РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Kalmikov Сообщений: 1243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
17 октября 2022 10:15 lvovna написал: [q] KonstantinKU написал:
[q] Есть несколько жителей из Токмаклы, своих не нашел, но не понятно почему в Зубовке.
[/q]
Потому что это ближайшая церковь. Записей по Токмаклам не много потому что: либо жителей было мало, либо не все еще крестились.. Просматривая МК Зубовки вы могли обратить внимания, что много записей по челновершинским жителям, а ведь эта деревня находилась дальше Токмаклов от Зубовки . Когда в 1876 году открыли приход в Токмаклах, то жители Челно-Вершин были приписаны к этому приходу Вот щдесь о приходе Зубовки https://seleste-rusa.livejournal.com/1135649.html[/q]
Вы ошибаетесь. Токмакла была приписана к Девлезеркино, а ЧелноВершины к Зубовке, вот такой поворот --- ищу! | | Лайк (1) |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 456
| Наверх ##
17 октября 2022 13:45 17 октября 2022 14:06 Kalmikov написал: [q]
Вы ошибаетесь. Токмакла была приписана к Девлезеркино, а ЧелноВершины к Зубовке, вот такой поворот
[/q]
Наверно вы правы. Я клировые не смотрела, только там можно наверняка уточнить список приходских деревень. | | |
| Наверх ##
17 октября 2022 18:24 lvovna написал: [q] Kalmikov написал:
[q]
Вы ошибаетесь. Токмакла была приписана к Девлезеркино, а ЧелноВершины к Зубовке, вот такой поворот
[/q]
Наверно вы правы. Я клировые не смотрела, только там можно наверняка уточнить список приходских деревень.[/q]
Тут у нас такая чехарда была с адмиг.территориальным делением. Хотя первоначально, в 1747 году, церковь должна была быть построена в Токмакле, но граф Зубов подсуетился и церковь построили в Зубовке. --- ищу! | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 456
| Наверх ##
17 октября 2022 21:44 18 октября 2022 16:33 Kalmikov написал: [q]
Тут у нас такая чехарда была с адмиг.территориальным делением. Хотя первоначально, в 1747 году, церковь должна была быть построена в Токмакле, но граф Зубов подсуетился и церковь построили в Зубовке.
[/q]
Ну да проблем с адм.территориальным делением хватало . Но если просто посмотреть на карту, то можно увидеть,что если от Токмаклов до Девлетзеркино лишь чуть дальше чем до Зубовки , то от Челно-Вершин до Зубовки дорога длиннее раза в два если не больше чем до Девлетзеркино. | | |
KonstantinKU Участник
Челябинск Сообщений: 88 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
18 октября 2022 11:44 Добрый день форумчане!
В МК Самарской духовной консистории Свято-Троицкой церкви с. Девлизеркино Бугульминского уезда токмаклинцев встречается очень мало (смотрю 1865-1867 гг., ). В некоторых МК пишут д. ТУкмаклы, видимо так тоже называли деревню. Не понятно, в Токмакле была на тот период Христорожденственская церковь... | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
18 октября 2022 13:18 Добрый день коллеги! Подскажите пжл исполняются ли генеалогические запросы ГАРТ от граждан Узбекистана? Оплата и т.д.
С Уважением, Дмитрий --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
| Наверх ##
18 октября 2022 13:22 KonstantinKU написал: [q] Добрый день форумчане!
В МК Самарской духовной консистории Свято-Троицкой церкви с. Девлизеркино Бугульминского уезда токмаклинцев встречается очень мало (смотрю 1865-1867 гг., ). В некоторых МК пишут д. ТУкмаклы, видимо так тоже называли деревню. Не понятно, в Токмакле была на тот период Христорожденственская церковь...[/q]
Раз деревня, церкви не было. Фамилия искомых какая? --- ищу! | | |
| Наверх ##
18 октября 2022 13:26 lvovna написал: [q] Kalmikov написал:
[q]
Тут у нас такая чехарда была с адмиг.территориальным делением. Хотя первоначально, в 1747 году, церковь должна была быть построена в Токмакле, но граф Зубов подсуетился и церковь построили в Зубовке.
[/q]
Ну да проблем с адм.территориальным делением хватало . Но если просто посмотреть на карту, то можно увидеть,что если от Токмаклов до Девлетзеркино лишь чуть дальше чем до Зубовки , то от Челно-Вершин до Зубовки дорога длиннее раза в два если не больше чем до Девлетзеркико.[/q]
По расстоянию-да. А чуть ранее, это 3 уезда: Токмакла-Бугурусланский, Зубовка- Самарский и Девлезеркино-Бугульминский, а Челно-Вершины-Чистополький Казансеой губ. --- ищу! | | |
KonstantinKU Участник
Челябинск Сообщений: 88 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
18 октября 2022 13:55 Kalmikov написал: [q] KonstantinKU написал:
[q] Добрый день форумчане!
В МК Самарской духовной консистории Свято-Троицкой церкви с. Девлизеркино Бугульминского уезда токмаклинцев встречается очень мало (смотрю 1865-1867 гг., ). В некоторых МК пишут д. ТУкмаклы, видимо так тоже называли деревню. Не понятно, в Токмакле была на тот период Христорожденственская церковь...
[/q]
Раз деревня, церкви не было. Фамилия искомых какая?
[/q]
Я разыскиваю родного деда Локтионова Александра Павловича, Тоябинского земского учителя. В самой ранней МК за 1884 год на крещении дочери (думаю первый ребенок) записан как: "Казанской губернии Чистопольского уезда деревни Токмаклы из крестьян Тоябинский земской школы учитель". Нашел еще 5-х его детей, моих двоюродных дедов, но про него ничего найти нигде не могу. Видимо надо вокруг Токмаклы приходы смотреть, полная чехарда. | | |
p0werman Новичок
18 октября 2022 22:58 18 октября 2022 23:01 Здравствуйте.
Идиятулла > Шакиржан > Ахметжан (Мулла) > Гайнулла (Силач) > Гарифулла > Гайнуллин Фатхкулислам (Мой дед) > Гайнуллин Талгат (Мой папа) > Гайнуллин Ленар (Я)
Где можно найти подробности про "Идиятулла > Шакиржан > Ахметжан (Мулла) > Гайнулла (Силач) > Гарифулла"?
Про Гарифуллу нашёл: Гайнуллин Гарифулла Гайнуллович (1868-1930) Камско-Устьинский р-н,с.Большие Кляри
Но не уверен, это он или нет, не известно кто были его дети | | |
|