Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
unile
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
ф.6, оп.58, д.1 Духовные ведомости церквей Свияжского, Цивильского и Чебоксарского округов за 1789 г. Доступно в АИС НАРТ

Содержание дела с указанием владельцев и иных сведений там, где это было указано в деле.

---
Ищу сведения о Тениных - Владимирская губ., Прокофьевых - Уфимская губ., Овчинниковых - Казанская губ.
Лайк (5)
GalimovaRI
Новичок

Казань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

А вы не обращались в архив Казани? Часть документов по Чувашии там

Обращалась. Они просят населенный пункт, где была мечеть. А я не знаю в какую мечеть тогда относилась эта деревня

chernysh2303
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

GalimovaRI написал:
[q]

А я не знаю в какую мечеть тогда относилась эта деревня
[/q]

Вот тут указаны 3 ближайших к д. Татарское Ивашкино населённых пункта, где были мечети:
familio.org/settlements/18439aa0-f7c8-47b1-98e8-ac3be6cc5e2a?tab=4

Скорее всего, ваша деревня относилась к приходу одной из них.

Ближе всех была мечеть в д. Долгий Остров. Я бы начала проверять с неё, а в случае тупика перешла бы к поиску документов по другим двум.
---
Беркутовы, Агачевы (Астраханский у. Астраханской губ.)
Долбиловы,Черневы (Ядринский у. Нижегородской/Казанской губ.)
Логуновы, Дружинины (Горбатовский у. Нижегородской губ.)
Фроловы, Копыловы (Муромский у. Владимирской губ.)
Лайк (1)
Freeze

Freeze

Западная Сибирь, г. Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возможно у кого-нибудь есть электронная копия книги "Чувашские материнские селения Свияжского, Кокшайского, Чебоксарского, Козьмодемьянского, Цивильского, Ядринского, Курмышского и Симбирского уездов первой половины XVIII века", автор - Димитриев, Василий Димитриевич.

Думаю, для очень многих присутствующих тут эта книга на вес золота.
---
Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
TatyanaD1
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

bogatenkovadasha написал:
[q]

TatyanaD1 написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите, как найти информацию: Корытников Петр Алексеевич 1895 г.р., с. Ачакасы Канашский район ЧАССр (Чувашия). Кто и откуда были его родители интересует?
[/q]

В Государственном архиве Чувашской республики вам нужен Фонд 557 Опись 7.
https://giachr.kaisa.ru/giachr...mp;slide=0
[/q]

Спасибо, добрый человек!
Лайк (1)
GalimovaRI
Новичок

Казань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

chernysh2303 написал:
[q]
Ближе всех была мечеть в д. Долгий Остров. Я бы начала проверять с неё, а в случае тупика перешла бы к поиску документов по другим двум.
[/q]

Спасибо большое
Freeze

Freeze

Западная Сибирь, г. Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 78
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли где-то на просторах интернета перечень чувашских материнских селений и, возможно, околодков, выселков, от них образованных?
---
Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
Mikhailnovosibirsk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Был тут у троюродной сестры и с удивлением узнал, что прапрадедушка был купцом из Чувашии Пётр и Августа Андреевна Плотниковы. В интернете нашёл, что купцы Плотниковы были довольно активны в Чувашии http://enc.cap.ru/?t=publ&lnk=4076
Только непонятно кто из них родственник, а кто нет. Не подскажите, что можно найти и где искать?

Во время революции они уехали из Мариинского Посада в Димитровград(ранее Мелекес) и скрывали своё происхождение.

Прикрепленный файл: IMG-c5dd61e048fced8b4d82d589777266eb-V.jpg
Dasha24
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте, нужна помощь в Госархиве Республики Чувашии на возмездной основе. Интересуют деревни Ибресинского района: Тойси-Паразуси и Сосновка
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2022

Dasha24 написал:
[q]
Здравствуйте, нужна помощь в Госархиве Республики Чувашии на возмездной основе
[/q]

Вам бы дополнить своё сообщение населёнными пунктами, которые вас интересуют.
Для разных уездов разные фонды/ дела.
Один имеет больший опыт в Цивильском уезде, другой в Ядринском и тп.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈