КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
29 декабря 2017 18:57 Добрый вечер знатоки Кировской области!!!! Прочитала в самом начале темы информацию о преобразовании Кировской области и ПРОШУ ПОМОЩИ: Ищу предков и потомков ( братьев, сестер, племянников) Де(ё)мина Фёдора Егоровича, 21.02.1911 г.р. из с.Заречно Котельничского р-на, Кировской области --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2436 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2746
| Наверх ##
29 декабря 2017 19:32 derevnyamatucshka.Вроде нет такого села в Котел.районе (уезде).Деревня,должно быть. | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 19:38 Скорее всего,это дер.Заречане (Вновь Дёминский.)прихода села Екатерининского | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 19:44 Или,по др.сведениям,приход села Александровского.Там на 1891 г.проживали 4 семьи Дёминых. | | |
| Наверх ##
5 января 2018 14:49 Добрый вечер vyatchanka!!!! Огромное спасибо вам за информацию!!! Я новичок и плохо ориентируюсь в темах форума. Почему то мне не приходит уведомления о ваших сообщениях??? Ну да ладно. Слава богу, что я проверила эту тему!!!! Я написала с.Заречно т.к. было написано в свидетельстве о смерти Фёдора Егоровича. После вашего сообщения пересмотрела документы. И действительно у отца мужа написано деревня Заречена, хотя вы пишите Заречане. Спорить не буду, т.к я не знаю как правильно. А как можно более точно просмотреть эти дела??? В каком архиве???? Если вы пишите, что проживало 4 семьи Дёминых, значит есть МК по этому селу или какие то другие документы??? Буду очень признательна любой информации.
С уважением Наталья. На этом фото Фёдор Егорович с женой Верой Николаевной и сыном Алексеем.
 --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
Buranov Сообщений: 676 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1249 | Наверх ##
5 января 2018 18:10 derevnyamatucshka написал: [q] Буду очень признательна любой информации.[/q] Заречане (Заречаны, Заречана). Карта расселения Деминых по данным Старостина на 1891г. Документы (МК, РС, ИР) по приходам, указанным выше vyatchanka, в основном находятся в ГАКО. Для поиска доп. инф-и попробуйте связаться с теми, кто тоже интересуется Демиными из Котельничского уезда. | | |
| Наверх ##
6 января 2018 18:22 Добрый день Buranov !!!! Спасибо за подсказки!!!!А Что такое ГАКО???Это Госархив Кировской области??? Извините за безграмотность. Но я только начинаю....И на форуме я пока не видела никого, кто интересуется Дёмиными из Котельнического уезда... Может вы подскажите в какой архив нужно заходить. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
kafa48 Феодосия Сообщений: 274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
6 января 2018 22:00 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, В свидетельстве о рождении Меланина Николая Ивановича 1941тода указано место рождения: д.Черкосье Советский район Кировская область. В военном билете Меланина Н.И. указана д. Черкосят. В списке населенных пунктов Кировской области по Советскому району за 1939 г. не нашел деревни с такими названиями. Похожее название имеет только д. Черкасы Мокинского с/с Советского района Кировской области. Одна эта деревня или разные? Спасибо.. --- kafa | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
6 января 2018 23:15 kafa48 написал: [q] Одна эта деревня или разные?[/q]
Скорее всего, да, так как в этой деревне по Реестру селений и жителей на 1891 год проживало 3 семьи Мелан ьиных (фамилия с мягким знаком). https://rodnaya-vyatka.ru/places/77606 | | |
| Наверх ##
7 января 2018 19:53 Добрый день kafa48 !!!! Извините...но видимо это сообщение не ко мне, т.к. я пока не ориентируюсь в географии Кировской области... С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
|