Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков по Казанской губернии

ищу информацию о семье и предках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 773

VSA1975 написал:
[q]
иосиф (осип)- 2 апреля 1908
[/q]

А можно узнать реквизиты документа, чтобы заказать скан в архиве?

[/q]

зачем заказывать? все есть у мормонов.
---
ищу!
VSA1975
Начинающий

Екатеринбург (Ульяновск)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 58
А как у них посмотреть?
---
Ищу сведения о Вороновых, Солдатовых, Филипповых, Агафоновых, Кандалинцевых, Борминых, Ворониных, Копыловых, Малышевых, Гусевых, Шараповых, Плотниковых, Демченко, Коваленко. Ульяновская и Свердловская области, Республика Татарстан, Черниговская область.
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 473

VSA1975 написал:
[q]
А как у них посмотреть?
[/q]

Я вам в этой теме еще 1 августа дала ссылку на тему форума, где это объясняется.
ELIA01082002
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Хочу направить запрос, не могу сообразить в какой архив... Подскажите пожалуйста! Если, вдруг, не туда пишу, направьте меня пожалуйста...
Моя прабабушка Новикова (девичья фамилия) Евгения Николаевна, 25.12.1906 года рождения (по старому стилю), место рождения мне неизвестно, возможно, это место, откуда она переселилась... Переселилась в 1912 году в Сибирь: Красноярский край, Абанский район, д. Суворовка (ныне, указанная деревня, уже не существует) из Казанской губернии, Спасского уезда, Пичкасской волости, д. Березовая Грива, вместе со своими родителями, братьями, сестрами.
Что это за местность была на 1912 год, сейчас это Татарстан? Куда направить запрос или может уже есть оцифрованная информация? Паспорт отца моей прабабушки, Новикова Николая Петровича, также выдан Пичкасским волостным правлением. Где можно узнать историю, какая "сила" отправила их в Сибирь? И как оказалось, что приехали в Сибирь одновременно с переселенцами из Белоруссии (также мои предки) и заселили их в деревню, куда селили всех переселенцев из Белоруссии?
Буду благодарна за ответ, за подсказку нужного направления!
ELIA01082002
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Malus_domestica написал:
[q]
ELIA01082002
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F)
МК и ИВ Казанской губернии оцифровывали мормоны и они выложены на их сайте бесплатно, нужно только зарегистрироваться.
https://www.familysearch.org/s...=961544-50
Темы FS на ВГД, изучите
https://forum.vgd.ru/1883/?ysclid=lo30cveb5q179751395
[/q]

Спасибо вам большое, уже изучаю.
Лайк (1)
valera28
Новичок

Москва. Зеленорад
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.Ищу формацию по семье Бабаевых .. Помогите найти метрики моего пра(1)деда Бабаева Николая ...??? уроженца деревни Егидерево Свияжского уезда Казанской губернии..его сын Бабаев Федор Николаевич-1902 г.р. Заранее Спасибо!6

Прикрепленный файл: 001.jpg
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте коллеги, кто нибудь работал по не тепичной фамилии для Казани фон Винтер.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Anna535
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,помогите найти информацию о прадедушке Пухачев Александр Николаевич 12.09.1903 г. ?
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4234

valera28 написал:
[q]
Добрый день.Ищу формацию по семье Бабаевых .. Помогите найти метрики моего пра(1)деда Бабаева Николая ...??? уроженца деревни Егидерево Свияжского уезда Казанской губернии..его сын Бабаев Федор Николаевич-1902 г.р. Заранее Спасибо!6
[/q]

У нас в 1845 году из Свияжского уезда переехали в соседний Чистопольский уезд в г. Старошешминск братья БАБАЕВЫ - Степан, Макар, Калин, Корнил Федоровичи.
Может ваше ответвление? Ну там Федор конечно другого поколения, и все же, фамилия из той же местности
---
И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
Как будто помнят - свет ведь был
По всей земле от двух светил

Ищу Чертопрудовых 1662-1716

Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4234

valera28 написал:
[q]
[/q]

вот и ваш Федор Николаевич рожден 2 февраля 1902

можете самостоятельно искать, зная год рождения
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806

Прикрепленный файл: 1902 п.jpg
---
И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
Как будто помнят - свет ведь был
По всей земле от двух светил

Ищу Чертопрудовых 1662-1716

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →