Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247  248 249 250 251 252 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 741
>> Ответ на сообщение пользователя Arslan21 от 29 октября 2022 4:52

Тогда бы писали какой секты и какого толка, а в Тоябе жили мордва, чуваши и русские. Сектанты писались в конце исповедки, с указанием когда отпали, но Таяба не была подвержена раскольничьей ереси, как помнится, в отличии от соседнего Эштебенькина. А русских тз мордвы встречал в наших местах, сам из русских из чуваш- пра был солдатом и женился на русской, его сын ,тоже пра, был волостным и так же женился на русской и первый сын был чуваш, а следуюшие уже записаны как русские.
---
ищу!
Лайк (2)
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Arslan21 от 29 октября 2022 4:52

Да, и сначала писали нрвокрещены, но это когда вышли из Нового Тимбаева, Тенеево, Елик Курмышского уезда
---
ищу!
Kalmikov

На сайте с 2015 г.

KonstantinKU написал:
[q]

Kalmikov написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKU от 18 октября 2022 13:55

тут 1885 год, Токмакла посмотрите
https://cloud.mail.ru/public/yaha/nvFuDQtjH

и еще в ОК есть группа ТоКмАкЛа в ней есть Владимир Тукмаков из Нижнего, он составлял родословную всего села, спросите его
[/q]

К сожалению, с ним связаться не удается, профиль закрыт.
[/q]

Перейдите в Самарсую губернию, там как по заказу, открыли тему Токмакла
---
ищу!
Лайк (1)
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147

troncap написал:
[q]
Есть изучающие татарскую генеалогию или историю Старо-Альметевской волости Чистопольского уезда?
[/q]

А вас какая деревня интересует?
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 514
Небольшой обзор материалов уфимского архива по магометанским селениям Мензелинского уезда. В документе, в т.ч. приведен именной указатель Указов о назначении мулл по данному уезду (опубликован впервые): https://ufa-genealogy.livejournal.com/14846.html
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
rinalemak
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Хочу узнать информацию о своем прадеде , возможно получится выяснить кто его отец,мать…
Известно:
Шилов Иван Дементьевич 1899 г.р.,с.Три Озера Куйбышевского района. Погиб в 1943 в ВОВ.

Буду благодарна за любую информацию!
Kalmikov

На сайте с 2015 г.

rinalemak написал:
[q]
Добрый день! Хочу узнать информацию о своем прадеде , возможно получится выяснить кто его отец,мать…
Известно:
Шилов Иван Дементьевич 1899 г.р.,с.Три Озера Куйбышевского района. Погиб в 1943 в ВОВ.

[/q]

пожалуйста.

Прикрепленный файл: record-image_ (15).jpg
---
ищу!
Лайк (3)
rinalemak
Новичок

На сайте с 2018 г.

Kalmikov написал:
[q]

rinalemak написал:
[q]

Известно:

[/q]

пожалуйста.
[/q]

Спасибо Вам огромное!
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 439

Kalmikov написал:
[q]

rinalemak написал:
[q]

Известно:

[/q]

пожалуйста.
[/q]

Глядя на эту запись возникает вопрос: ищут Ивана Демьяновича, а здесь отца зовут Диомид, то есть Демид Дмитриевич?
Но ... в 1894 году у Дометия (Дементия) Дмитриева Шилова рождается сын Федор. В 1914 году Федор женится и отцом его в записи о браке указан тоже Дометий Дмитриев Шилов.И в записи о рождении Федора и в записи о рождении Ивана имя мамы одно и то же Наталья Петровна. и крестный один и тот же Василий Петрович Водянов.
rinalemak
Новичок

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 7 декабря 2022 20:00

Я к сожалению не знаю где скачатт полный документ метрики, что бы посмотреть всех по данной фамилии. Хотя хотелось бы))
Отчество прадеда- Дементьевич,было указано в похоронке с фронта. Но тогда могли быть и ошибки.
Его жена(моя прабабушка)-Шилова (Камаева) Евдокия Алексеевна 13(или 14?) марта 1902 г.р., насколько знаю тоже родилась в с. Три Озера.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247  248 249 250 251 252 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈