Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугульма и Бугульминский уезд

с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Уточним
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 575
Илфак Илдусович
Этот документ о ходатайстве потомков каринских князей Токтамышевых проживающих на то время в Буг. уезде о признании за ними княжества.
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79

Валеев написал:
[q]
ЦГИА РБ:
по Бугульминскому уезду Самарской
губернии поступили на государственное хранение метрические книги за 1830,
1833, 1834, 1837, 1839, 1840, 1842, 1845-1853, 1855-1858, 1860-1862, 1864,
1866, 1874-1878, 1881, 1882, 1884, 1893 годы. Внутренние описи к данным
делам не составлены.
[/q]

как уточнить, описали ли указанные МК?
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Описали.В принципе могу наверное помочь.Напишите в личку что интересует
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
Olga1976
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Не могли бы вы подсказать, в архивах каких городов мне нужно искать магометянские метрические книги по Карабашу Бугульминского уезда.

Дело в том, что занимаюсь родословной по линии деда Валеева (Ахметвалеева) Минула. На руках у меня имеется его свидетельство о рождении за номером 26, которое было выдано Карабашским сельским ЗАГСом Кыштымского района Свердловского округа 23 сентября 1929 года. В нем указано, что дата рождения дедушки 22 мая 1912 года, родители Валеева Фатиха и Валеев Фаттых, и с великим трудом только неадвно удалось восстановить, что в графе "место рождения" указан Карабаш Бугульминского уезда., а не Кыштымского района Свердловского округа, где и было выдано это свидетельство. Больше там ничего рассмотреть не возможно. Я делала запрос в ЗАГС г.Карабаша Челябинской области на повторное получение свидетельства о рождении, но, к сожалению, ответа не получила. Запросы в архивы г.Карабаша Челябинской области также ничего не дали, там не нашли ничего по Валеевым или Ахметвалиевым. Поэтому теперь решили искать по Карабашу Бугульминского уезда.

С уважением, Ольга
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Olga1976
Добрый день.
Метрические книги по Бугульминскому уезду Самарской губернии хранятся в Национальном архиве Республики Татарстан. Узнать их наличие за нужные годы можно по базе:
http://www.archive.gov.tatarstan.ru/_go/anonymous/metbooks/
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
Уважаемые знатоки Бугульминского уезда!
Подскажите, может быть кому-нибудь попадались любые документы (МК, РС)
по деревне Моторино Бугульминского уезда Самарской губернии?
Самарский и Оренбургский архивы письменно ответили, что документов на хранении нет.
Башкирский и Татарский архивы проверял по базе - тоже безрезультатно.
Так не хочется верить, что все документы сгорели во время пожаров в архиве
г.Бугуруслан!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Серпет
А к какому приходу относилась деревня? В НАРТе есть три дела с исповедками разных церквей уезда.
И в зависимости от волости можно предположить, в какой город должны были передать документы при образовании ТАССР.
В НАРТе кстати есть данные подворной переписи 1901 г., по ней не осведомлялись?
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312

Андрей17 написал:
[q]
в зависимости от волости можно предположить, в какой город должны были передать документы при образовании ТАССР
[/q]

По сведениям за 1910 г. Моторино относилась к Борисоглебской волости. Православный приход.
Ближайшая церковь - в с.Секретарка.

Андрей17 написал:
[q]
В НАРТе кстати есть данные подворной переписи 1901 г.
[/q]

Вот этого не знал. Спасибо за подсказку!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Серпет
Судя по современной карте и Декрету об образовании ТАССР данная волость перешла к Оренбургской области. Поэтому переписи 1901 г. по деревне в НАРТе может не быть (фонд передали из Самары), хотя уточнить всё же стоит.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈