль. Думаю д. Михайловская (по исповедкам) и поч. Михаила Бовыкина ( по 5-й рев. сказке) это одно и тоже поселение. Ворос только в том почему нет Бересневых в поч. Михаила Бовыкина в переписи за 1710год.?
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
ANNA 81

ANNA 81

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 68
Уважаемые форумчане и знатоки Кировской области! Не подскажите, к какому уезду могла относится деревня Зинки Шарангского района Кировской области. Сейчас это территория Нижегородской области. Поиски в инете пока ни к чему не привели. Очень хочется узнать про уезд, к которому она принадлежала в начале прошлого века. Если кто-то владеет информацией, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо. 101.gif
---
Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни
BeresnevV
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

ANNA 81 написал:
[q]

деревня Зинки Шарангского района Кировской области. Сейчас это территория Нижегородской области.
[/q]

Скорее всего Яранский уезд Вятской губернии
ANNA 81

ANNA 81

Москва
На сайте с 2010 г.
BeresnevV, большое спасибо. 101.gif Действительно, Шарангский район был расположен в Яранском уезде. Я уже убедилась в этом, найдя на карте Шарангу именно там. Вам +. 101.gif
---
Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Кто имеет потребность в поиске материалов по архиву г. Кирова, а приехать сам не может. Пишите в личку, дам адрес Порядочного человека, работающего по Кировской области.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
ANNA 81

ANNA 81

Москва
На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане! При изучении "Списка населенных мест ВГ" я обнаружила свою деревню Зинки (Зиньки), а рядом с ней деревню под названием Медведенская, она находилась всего в пол версте от д. Зинки. Самое интересное, что в скобках рядом с названием деревни Медведенская стоит фамилия Торощины. В оригинале написано так: Медведенской (Торощины) поч. каз.
Не подскажите, что означает фамилия стоящая в скобках. У меня предки Торощины, все родом из деревни Зинки. Заранее спасибо. 101.gif
---
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 401
Двойное название починка. Второе, вероятно, по фамилии основателя.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
ANNA 81

ANNA 81

Москва
На сайте с 2010 г.
avadim, спасибо. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈