Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230  231 232 233 234 235 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Nda1

Nda1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
Здравствуйте!
Кто-то может подсказать где искать дер. Шитиково (Шитякова) Мензелинской округи?

Прикрепленный файл: Мензелинская округа2.jpg
alexeisergienko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Есть запись из церкви Николаевская села Чебоксарки Чистопольского уезда (1871 год)

В одной из записей указана деревня Васильевка Казанской губернии, Чистопольского уезда.

Правильно ли я понимаю, по упомянутой выше Васильевке мне на familysearch.org нужно смотреть эти книги?
Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 > Самара > Ставрополь > Ставрополь, Троицкий собор

Прямая ссылка на одну из упомянутых книг: https://www.familysearch.org/a...cc=1807365
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 75

alexeisergienko написал:
[q]
Здравствуйте. Есть запись из церкви Николаевская села Чебоксарки Чистопольского уезда (1871 год)

В одной из записей указана деревня Васильевка Казанской губернии, Чистопольского уезда.

Правильно ли я понимаю, по упомянутой выше Васильевке мне на familysearch.org нужно смотреть эти книги?
Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 > Самара > Ставрополь > Ставрополь, Троицкий собор

Прямая ссылка на одну из упомянутых книг: https://www.familysearch.org/a...cc=1807365
[/q]

Упомянутая Васильевка на f/s МК Татарстан, Чистополь, Чебоксарка Николаевская церковь.
alexeisergienko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Km от 18 сентября 2021 8:33

Да, вы правы, спасибо.

Похоже, до 1854 года эту деревню писали как "Деревни Алькиной помещика Василия Иванова Щепалина..."

Правда до 1849 как будто исчезают её упоминания
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 572
Добрый день всем .
Интересующий меня человек (Матвеев Егор Афанасьевич, 1904 года рождения) происходил из нынешнего Актанышского района Республики Татарстан и уехал оттуда в 1928-29 г. Хотелось бы знать, в каком именно населенном пункте он мог проживать (я уже знаю, что русских там всегда было очень мало) и до революции к какому приходу относиться. Или, может, из русских в тех краях проживали только старообрядцы?
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Alena_mek91
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, занимаюсь поисками какой-либо информации о своем прадедушке-Ярзутов Николай Осипович, рождённого в с. Альшеево Бурундуковской волости Буинского уезда Симбирской губернии (ныне с. Альшеево Буинского района Республики Татарстан), который являлся участником гражданской войны. Имеется ли на хранении в ГА РТ сведения о бывших красногвардейцах? Фонд отделения "Общества бывших красногвардейцах и красных партизан"?
Во время участия в войне, он получил ранение, после которого остался инвалидом и получал пенсию, как участник войны (обращалась в пенсионный фонд, сведения отсутствуют). Приблизительно в 1950 г. работал сторожем сельсовета с. Альшеево (по причине инвалидности никуда больше не брали). Администрация Альшеевского сельского поселения может хранить сведения о его работе и об его участии в гражданской войне, о начислении пенсии? Пожалуйста, помогите с советом, как действовать, где искать. Буду очень благодарна за ответ!

А ещё, такой вопрос, извините. Зарегистрировалась в ЕАИС, нашла там личное дело партийного деда, но у меня нет возможности "заказать" это дело? Копию этого дела я не смогу запросить через ЕАИС, а только путем направления официального запроса на электронный адрес ГА РТ?
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 648
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_mek91 от 25 сентября 2021 16:08

а зачем Вам все дело? закажите автобиографию и анкету
---
ищу!
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 290
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста ,оплатить услугу АИС РТ возможно через онлайн Сбербанк или нужно распечатать квитанцию и шагать в отделение банка ? Что то не получается ,не находятся реквизиты ..
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых(Тасеевская волость,Устьянская волость,Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Уссурийский край),Вотинцевы Вятская губерния ;Шугалей ,Лапо Эсьмон
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2605

alla7316 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста ,оплатить услугу АИС РТ возможно через онлайн Сбербанк или нужно распечатать квитанцию и шагать в отделение банка ? Что то не получается ,не находятся реквизиты ..
[/q]

Здравствуйте! Возможно оплатить через Сбер-онлайн, у Вас в квитанции справа номера двух счетов, попробуйте второй номер, и всё получится.

Лайк (1)
Tanya_altayka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 393
Здравствуйте! При работе с метрическими книгами 1888 г. по Псковской губернии Островского уезда (Дубецкой приход) мне встретилась запись о рождении сына Николая у отставного унтер-офицера Василия Владимирова из КАЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ. Вдруг, кому-то пригодится в этой теме или модераторы перенесите куда нужно.

Прикрепленный файл: 241 КАзанская губерния1888.jpg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230  231 232 233 234 235 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈