Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245  246 247 248 249 250 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760

lvovna написал:
[q]

KonstantinKU написал:
[q]

Есть несколько жителей из Токмаклы, своих не нашел, но не понятно почему в Зубовке.

[/q]

Потому что это ближайшая церковь. Записей по Токмаклам не много потому что: либо жителей было мало, либо не все еще крестились.. Просматривая МК Зубовки вы могли обратить внимания, что много записей по челновершинским жителям, а ведь эта деревня находилась дальше Токмаклов от Зубовки .
Когда в 1876 году открыли приход в Токмаклах, то жители Челно-Вершин были приписаны к этому приходу
Вот щдесь о приходе Зубовки
https://seleste-rusa.livejournal.com/1135649.html
[/q]

Вы ошибаетесь. Токмакла была приписана к Девлезеркино, а ЧелноВершины к Зубовке, вот такой поворот
---
ищу!
Лайк (1)
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 456

Kalmikov написал:
[q]

Вы ошибаетесь. Токмакла была приписана к Девлезеркино, а ЧелноВершины к Зубовке, вот такой поворот
[/q]

Наверно вы правы. Я клировые не смотрела, только там можно наверняка уточнить список приходских деревень.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.

lvovna написал:
[q]

Kalmikov написал:
[q]

[/q]

Наверно вы правы. Я клировые не смотрела, только там можно наверняка уточнить список приходских деревень.
[/q]

Тут у нас такая чехарда была с адмиг.территориальным делением. Хотя первоначально, в 1747 году, церковь должна была быть построена в Токмакле, но граф Зубов подсуетился и церковь построили в Зубовке.
---
ищу!
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 456

Kalmikov написал:
[q]

Тут у нас такая чехарда была с адмиг.территориальным делением. Хотя первоначально, в 1747 году, церковь должна была быть построена в Токмакле, но граф Зубов подсуетился и церковь построили в Зубовке.
[/q]

Ну да проблем с адм.территориальным делением хватало .
Но если просто посмотреть на карту, то можно увидеть,что если от Токмаклов до Девлетзеркино лишь чуть дальше чем до Зубовки , то от Челно-Вершин до Зубовки дорога длиннее раза в два если не больше чем до Девлетзеркино.
KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Добрый день форумчане!

В МК Самарской духовной консистории Свято-Троицкой церкви с. Девлизеркино Бугульминского уезда токмаклинцев встречается очень мало (смотрю 1865-1867 гг., ).
В некоторых МК пишут д. ТУкмаклы, видимо так тоже называли деревню.
Не понятно, в Токмакле была на тот период Христорожденственская церковь...
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Добрый день коллеги!
Подскажите пжл исполняются ли генеалогические запросы ГАРТ от граждан Узбекистана? Оплата и т.д.

С Уважением, Дмитрий
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Kalmikov

На сайте с 2015 г.

KonstantinKU написал:
[q]
Добрый день форумчане!

В МК Самарской духовной консистории Свято-Троицкой церкви с. Девлизеркино Бугульминского уезда токмаклинцев встречается очень мало (смотрю 1865-1867 гг., ).
[/q]

Раз деревня, церкви не было. Фамилия искомых какая?
---
ищу!
Kalmikov

На сайте с 2015 г.

lvovna написал:
[q]

Kalmikov написал:
[q]

[/q]

Ну да проблем с адм.территориальным делением хватало .
Но если просто посмотреть на карту, то можно увидеть,что если от Токмаклов до Девлетзеркино лишь чуть дальше чем до Зубовки , то от Челно-Вершин до Зубовки дорога длиннее раза в два если не больше чем до Девлетзеркико.
[/q]

По расстоянию-да. А чуть ранее, это 3 уезда: Токмакла-Бугурусланский, Зубовка- Самарский и Девлезеркино-Бугульминский, а Челно-Вершины-Чистополький Казансеой губ.
---
ищу!
KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43

Kalmikov написал:
[q]

KonstantinKU написал:
[q]

Добрый день форумчане!

[/q]

Раз деревня, церкви не было. Фамилия искомых какая?
[/q]

Я разыскиваю родного деда Локтионова Александра Павловича, Тоябинского земского учителя. В самой ранней МК за 1884 год на крещении дочери (думаю первый ребенок) записан как: "Казанской губернии Чистопольского уезда деревни Токмаклы из крестьян Тоябинский земской школы учитель". Нашел еще 5-х его детей, моих двоюродных дедов, но про него ничего найти нигде не могу. Видимо надо вокруг Токмаклы приходы смотреть, полная чехарда.
p0werman
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.

Идиятулла > Шакиржан > Ахметжан (Мулла) > Гайнулла (Силач) > Гарифулла > Гайнуллин Фатхкулислам (Мой дед) > Гайнуллин Талгат (Мой папа) > Гайнуллин Ленар (Я)

Где можно найти подробности про "Идиятулла > Шакиржан > Ахметжан (Мулла) > Гайнулла (Силач) > Гарифулла"?

Про Гарифуллу нашёл:
Гайнуллин Гарифулла Гайнуллович
(1868-1930)
Камско-Устьинский р-н,с.Большие Кляри

Но не уверен, это он или нет, не известно кто были его дети
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245  246 247 248 249 250 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈