Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свияжский уезд Казанской губернии

Информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Dmitry_1979
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Спасибо за разъяснения!
Только у Лукерии отчество Тимофеевна, а у Гликерии - Матвеевна
Хотя могли тоже ошибиться

lvovna написал:
[q]

Dmitry_1979 написал:
[q]

Спасибо!
Теперь у меня глаз оказывается замылился)
Получается из предыдущей метрики от 1858 года не мои родственники.
:
[/q]

Думаю ваши. Гликерия по простонародному это и есть Лукерья, а отчество в ИВ 1858 года просто перепутали. Если вы просмотрите МК за предыдущие года , то увидите, что в 1848 году У Иване Ефимова Ежова и его жены Гликерии Матвеевой родилась дочь Ксения, а в 1853 -дочь Акулина, что соответствует записям в ИВ. Марью могли в ИВ просто пропустить.
[/q]

lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 435
Dmitry_1979 написал
[/q]
Спасибо за разъяснения!
[q]

lvovna написал:
[q]

Думаю ваши. Гликерия по простонародному это и есть Лукерья, а отчество в ИВ 1858 года просто перепутали. Если вы просмотрите МК за предыдущие года , то увидите, что в 1848 году У Иване Ефимова Ежова и его жены Гликерии Матвеевой родилась дочь Ксения, а в 1853 -дочь Акулина, что соответствует записям в ИВ. Марью могли в ИВ просто пропустить.
[/q]

[/q]

Я вам об этом и написала в начале поста
Лайк (1)
Dmitry_1979
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Спасибо!

lvovna написал:
[q]
Dmitry_1979 написал
[/q]

Спасибо за разъяснения!
[q]

lvovna написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я вам об этом и написала в начале поста
[/q]

Addysson
Участник

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 121
Всем добра!
Помогите, пожалуйста, найти информацию на моего прадеда и его родителей:
Мухортов Николай Иванович, родился в 1892 г., Верхнеуслонский р-н, с.Свияжск
Проживал в Свияжске, расстрелян 5 декабря 1918 года в Казани
Vladi1868
Участник

муром
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Здраствуйте. На сайте фамилисерч есть метрики Свияжского уезда.
KatjaD
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

alekcan19700 написал:
[q]
Здравствуйте, мой 4раза прадед - Сергей Петрович родился в 1838 году в селе ТЕНЬКИ с фамилией Челноков. Но на свид.о закл.брака 1919 года написано, что у него фамилия Сальтин. И после этого у всех его братьев и потомков осталась фамилия Сальтин. Но когда его отец - Пётр Ильич умер, то фамилия у него записана такая - Сальтин-Челноков. Также в селе остались люди с фамилией Челноков, поэтому не понятна причина смены фамилии.
[/q]

Я где-то читала, что так делали одно время, чтобы различать ветки больших семейств. Одна фамилия была из рода мужа, а другая - из рода жены. И по двойной фамилии детей можно было сразу понять к какой конкретной семье эти дети относились. В Теньках было очень много двойных фамилий, а потом эта традиция затухла.
Лайк (1)
ShinAV
Новичок

Обнинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Natali_Shalandina написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где найти данные о прапрародителях и родственниках, если есть. Жили в деревне Майдан. Из свидетельства о рождении прабабушки, Жаринов Кузьма Иванович и Жаринова Татьяна Яковлевна. Какого они года рождения, не знаю. Дочь, прабабушка, Жаринова Елена Кузьминична, была 1909 года рожд. Прадед, ее муж, так же предполагаю, оттуда. Казаков Павел Денисович. Спасибо.
[/q]

Это может помочь в поисках. Павел Денисович родился в семье Дениса Ивановича Казакова и Вассы Львовны.
Денис Иванович в метриках часто пишется под фамилией Ефремов (был в роду предок Ефрем Иванович). Казаков фамилия "изначальная" - "профессиональная". На Меминском поташном заводе (позже село Майдан) в штате был один казак. Васса Львовна, опять-же часто, Васса Афанасьевна, так как является внебрачной дочерью Пелагеи Алексеевны Каряженковой (девичья фамилия), а в крестных отцах у нее Афанасий Алексеевич Каряженков. Таким образом, последнее отчество по крестному отцу.
LenaSS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти метрическую книгу с. Турминское за 1780 год. На фэмилисерч нашла ранние и поздние годы, а именно 1780 нигде не могу найти.
smol28
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста в каком деле ф.350 1762(1763гг.) Большие Меми... Ивановская волость.
Anastasia16
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите, есть информация о церкви Иоанна Златоуста (1732г.) с. Ивановское, Свияжской уезд, Свияжская волость. Ныне верхнеуслонский район?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈