Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по региону

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293  294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Siladyha
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте меня зовут Наталья, ищу своих предков Царегородцева Алексея Никитича 1897 г. р, и его супругу Царегородцеву Александру Павловну 1889г. р, известно о них совсем не много, по рассказам прабабушки она говорила, что они Вятские, шли от колонизации, дошли до Омской области, там и остались, больше ничего не известно, девичью фамилию к сожалению никто не знает, шли через Урал, в Свердловской области в разных деревнях родились дети
gross-alexandrenkov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте, Наталья. Я думаю, что без помощи частных генеологов для начала в Кировском архиве вам не обойтись. Царегородцевых было очень много, в Яранском уезде тоже. У ваших прадедов дети рождались уже в Свердловской области. Вполне возможно, что брак их да и рождение было уже не в Вятской губернии, а их родители были оттуда родом. В конце 19века много Царегородцевых уехали в Сибирь и Уфимскую губернию и т.д.Вот, например из блога пользователя с сайта Родная Вятка:МК Христовоздвиженской церкви села Ашкашлы, Уфимская губерния, Благовещенская волость НА РБ ф. И-294, оп. 3, д. 393-жених Яранского уезда, Тожсолинской волости, починка По речке Войке запасной рядовой Никита Макаров Царегородцев, 1 брак, 24 года и невеста-этого прихода поч. Чувареза солдатская дочь девица Анастасия Ионова Шумкова, 22года. Запись от 17.10.1893г.

NatN
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaN1ke от 20 июля 2025 17:40

У меня у мужа Никулины из Зуевки Вятской губернии. Дед мужа Никулин Иван Кузьмич, отец мужа- Никулин Валерий Иванович 1941 года рождения.

---
ищу:
Горланов, Титов- Панин, Васянин- Еремеев, Дмитриев, Седов, Коробков (д. Карауловка Гагинский район Нижегородской области)

Елизаров, Балахонов, Соломонов, Николаев, Курганов (с Панкратово, с.Андреевка Починковский район Нижегородской области)

Никулин, Фальбов, Киприянов, Поздеев, Дулов,
ElenaN1ke
Новичок

ElenaN1ke

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

NatN написал:
[q]

У меня у мужа Никулины из Зуевки Вятской губернии. Дед мужа Никулин Иван Кузьмич, отец мужа- Никулин Валерий Иванович 1941 года рождения.

[/q]

Здравствуйте. Возможно наши линии где-то пересекутся. А вы раскрутили по ним веточку? У меня есть ряд отсканированных листов по ЗАГСУ за 23-25 годы, посмотрю может и ваши там попадутся.
Я нашла буквально вчера информацию об отце моего деда) Никулин Филипп Исакович 1898 года рождения. Теперь настроена найти его детей и глубже посмотреть
---
Ищу веточку Бурыловы (Култаевская волость), Бражкины (Нижне-Чусовские городки), Третьяковы, Пастуховы, Пермяковы, Язовы - (Березники), Николаевы - (Тверская область (Чернятка), Никулины (Кировская обл, Зуевский район (Черноусы), Пермский край (Кизел, Пермь).
NatN
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

ElenaN1ke написал:
[q]

NatN написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Возможно наши линии где-то пересекутся. А вы раскрутили по ним веточку? У меня есть ряд отсканированных листов по ЗАГСУ за 23-25 годы, посмотрю может и ваши там попадутся.
Я нашла буквально вчера информацию об отце моего деда) Никулин Филипп Исакович 1898 года рождения. Теперь настроена найти его детей и глубже посмотреть
[/q]

Добрый день. Я пока не занималась вплотную этой линией. Может где и пересечемся. Со слов свекра, в Зуевке Никулиных было очень много. Только на их улице было 5 семей, но они были типа не родственники)) посмотрите, пожалуйста, записи Загса, может про наших будут записи)

---
ищу:
Горланов, Титов- Панин, Васянин- Еремеев, Дмитриев, Седов, Коробков (д. Карауловка Гагинский район Нижегородской области)

Елизаров, Балахонов, Соломонов, Николаев, Курганов (с Панкратово, с.Андреевка Починковский район Нижегородской области)

Никулин, Фальбов, Киприянов, Поздеев, Дулов,
Djeck
Участник

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Ищу информацию о Щекотовых.

Прабабушка Щекотова Вера Александровна. 1920е. Так же у нее была старшая родная сестра Серафима. Жили в деревне Шабаши (ныне не существует) вроде еще называется Малый Кундыш. Кикнурский район, Кировской области. Ближайшый населеный пункт Русские Краи.
---
Ищу сведения: Скобликовы (Гомельский уезд, Красно-Будская волость до 1922г, г.Омск, Карталинский район.) Карповы (Челябинская обл. Табынск) Иларионовы (Карталы, Табынск) Щекотовы (д.Шабаши Кикнурский район Кировская обл.) Щербатовы (Челябинская обл.) Ческидовы (Челябинск) Денисовы (Герьял)
zavarukhin58
Новичок

Пенза
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер, ищу информацию о предках из д. Акишевская Шабалинского района Кировской области (ранее Ключевской волости Котельнического уезда Вятской губернии) - Созинов Николай Ефимович и Пелагея Назаровна, проживали в д. Акишевская Шабалинского района Кировской области (ранее Ключевской волости Котельнического уезда Вятской губернии). По имеющимся данным у них было несколько сыновей: Николай (1898 г.р.), Иван (1916 г.р.), Степан и Александр (1907 г.р.). Созинов Александр Николаевич (1907 г.р.) был женат на Сандаковой Лидии Фадеевне (1915 г.р.).
Также имеется недостаточно проверенная информация из оборота фотографии, где указаны Созиновы Иван Ефимович и Мартена Ефимовна, возможно родные брат и сестра Созинова Николая Ефимовича.
Может быть будут у кого-либо совпадения, так как представители данного рода скончались и имеется очень исчерпывающая информация.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2912

Djeck написал:
[q]

Прабабушка Щекотова Вера Александровна. 1920е. Так же у нее была старшая родная сестра Серафима. Жили в деревне Шабаши (ныне не существует) вроде еще называется Малый Кундыш. Кикнурский район, Кировской области. Ближайшый населеный пункт Русские Краи.
[/q]

1920:в архиве есть документы ЗАГСа с 1918\1919 года по 1925 включительно.
Лайк (1)
Djeck
Участник

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.

vyatchanka написал:
[q]

Djeck написал:
[q]

[/q]

1920:в архиве есть документы ЗАГСа с 1918\1919 года по 1925 включительно.
[/q]

Здравствуйте
В Кировском архиве есть АИС?

---
Ищу сведения: Скобликовы (Гомельский уезд, Красно-Будская волость до 1922г, г.Омск, Карталинский район.) Карповы (Челябинская обл. Табынск) Иларионовы (Карталы, Табынск) Щекотовы (д.Шабаши Кикнурский район Кировская обл.) Щербатовы (Челябинская обл.) Ческидовы (Челябинск) Денисовы (Герьял)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2912
Отдел есть.Зайдите на сайт ЦГАКО,познакомьтесь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293  294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈