КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
nata-yg Новичок
14 марта 2010 8:58 Доброе время суток уважаемые форумчане! Не встречалась ли вам фамилия Пестышевы где-нибудь в метрических книгах или ревизских сказках или в переписях? Жили они в деревне Костровщина Черновского района (сейчас это Шабалинский). Пестышев Василий Платонович, 1903 г.р. и жена его Пестышева (Мочалова) Евдокия Кирилловна, 1910 г.р. Его отец Пестышев Платон Гурьянович (год рождения не знаю) | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
14 марта 2010 12:14 Люди, кто работал в читальном зале Кировского архива? Напишите, пожалуйста, о возможности и условиях. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2426 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2727
| Наверх ##
14 марта 2010 17:56Кировский архив Я написала Вам в личку | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
15 марта 2010 14:06 vyatchanka Спасибо --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
17 марта 2010 12:05 Уважаемые знатоки Вятской губернии! Меня интересует Ключевская волость Котельничского уезда. Нет ли у кого карты (или ссылки на карту) с обозначением (!) границ (хотя бы приблизительно) этой самой волости? Желательно конец 19-го и до 20-х годов 20-го века...(дальше так и хочется написАть: "Сами мы не местные, помогите, кто чем может...") Спасибо! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
17 марта 2010 15:17 NoTAhttps://forum.vgd.ru/post/15/25326/p509041.htm#pp509041Здесь пользователь Trumary писала о наличии отфотографированной Сематической карты волостей Вятской губернии. Благодаря ей она есть и у меня. Обращайтесь к кому пожелаете Вообще, о нахождении деревни в волости также можно узнать в ГАКО. Сделать запрос, чтобы посмотрели Список Вятских домохозяев. Оттуда узнаете и наличие волость, и сельское общество. Также в Герценке есть результаты переписи 1926г. по губернии (там перечисляются деревни, численность и др.) Волости, может быть, к тому году сильно не изменились. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
17 марта 2010 16:25 Андрей17Спасибо!!! Вот это мне и надо!!! То есть, вы можете мне эту карту выслать (хотя бы Котельничский уезд)? Если "да", я была бы очень рада! Я вам в личку свой е-мэйл сброшу... (Тем более, Trumary давно на сайте не было (судя по профилю). И маленький вопрос: что такое Список Вятских домохозяев? Это посемейный список или имеются ввиду данные на 1891 год, которые можно узнать на сайте Старостина? (он мне уже отвечал - и починок, и приход, и фамилии у меня есть) или это еще что-то? Спасибо!!! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
17 марта 2010 17:10 NoTA Карту выслал. Как я понимаю, Список (полное название у него длиннее, я его уже не помню) содержит ФИО домохозяев по нас. пунктам на 1891г. Откуда я о нём узнал - ГАКО при генеалогических запросах всегда по этому списку определяет наличие в конкретной деревне жителей с определенной фамилией. Да, это один из источников В. Старостина. Согласитесь, такой источник ценен и с точки зрения адм-терр. деления, и для генеалогии. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
17 марта 2010 19:34 17 марта 2010 19:35 Тесть, Окатьев Алексей Фёдорович, родился в 1932 г. в д. Рыбное Рябовского с/с Татауровского р-на Кировской обл. Скорее всего, там же в 1904 году родился его отец, Фёдор Алексеевич. Есть ли сейчас этот населенный пункт и к какому приходу и благочинию, волости и уезду он относился до 1917 года?
Современное Рыбно-Ватажское сельское поселение Кильмезского муниципального района имеет какое-либо отношение к интересующему меня с. Рыбному? | | |
18 марта 2010 0:49 Андрей17 написал: [q] Да, это один из источников В. Старостина. Согласитесь, такой источник ценен и с точки зрения адм-терр. деления, и для генеалогии.[/q]
К тому же и работу архива облегчает и заметно ускоряет. Мне, например, очень быстро ответили. Я же теперь знаю (спасибо В.Старостину) фамилии потенциальных родственников - "соседей" предков... И вам за карту спасибо! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
|