РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Nda1 Сообщений: 167 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
9 сентября 2021 20:40 Здравствуйте! Кто-то может подсказать где искать дер. Шитиково (Шитякова) Мензелинской округи?
 | | |
alexeisergienko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 сентября 2021 1:45 Здравствуйте. Есть запись из церкви Николаевская села Чебоксарки Чистопольского уезда (1871 год) В одной из записей указана деревня Васильевка Казанской губернии, Чистопольского уезда. Правильно ли я понимаю, по упомянутой выше Васильевке мне на familysearch.org нужно смотреть эти книги? Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 > Самара > Ставрополь > Ставрополь, Троицкий соборПрямая ссылка на одну из упомянутых книг: https://www.familysearch.org/a...cc=1807365 | | |
Km Чебоксары Сообщений: 117 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
18 сентября 2021 8:33 alexeisergienko написал: [q] Здравствуйте. Есть запись из церкви Николаевская села Чебоксарки Чистопольского уезда (1871 год)
В одной из записей указана деревня Васильевка Казанской губернии, Чистопольского уезда.
Правильно ли я понимаю, по упомянутой выше Васильевке мне на familysearch.org нужно смотреть эти книги? Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 > Самара > Ставрополь > Ставрополь, Троицкий собор
Прямая ссылка на одну из упомянутых книг: https://www.familysearch.org/a...cc=1807365[/q]
Упомянутая Васильевка на f/s МК Татарстан, Чистополь, Чебоксарка Николаевская церковь. | | |
alexeisergienko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 сентября 2021 16:12 18 сентября 2021 16:29 >> Ответ на сообщение пользователя Km от 18 сентября 2021 8:33 Да, вы правы, спасибо. Похоже, до 1854 года эту деревню писали как "Деревни Алькиной помещика Василия Иванова Щепалина..." Правда до 1849 как будто исчезают её упоминания | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 849 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 572
| Наверх ##
19 сентября 2021 7:39 19 сентября 2021 7:41 Добрый день всем . Интересующий меня человек (Матвеев Егор Афанасьевич, 1904 года рождения) происходил из нынешнего Актанышского района Республики Татарстан и уехал оттуда в 1928-29 г. Хотелось бы знать, в каком именно населенном пункте он мог проживать (я уже знаю, что русских там всегда было очень мало) и до революции к какому приходу относиться. Или, может, из русских в тех краях проживали только старообрядцы? --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
Alena_mek91 Начинающий
25 сентября 2021 16:08 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, занимаюсь поисками какой-либо информации о своем прадедушке-Ярзутов Николай Осипович, рождённого в с. Альшеево Бурундуковской волости Буинского уезда Симбирской губернии (ныне с. Альшеево Буинского района Республики Татарстан), который являлся участником гражданской войны. Имеется ли на хранении в ГА РТ сведения о бывших красногвардейцах? Фонд отделения "Общества бывших красногвардейцах и красных партизан"? Во время участия в войне, он получил ранение, после которого остался инвалидом и получал пенсию, как участник войны (обращалась в пенсионный фонд, сведения отсутствуют). Приблизительно в 1950 г. работал сторожем сельсовета с. Альшеево (по причине инвалидности никуда больше не брали). Администрация Альшеевского сельского поселения может хранить сведения о его работе и об его участии в гражданской войне, о начислении пенсии? Пожалуйста, помогите с советом, как действовать, где искать. Буду очень благодарна за ответ!
А ещё, такой вопрос, извините. Зарегистрировалась в ЕАИС, нашла там личное дело партийного деда, но у меня нет возможности "заказать" это дело? Копию этого дела я не смогу запросить через ЕАИС, а только путем направления официального запроса на электронный адрес ГА РТ? | | |
Kalmikov Сообщений: 1075 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 648
| Наверх ##
26 сентября 2021 22:30 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_mek91 от 25 сентября 2021 16:08 а зачем Вам все дело? закажите автобиографию и анкету --- ищу! | | |
alla7316 Железногорск Сообщений: 219 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
27 сентября 2021 6:54 Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста ,оплатить услугу АИС РТ возможно через онлайн Сбербанк или нужно распечатать квитанцию и шагать в отделение банка ? Что то не получается ,не находятся реквизиты .. --- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых(Тасеевская волость,Устьянская волость,Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Уссурийский край),Вотинцевы Вятская губерния ;Шугалей ,Лапо Эсьмон | | |
Chronophage Москва Сообщений: 400 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2605
| Наверх ##
27 сентября 2021 12:09 alla7316 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста ,оплатить услугу АИС РТ возможно через онлайн Сбербанк или нужно распечатать квитанцию и шагать в отделение банка ? Что то не получается ,не находятся реквизиты ..[/q]
Здравствуйте! Возможно оплатить через Сбер-онлайн, у Вас в квитанции справа номера двух счетов, попробуйте второй номер, и всё получится. | | Лайк (1) |
Tanya_altayka Сообщений: 294 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 393
| Наверх ##
27 сентября 2021 15:27 27 сентября 2021 15:57 Здравствуйте! При работе с метрическими книгами 1888 г. по Псковской губернии Островского уезда (Дубецкой приход) мне встретилась запись о рождении сына Николая у отставного унтер-офицера Василия Владимирова из КАЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ. Вдруг, кому-то пригодится в этой теме или модераторы перенесите куда нужно.
 | | Лайк (1) |
|