РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
енотМосква Сообщений: 156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
15 февраля 2007 18:59 Простите, Галина! Я не собиралась злоупотреблять Вашим временем! Я лишь спросила "Как лучше написать запрос?" Увидела, что вы располагаете данными о том, что в архиве есть некоторая информация по Елабужскому уезду и спросила, не знаете есть ли данные по Максимково. Я прекрасно понимаю, что любая работа должна оплачиваться Запрос я отправила в очень произвольной форме. Просто нужен был совет. Простите за беспокойство... Удачи! --- Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис | | |
galinaSКазань Сообщений: 6713 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5318 | Наверх ##
16 февраля 2007 6:11 енот К сожалению, я уже просто не помню, что писала по Елабужскому уезду, это - раз. Второе - Вы сначала отправили запрос, затем решили советоваться, не последовательно как-то. И что тут советовать? Написали, что Вам известно и что хотите узнать, а разобраться с наличием дел в архиве уже вопрос архивистов. Третье, если Вы сообщите в личку данные отправленного запроса, я могу попробовать выяснить в архиве его судьбу. | | |
16 февраля 2007 10:30 енот Я переговорила с архивистом по Вашему запросу. Процедура такова. Поступивший запрос регистрируется, направляется в соответствующий отдел архива для исполнения, проводится поиск, о результатах которого сообщается заказчику независимо от результатов. Если ничего не найдено, счет не выставляется. Если же удается найти требуемую информацию, сообщается стоимость и предлагается провести оплату. По получении оплаты заказчик получает соответствующие материалы. Единственно, сейчас очень много запросов. И в первую очередь выполняются социально значимые заказы. Срок поиска может оказаться больше месяца. | | |
ast омск Сообщений: 594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
16 февраля 2007 13:00 А еще у Госархива Татарстана очень толковый и замечательно работающий сайт, где кстати можно найти сведения и о фондах архива и о наличии метрических книг. Запрашивал Архив по своим бугульминцам-весьма быстро ответили и нашли то что запрашивал. Срок исполнения был в пределах месяца-полтора. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
енотМосква Сообщений: 156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
16 февраля 2007 20:34 galinaS Спасибо огромное! С нетерпением буду ждать ответа! Собираюсь впервые посетить ЦИАМ на следующей неделе. Хоть пойму, как архивы устроены А то у меня опыт работы только в Историчке. ast И Вам спасибо! До Омска у меня, видимо, руки не скоро дойдут... --- Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис | | |
17 февраля 2007 1:44 енот Удачи! ЦИАМ мне знаком, занималась там в прошедшем году. И там можно встретить очень симпатичных форумчан с этого форума, что делает еще более приятным занятие в этом архиве. При всем сходстве существует и масса различий между известными мне 2 архивами: Казанским и ЦИАМ. | | |
dngv Новичок
г.Нижневартовск Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 февраля 2007 20:49galinaC Подскажите пожалуйста! Моя бабушка жила на ст.Юдино Казанской жд и там же умерла в 1955 году. Хочу запросить справку о смерти, но не знаю, куда писать, т.к. не заню, к какому району или городу относится ст.Юдино. Буду очень благодарна за помощь.
Нина | | |
21 февраля 2007 7:19 dngv В настоящее время поселок Юдино относится к Кировскому району города Казани. | | |
dngv Новичок
г.Нижневартовск Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 февраля 2007 20:42 galinaS
Большое спасибо. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
1 мая 2007 0:08 Кто из Казани? Не поможете? Нужна информация, не в Казани ли случайно находятся метрики и духовные росписи по городу Оренбургу и Оренбургским крепостям с 1735 по 1761 годы? Дело в том, что в эти годы все церкви нашего региона подчинялись Казани, и, соответственно отсылали туда метрики и духовные росписи. Не сохранились ли они случайно в Архиве Татарстана? Ведь где-то они же должны быть? Интересуют крепости Чернореченская, Орская, Красногорская и другие по Оренбургской линии. | | |
|