КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
vam Москва Сообщений: 27564 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
17 августа 2010 19:55 NiK76 Материалы переписи 1710 года по Вятке смотрите на сайте census1710.narod.ru | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 августа 2010 21:04 beresnev написал: [q] Тоесть Бересневых нет ни одного. Куда же все подевались и вдруг появилиь [/q]
Скорее всего это ошибка переписчика того времени. Они никуда не могли деться и появиться. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
19 августа 2010 13:19 Бася написал: [q] Они никуда не могли деться и появиться.[/q]
Я тоже так склонен думать. Но как то надо дакументально подтвердить эту мысль. Думаю д. Михайловская (по исповедкам) и поч. Михаила Бовыкина ( по 5-й рев. сказке) это одно и тоже поселение. Ворос только в том почему нет Бересневых в поч. Михаила Бовыкина в переписи за 1710год.? --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
ANNA 81 Москва Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
24 августа 2010 17:39 Уважаемые форумчане и знатоки Кировской области! Не подскажите, к какому уезду могла относится деревня Зинки Шарангского района Кировской области. Сейчас это территория Нижегородской области. Поиски в инете пока ни к чему не привели. Очень хочется узнать про уезд, к которому она принадлежала в начале прошлого века. Если кто-то владеет информацией, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо. --- Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни | | |
BeresnevV Новичок
25 августа 2010 7:44 ANNA 81 написал: [q] деревня Зинки Шарангского района Кировской области. Сейчас это территория Нижегородской области. [/q]
Скорее всего Яранский уезд Вятской губернии | | |
25 августа 2010 23:55 BeresnevV, большое спасибо.  Действительно, Шарангский район был расположен в Яранском уезде. Я уже убедилась в этом, найдя на карте Шарангу именно там. Вам +. --- Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
26 августа 2010 13:16 Кто имеет потребность в поиске материалов по архиву г. Кирова, а приехать сам не может. Пишите в личку, дам адрес Порядочного человека, работающего по Кировской области. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
27 августа 2010 14:20 Уважаемые форумчане! При изучении "Списка населенных мест ВГ" я обнаружила свою деревню Зинки (Зиньки), а рядом с ней деревню под названием Медведенская, она находилась всего в пол версте от д. Зинки. Самое интересное, что в скобках рядом с названием деревни Медведенская стоит фамилия Торощины. В оригинале написано так: Медведенской (Торощины) поч. каз. Не подскажите, что означает фамилия стоящая в скобках. У меня предки Торощины, все родом из деревни Зинки. Заранее спасибо. --- Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
27 августа 2010 20:01 27 августа 2010 20:04 Двойное название починка. Второе, вероятно, по фамилии основателя. --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | |
28 августа 2010 23:15 avadim, спасибо. --- Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни | | |
|