Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
nata-yg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Доброе время суток уважаемые форумчане!
Не встречалась ли вам фамилия Пестышевы где-нибудь в метрических книгах или ревизских сказках или в переписях? Жили они в деревне Костровщина Черновского района (сейчас это Шабалинский).
Пестышев Василий Платонович, 1903 г.р. и жена его Пестышева (Мочалова) Евдокия Кирилловна, 1910 г.р.
Его отец Пестышев Платон Гурьянович (год рождения не знаю)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 283
Люди, кто работал в читальном зале Кировского архива? Напишите, пожалуйста, о возможности и условиях.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2727
Я написала Вам в личку
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 283
vyatchanka
Спасибо
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014
Уважаемые знатоки Вятской губернии!
Меня интересует Ключевская волость Котельничского уезда.
Нет ли у кого карты (или ссылки на карту) с обозначением (!) границ (хотя бы приблизительно) этой самой волости? Желательно конец 19-го и до 20-х годов 20-го века...(дальше так и хочется написАть: "Сами мы не местные, помогите, кто чем может...")
Спасибо!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
NoTA
https://forum.vgd.ru/post/15/25326/p509041.htm#pp509041
Здесь пользователь Trumary писала о наличии отфотографированной Сематической карты волостей Вятской губернии. Благодаря ей она есть и у меня. Обращайтесь к кому пожелаете 101.gif
Вообще, о нахождении деревни в волости также можно узнать в ГАКО. Сделать запрос, чтобы посмотрели Список Вятских домохозяев. Оттуда узнаете и наличие волость, и сельское общество.

Также в Герценке есть результаты переписи 1926г. по губернии (там перечисляются деревни, численность и др.) Волости, может быть, к тому году сильно не изменились.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Андрей17
Спасибо!!! Вот это мне и надо!!! yahoo.gif
То есть, вы можете мне эту карту выслать (хотя бы Котельничский уезд)? Если "да", я была бы очень рада!
Я вам в личку свой е-мэйл сброшу... (Тем более, Trumary давно на сайте не было (судя по профилю).
И маленький вопрос: что такое Список Вятских домохозяев? Это посемейный список или имеются ввиду данные на 1891 год, которые можно узнать на сайте Старостина? (он мне уже отвечал - и починок, и приход, и фамилии у меня есть) или это еще что-то?
Спасибо!!!
---
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
NoTA
Карту выслал.
Как я понимаю, Список (полное название у него длиннее, я его уже не помню) содержит ФИО домохозяев по нас. пунктам на 1891г.
Откуда я о нём узнал - ГАКО при генеалогических запросах всегда по этому списку определяет наличие в конкретной деревне жителей с определенной фамилией.
Да, это один из источников В. Старостина. Согласитесь, такой источник ценен и с точки зрения адм-терр. деления, и для генеалогии.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8851
Тесть, Окатьев Алексей Фёдорович, родился в 1932 г. в д. Рыбное Рябовского с/с Татауровского р-на Кировской обл. Скорее всего, там же в 1904 году родился его отец, Фёдор Алексеевич.
Есть ли сейчас этот населенный пункт и к какому приходу и благочинию, волости и уезду он относился до 1917 года?

Современное Рыбно-Ватажское сельское поселение Кильмезского муниципального района имеет какое-либо отношение к интересующему меня с. Рыбному?
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

Андрей17 написал:
[q]
Да, это один из источников В. Старостина. Согласитесь, такой источник ценен и с точки зрения адм-терр. деления, и для генеалогии.
[/q]

К тому же и работу архива облегчает и заметно ускоряет. Мне, например, очень быстро ответили.
Я же теперь знаю (спасибо В.Старостину) фамилии потенциальных родственников - "соседей" предков...
И вам за карту спасибо! 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈