КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Alexey_B Новичок
20 января 2007 11:03 CHICAGO написал: [q] Мои интересы: родословная рода Смышляевых - родина которых починок Анчуткино Кукнурская волость Уржумский уезд Вятской губернии
[/q]
У нас, на работе, в Республике Марий Эл, город Йошкар-Ола (Южнее Кировской области) работает Валентина Васильевна Смышляева. | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
31 января 2007 10:47 vam
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, подробнее о административно-территориальном делении Котельнического уезда в 17 и 18 вв.
С уважением, Евгений --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
енот Москва Сообщений: 159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
12 февраля 2007 20:55 [q] 1710: Переписная книга Вятского уезда переписи стольника С.Д.Трахониотова: Вотчины Вятского и Великопермского архиепископа в Бобинском оброчном стане (Лист 1063) (л.1063) Бобинской оброчной стан а в нем вотчины Вятского архиепископа А в том стану погост а на погосте церковь теплая во имя Благовещение Пресвятыя Богородицы да другая церковь холодная во имя Николая чюдотворца у тех церквей[/q]
Вот нашла это ЗдесьТут упоминаются Стрелковы. Подскажите, как теперь определить где это место, примерно... Мои стрелковы из-под Елабуги, а это на границе с Вятской губернией. Правда, о своих знаю только с конца 19 века. | | |
vam Москва Сообщений: 28075 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3655 | Наверх ##
13 февраля 2007 8:15 Evgeny Astafev АТД Котельнического у. до образования Вятской губ. соответствует данным из переписной книги 1710 г. Следует учесть что архиерейские вотчины по Котельническому у. писались отдельно. | | |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
13 февраля 2007 20:37 vam Спасибо --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
vam Москва Сообщений: 28075 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3655 | Наверх ##
14 февраля 2007 7:49 енот Стрелковы достаточно распространенная фамилии в районах Вятки и Камы. Версия их происхождения из-под Хлынова заслуживает внимания. | | |
14 февраля 2007 21:32 vam Спасибо! А кто знает, есть ли в Кировском архиве документы по Елабужскому уезду? Конкретно - Кураковская волость? Может у кого есть мыло архива или они заказы по факсу принимают? Выехать в Киров точно не удастся:( --- Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис | | |
Sergey GG Новичок
С-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 февраля 2007 11:09 енот Телефон ГАКО - 8 -833 -2 - 675105. Письмо-заказ у меня было принято неделю назад по факсу. Директор - Мясникова Наталья Михайловна. | | |
15 февраля 2007 18:54 Sergey GG Спасибо, попробую. --- Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис | | |
Don Rumata Участник
21 февраля 2007 23:15 Большой Эльф на счет ЦАМО: мой дед по материнской линии Селезенев Егор (Георгий)Аверьянович, 1902 г.р., дер. Борцы Шмелевского сельсовета Свечинского ( в то время возможно Котельнического) района Кировской области. Мобилизован в РККА 04.04.1942 г. Пропал без вести в 1944 г. Это все, что известно. Есть "перекрестная ссылка:Селезенев Сергей Григорьевич, 1905 г.р., призван из соседней деревни 06.04.42. Красноармеец 1009 артполка 225 стрелковой дивизии, наводчик орудия, умер от ран 03.05.42 . Примерно ровесники, мобилизованы из соседних деревень, с разницей в 2 дня. Могли попасть в одну часть... Только дед прожил дольше.
И еще дядя по отцу: Дёмин Аркадий Николаевич 1924 (?) г.р., дер.Чижи Земцовского сельсовета, Котельнического района Кировской области, призван Котельническим РВК, красноармеец. Умер от ран 21.07.1943 г. Захоронен в Орловской обл., д. Алексеевка. То же не густо, где воевал, где ранен был? Умер в госпитале? Да и Алексеевок в Орловской обл. я на карте несколько нашел.
Так что если Вас не затруднит, буду рад любой информации. | | |
|