КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
30 августа 2014 23:13 Зубаревых было много в Котельническом уезде Вятской губернии.Котельнический уезд поделился на несколько районов: Котельнический,Свечинский,Шабалинский,Даровской. | | |
| Наверх ##
30 августа 2014 23:19 В Кировском архиве есть списки домовладельцев и ведомости владельцев лошадей на 1891 год.Там пофамильно указаны проживающие в данном селении. | | Лайк (1) |
Simanka Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
31 августа 2014 0:20 vyatchanka Спасибо! --- Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)
Haplogroup - T2a1b1a1 | | |
Грязев Сергей Новичок
3 октября 2014 22:31 vyatchanka написал: [q] В Кировском архиве есть списки домовладельцев и ведомости владельцев лошадей на 1891 год.Там пофамильно указаны проживающие в данном селении. [/q]
а подскажите, пожалуйста, в каком фонде находятся эти документы? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу сведения о:
Грязевы - Кировская обл., с. Бурмакино
Марюшкины - Тамбовская обл.
Лимаро(е)вы - Смоленская обл.
Крутихины | | |
| Наверх ##
3 октября 2014 23:46 Фонд 574 опись 1.Там же и списки домохозяев на 1891 г. | | |
Грязев Сергей Новичок
4 октября 2014 10:24 vyatchanka написал: [q] [/q]
Спасибо! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу сведения о:
Грязевы - Кировская обл., с. Бурмакино
Марюшкины - Тамбовская обл.
Лимаро(е)вы - Смоленская обл.
Крутихины | | |
Simanka Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
27 октября 2014 23:04 Как я поняла, генеалогические запросы архив исполняет ввиде справки? Никаких копий не предоставляет? Как ответственно они исполняют запросы, есть у кого отзывы? Или советы? Лично работать в архиве не смогу, хотя ох как бы хотелось..... --- Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)
Haplogroup - T2a1b1a1 | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
6 ноября 2014 12:12 Simanka написал: [q] [/q]
Запросы исполняют в таком виде, в каком их сформулируете: если нужно будет найти конкретную запись - выдадут справку, если нужен скан либо ксерокопия - предоставят и то, и то. Я направлял запросы в последний раз в 2012 г., исполнялись они несколько долго, но ответственно: запись нашли, прислали качественный скан. Правда, не любит архив искать отдельные записи, а сразу же предлагает составить родословную. А суммы за это выставляют солидные. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Sergeev_all Начинающий
Красноярск Сообщений: 37 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
1 декабря 2014 12:59 3 декабря 2014 4:41 Интересуют списки рекрутской повинности присутствия по Нолинскому уезду, Богородской волости за 1840-1855 годы. Особенно за 1848 год. В переписи мужского населения Шушенской волости Минусинского уезда Енисейской губернии указано, что Колодкин Денис Денисович взят в рекруты в 1848 году. Семья Колодкиных переселилась в Сибирь в 1853 году. По окончании службы отставной унтер-офицер Денис Денисович прибыл на поселение по месту проживания его семьи. В местных архивах не удалось узнать место его службы, может быть в архивах по месту призыва есть данная информация? Буду признателен за информацию --- Ищу сведения: Сергеев Павел Андреевич (поселенец, Минусинский уезд, ~1898-1902 г), Колодкин Денис Денисович (Вятская губерния, д. Березовые Вершины, 1851 и ранее). Новиковы (Нерчинск), Юринские (Забайкалье), Клепачевы (д. Поповка, Воронежская область) | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
16 декабря 2014 11:26 16 декабря 2014 11:27 Здравствуйте! за 1721 год по Котельническому уезду указана вот такая запись " Степан Иванов сын Созинов 30 лет ......, у него Степана половники Терентей Федоров сын Созинов 43 лет у Терентья сын Фома 5 лет". Что означает половники? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|