РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
7 ноября 2019 16:27 devissa написал: [q] Ищу информацию о Камаловы Харис и Хадича, их дочь Саймя (моя бабушка). Чистопольский район, Чистополь, Тат. Елтань. Казанская губерния. И о Мазитов Гайса (мой дедушка), отец его Шарафутдинов Нургата (нашла о нем информацию по первой мировой войне), мать Максумя. Интересно почему появилась фамилия Мазитов. Республика Татарстан, Черемшанский район, Амирово, затем с. Черемшан (ранее Самарская губерния, Богульминский уезд)[/q]
Пишите в личку, работаю с документами в ГАРТ | | |
viktoriya1811 Новичок
Казань Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 ноября 2019 16:45 добрый вечер! Коллеги, подскажите, пожалуйста, где искать информацию о домовой книге . Родственник в 1937 году проживал на ул Академической д 11. Такого дома уже нет, это, видимо, где Корстон сейчас... заранее спасибо
Параллельно вопрос. Кто то знает, как можно кроме обращения в Архив узнать информацию о родственниках?подала запрос в архив, платные услуги, срок исполнения от 3 мес... | | |
varvara74 Новичок
Тюменская область Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 ноября 2019 12:23 Guzel13 написал: [q] salavat-nab написал:
[q] Но тут загвоздка что нужно предоставить документы подтверждающее родство.
[/q]
А что нужно для подтверждения родства? Моя бабушка была в девичестве Мухаметзянова, после развода с мужем опять вернулась на эту фамилию, с ней и померла. Сына своего тоже переписала на эту фамилию, и соответственно, я в девичестве тоже была Мухаметзянова. Вот достаточно будет моего свидетельства о рождении, где я тоже Мухаметзянова? Или нужна более подробная цепочка документов? [/q]
Очень часто срабатывает человеческий фактор идут на встречу, как вариант если бабушка умерла можно представлять свидетельство о смерти. бывает этого достаточно. --- Базаровы, Кривошлык,Уральская область Долгушин, Харитонов,Тюменская область. Сахаровы, Меркуловы, Кобзевы, Конаковы Башкирия. | | |
Guzel13 Москва Сообщений: 185 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
13 ноября 2019 19:57 | | |
Lenakvs77 Новичок
Самара Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 ноября 2019 22:48 [ Ответ на сообщение Beers_Timur ] Из книги Е.А.Бурдина "Пичкассы: ожившая легенда": "После 1921 года, в годы НЭПа, выходцы из Пичкасс переселялись на новые места и основывали новые поселения (очень много было населения, и никто не уезжал): Малиновку (самая большая деревня, 2 длинных порядка домов), Соколовку (деревня поменьше, 2 порядка), Городок и Семеновку (по 1 порядку). Государство давало пере-селенцам какого-то хлеба, и они отделялись, за несколько лет появились вышеуказанные новые селения".У самой такая ситуация, только предки из Малиновки. И если они были православные - стоит их искать в МК Никольской (Николаевской) церкви с.Никольское (Пичкассы тож) при р.Актай. --- Ищу сведения о Семенычевых, Савельевых из Спасского уезда, Татарстан | | |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
20 ноября 2019 17:24 Друзья, подскажите, может кто сталкивался с таким вопросом: в метрических книгах с начала XX века начали попадаться дети из Казанского Земского Сиротского дома. А в исповедных росписях они где указывались - по месту проживания в воспитывающей семье? или по месту нахождения самого Сиротского дома (в интернете пишут про дом купчихи Никитиной, располагавшийся в Адмиралтейской слободе)? | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
3 декабря 2019 9:51 Ув. знатоки, подскажите как зарегистрироваться на АИС Татарстана ( я из Гомеля) . Пробовала много раз, заполняя их анкету. Гостевой вход срабатывает, нашла дела , которые мне нужны, но дальше стоп. Возможно, есть люди, которые бы переписали мне дела --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
3 декабря 2019 10:02 fen написал: [q] Ув. знатоки, подскажите как зарегистрироваться на АИС Татарстана ( я из Гомеля) . Пробовала много раз, заполняя их анкету. Гостевой вход срабатывает, нашла дела , которые мне нужны, но дальше стоп. Возможно, есть люди, которые бы переписали мне дела[/q]
Об этом уже ни раз писалось ранее. К сожалению удалённого доступа к делам нет, даже если Вы и зарегистрируйтесь. В АИС можно только ознакомиться с описями и узнать о наличии дел. Всё возможные варианты просмотра дела: самостоятельно в читальном зале архива или через посредника, который за Вас посетит архив и посмотрит дела. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
3 декабря 2019 10:23 fen написал: [q] . знатоки, подскажите как зарегистрироваться на АИС Татарстана ( я из Гомеля) . Пробовала много раз, заполняя их анкету. Гостевой вход срабатывает, нашла дела , которые мне нужны, но дальше стоп. Возможно, есть люди, которые бы переписали мне дела[/q]
Могу помочь.пишите в личку | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
8 декабря 2019 7:30 --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
|