Фамилии по Чувашской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:15 15 февраля 2011 14:02 Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу...
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
Федор ТрясугинНовичок  Омская область рп Кормиловка Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 августа 2011 18:16 Подскажите пож. где искать мне информацию по линии отца.... Отец еще юношей приехал в Омскую обл.., так здесь и обосновался, про своего деда Трясугина Алексея Петровича очень мало информации, так как я не видел ни деда, ни своей бабушки- они умерли очень рано, дедушка воевал - кое-что я нашел , про бабушку вообще ничего не знаю,так получилось у них в семье в послевоенное время, дед пришел с войны у них была большая семья и бабушка умерла очень рано поэтому со слов отца была мачеха..., младшие были определены в интернаты.. Дед после войны работал лесником деревни: Чертоганы, Отмалы, Мыслец вроде примерно так, жили в Чертоганах и похоронены дедушка и бабушка там...Там много родственников, но увы почему-то все хранили молчание я еще маленьким в 14 лет там был задавал много вопросов, но ответов не получил, хотелось бы узнать свою родословную так как по моей памяти, когда были на кладбище в Чертоганах - там половину Трясугиных, очень хотелось бы распутать клубок на этот сайт попал совершенно случайно....., Где можно найти информацию по Чертоганам и как мне действовать далее????? | | |
Seamur Новичок
Омск Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 декабря 2011 12:35 Seamur (Игнатова Мария Игоревна) Живу в Омске Ищу информацию о Матвеевых, Даниловых(Михайловых). Прадед - Матвей. (больше информации нет) О прабабушке тоже нет информации Дед - Матвеев Евдоким Матвеевич (14.03.1926) Жил в деревне Тимирзь-Касы Шихазанского р-на. Вроде как Тимерчкасы,Вурнарский в настоящее время, но не уверена. Брат деда - Матвеев Петр Матвеевич Сестра деда - Матвеева Анастасия Матвеевна
Жена деда - Михайлова Антонина Михайловна (04.09.1930) Не знаю брала ли фамилию Матвеева или нет. Её сестры - Данилова Таисия Михайловна (18.02.1932), Данилова Мария Михайловна (17.07.1924) - Мария потом тоже взяла фамилию Михайлова. Её братья - Данилов Александр Михайлович, Данилов Николай Михайлович (возможно Михайловы) Прадед - Данилов Михаил Данилович Прабабушка - Иванова Татьяна Ивановна
Матвей(вроде), Евдоким и Антонина были сосланы в Сибирь как кулаки (Красноярский край, Большемуртинский район, с. Еловка) Чьи из них семья была кулаками не знаю. Таисья так же стала проживать в Красноярском крае, Большемуртинский район, Большая Мурта)
Так же есть информация что Матвей и Евдоким участвовали в ВОВ и кто-то из них получил награду (какую не знаю). Оба вернулись с войны. | | |
ladis Участник
Владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 января 2012 12:27 Живу во Владивостоке. Ищу информацию о ПУДОВКИНЫХ из Сурского- Майдана. Ранее это был Алатырский уезд Симбирской губернии.Прадед, Пудовкин Герасим Ефимович, в 1862г. родился в Сурском-Майдане, затем с семьей переехал на Дальний Восток. --- Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко | | |
kiev01001 Сообщений: 149 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
5 января 2012 12:46 14 января 2013 17:45 Привет всем! Гаврилов, живу в Киеве. Ищу информацию о: - предках, потомках и любых родственниках пары Николай Михайлов, 1864 г.р., из д.Салагаево (теперь Янтиковский район Чувашии) и Татиана Георгиева, 1864 г.р., из д. Крабатай Карелий (вероятно, неверно, название неразб.). Знаю, что кроме известного мне Архипа Николаевича Михайлова у пары были дочери Надежда и Александра. Александра вышла замуж за Матвея Николаева, проживали по адресу ул.Аптечная в Чебоксарах. Сын Александры, Николай Матвеевич, был лейтенантом артиллерии в ВОВ, погиб. - любых родственников пары Урван Гавриилович Гаврилов, 1908 г.р. (отец Гавриил Прокопиев, дед Прокопий, прадед - Самах) и Зоя Ипполитовна Ипполитова из д.Байгеево Цивильского района Чувашии. | | |
kavalachiНовичок  г.Чебоксары Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 января 2012 16:07 Белковы,Пименовы,Ильины - из Ковалей,Урмар,Новчика,Нижнего,Питера,Электростали,Томска;Жуковы-из Нарофоминска,Харькова;Набилковы из Москвы;Перовы из Емёткино-Кунер,Бюрган,Буинска,Казани,Ижевска... Ворочаю метрики Михаил-Архангельской Ковалинской церкви после мамы,у неё же нашёл список выпускников 41-го года Ковалинской средней школы,у отца-дневник за 40-42-й годы до ухода на фронт(заканчиваю перевод) --- Ищу Белковых, Пименовых, Перовых, Селивановых, Gulyas, Bujdoso Hun | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
30 апреля 2012 20:33 30 апреля 2012 22:08 Меня интересуют в Чувашии сведения по полякам-ссыльным в Цивильск. Конкретно могу сообщить с номерами дел:
ЮДИЦКИЙ Виктор, род. ок.1836. Находился под надзором c 17 ноября 1874. Проживал в Цивильске. Холост. НА РТ. Ф. 1. Оп.3. Д.3472. Л. 167 об.-168; ЦГА ЧР. Ф. 122. Оп. 1. Д. 113. Л.3-5а и далее Кто захочет помочь - пишите в личку.
ЮДИЦКИЙ Виктор Станиславович (1830-после 1879) Виленская губерния вольнопрактикующий врач Виленской губернии. Жена Виктора неизвестна. Сын Станислав. Внуки Владислав и Ипполит. Источник: «Списки политических преступников, лишенных по суду прав состояния, имущество коих подлежит конфискации в казну». 1864.
Юдыцкiй, Викторъ Станiславовичъ, н. сов., лекарь, родился въ 1830 г. По окончании въ 1861 г. Московскаго университета Ю. получилъ звание лекаря; в г. 1876 г. онъ исправлялъ должность Цивильскаго, Казанской губ., уезднаго врача, черезъ два года oн быть назначенъ старшимъ врачемъ санитарнаго поезда, а въ 1879 г. вернулся въ Цивильскъ.
Л. Ф. Змеевъ, «Русские врачи-писатели», тетрадь 4, Спб., 1888 г., стр. 210.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
СССР1 Чебоксары Сообщений: 102 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
29 июня 2012 17:33 17 июня 2013 16:01 Собираю информацию по Симбирской губернии, Курмышскому уезду, Алгашинской волости, Селу Большие Алгаши (Алгаши). Фамилии Кулясовы, Тарасовы, Ганины, Запасовы, Богачевы. - уроженцы села Алгаши. Казанская губерния Чебоксарский уезд д. Якимово, Протопопиха,Соляное. планирую собрать и линию жены Цивильский уезд Ковали, Шигали | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
15 декабря 2012 21:59 ГАВРИЛОВ Ко мне пришло письмо для Вас Меня зовут Надежда Егоровна, я из деревни Салагаево Янтиковского района ЧР. Недавно задала вопрос в интернете "деревня Салагаево" и попала в Генеалогический форум по Чувашской Республике. Тут я узнала, что Гаврилов из Киева ищет своих предков, потомков и родственников по линии Николая Михайлова из д. Салагаево, жившего в конце 19 века. Как я своей матери (ей 90 лет) сообщила об этом, то она сразу все вспомнила. Она очень многих знает. Я компьютер плохо знаю, только осваиваю. Зарегистрироваться в этом форуме желания и времени нет. Посмотрела, посмотрела я, но никак не смогла связаться с самим Гавриловым в этом форуме. Выяснила, Вы там с ним общались, да рекомендовали обратиться в прогрумму "Жди меня". А письмо я пишу я Вам потому, что у Вас есть эл. адрес. А у Гаврилова его нет. Просьба у меня такая, не можете ли вы помочь мне связаться по почте с Гавриловым. С уважением к Вам Ильина Н.Е. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
kiev01001 Сообщений: 149 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
17 декабря 2012 12:06 Спасибо! | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
17 декабря 2012 13:04 24 декабря 2013 10:56 СССР1 написал: [q] Собираю информацию по Симбирской губернии, Курмышскому уезду, Алгашинской волости, Селу Большие Алгаши (Алгаши).[/q] http://www.gia.archives21.ru/p...htm#ЦЕРКВИВ Чебоксарах по Преображенской церкви есть метрические книги с 1864 по 1914 год., Ф 557. В Ульяновске : Ф 133 ОП 1 Д16 - Ревизские сказки за 1811 год Священослужители. Ф 133 ОП 1 Д 33,34 - Сборник клировых ведомостей за 1821 год Ф 133 ОП 1 Д 36,37 - Сборник клировых ведомостей за 1822 год. Ф 133 ОП 1 Д 42 - исповедальные ведомости по Курмышскому уезду за 1822 год. Ф 133 ОП 1 Д 49,50,51,52 (50-на реставрации) - Сборник исповедальных ведомостей по Курмышскому уезду. Ф 133 ОП 1 Д 106,107 - сборник ревизских сказок по Курмышскому уезду за 1834 год. Ф 134 ОП 4 Д 39 - Метрические книги по с.Алгаши за 1842 год. ф 134 ОП 4 Д 9,20 ( 9-на реконструкции) - исповедальные ведомости по Курмышскому уезду 1854 год. Ф 156 ОП 1 Д 168 - Ревизские сказки казенных крестьян по уездам Симбирской губернии за 1794 год. Ф 156 ОП 2 Д 198 - Ревизские сказки на казенных крестьян по селениям Курмышского уезда 1834 год. Ф 156 ОП 2 Д 199,200 - по другим уездам 1834 год. Ф 156 ОП 2 Д 201 - Ревизские сказки на удельных крестьян Курмышского уезда 1834?. Ф 156 ОП 2 Д 499 - ревизские сказки на удельных крестьян Курмышского и Ардатовского уездов, август-сентябрь 1850 года. Ф 156 ОП 2 д 500-504 - по другим уездам 1850 год (Д 500-1853 год). Ф 156 ОП 3 Д 16,17,18 - Ревизские сказки т.1,2,3 1795 год, Д 19 - 1816 год. Ф 597 ОП 1 Д 44,45,46 - Сборник переписных листов по Курмышскому уезду. forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5080 Симбирская губерния 1859 г. Список населенных мест по сведениям 1859 г.http://simbir-archeo.narod.ru/...plenie.htm"...В Симбирском уезде чуваши-мусульмане жили в трёх селениях: Старое Шаймурзино, Елховоозёрное и Новоиркеево. А в д. Три Избы Шемурши [1] Буинского уезда и Новые Алгаши Симбирского уезда чувашское население, хотя и было склонно к отпадению в ислам, но всё же осталось в православной вере. Кроме чувашских деревень Новые Алгаши и Чепкас Ильметьево во всех остальных чуваши жили вместе с “отпавшими” крещёными татарами [2] и татарами-мусульманами. ..." http://sodmu.narod.ru/t_kob.htmhttp://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=307891&st=105http://www.idmedina.ru/books/m...obzev.htm? --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|