Свияжский уезд Казанской губернии
Информация
Dmitry_1979 Новичок
23 июня 2022 13:48 Спасибо за разъяснения! Только у Лукерии отчество Тимофеевна, а у Гликерии - Матвеевна Хотя могли тоже ошибиться lvovna написал: [q] Dmitry_1979 написал:
[q] Спасибо! Теперь у меня глаз оказывается замылился) Получается из предыдущей метрики от 1858 года не мои родственники. :
[/q]
Думаю ваши. Гликерия по простонародному это и есть Лукерья, а отчество в ИВ 1858 года просто перепутали. Если вы просмотрите МК за предыдущие года , то увидите, что в 1848 году У Иване Ефимова Ежова и его жены Гликерии Матвеевой родилась дочь Ксения, а в 1853 -дочь Акулина, что соответствует записям в ИВ. Марью могли в ИВ просто пропустить.[/q] | | |
lvovna Сообщений: 525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
23 июня 2022 14:05 23 июня 2022 14:09 Dmitry_1979 написал [/q] Спасибо за разъяснения! Только у Лукерии отчество Тимофеевна, а у Гликерии - Матвеевна Хотя могли тоже ошибиться [q] lvovna написал:
[q]
Думаю ваши. Гликерия по простонародному это и есть Лукерья, а отчество в ИВ 1858 года просто перепутали. Если вы просмотрите МК за предыдущие года , то увидите, что в 1848 году У Иване Ефимова Ежова и его жены Гликерии Матвеевой родилась дочь Ксения, а в 1853 -дочь Акулина, что соответствует записям в ИВ. Марью могли в ИВ просто пропустить.
[/q]
[/q]
Я вам об этом и написала в начале поста | | Лайк (1) |
Dmitry_1979 Новичок
23 июня 2022 14:44 Спасибо! lvovna написал: [q] Dmitry_1979 написал
[/q]
Спасибо за разъяснения! Только у Лукерии отчество Тимофеевна, а у Гликерии - Матвеевна Хотя могли тоже ошибиться [q]
lvovna написал:
[q]
Думаю ваши. Гликерия по простонародному это и есть Лукерья, а отчество в ИВ 1858 года просто перепутали. Если вы просмотрите МК за предыдущие года , то увидите, что в 1848 году У Иване Ефимова Ежова и его жены Гликерии Матвеевой родилась дочь Ксения, а в 1853 -дочь Акулина, что соответствует записям в ИВ. Марью могли в ИВ просто пропустить.
[/q]
[/q]
Я вам об этом и написала в начале поста [/q] | | |
Addysson Участник
Россия Сообщений: 90 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
25 августа 2022 23:27 Всем добра! Помогите, пожалуйста, найти информацию на моего прадеда и его родителей: Мухортов Николай Иванович, родился в 1892 г., Верхнеуслонский р-н, с.Свияжск Проживал в Свияжске, расстрелян 5 декабря 1918 года в Казани | | |
Vladi1868 Участник
муром Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
22 сентября 2022 8:04 Здраствуйте. На сайте фамилисерч есть метрики Свияжского уезда. | | |
KatjaD Новичок
20 октября 2022 22:34 alekcan19700 написал: [q] Здравствуйте, мой 4раза прадед - Сергей Петрович родился в 1838 году в селе ТЕНЬКИ с фамилией Челноков. Но на свид.о закл.брака 1919 года написано, что у него фамилия Сальтин. И после этого у всех его братьев и потомков осталась фамилия Сальтин. Но когда его отец - Пётр Ильич умер, то фамилия у него записана такая - Сальтин-Челноков. Также в селе остались люди с фамилией Челноков, поэтому не понятна причина смены фамилии.[/q]
Я где-то читала, что так делали одно время, чтобы различать ветки больших семейств. Одна фамилия была из рода мужа, а другая - из рода жены. И по двойной фамилии детей можно было сразу понять к какой конкретной семье эти дети относились. В Теньках было очень много двойных фамилий, а потом эта традиция затухла. | | Лайк (1) |
ShinAV Новичок
Обнинск Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 ноября 2022 12:50 Natali_Shalandina написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где найти данные о прапрародителях и родственниках, если есть. Жили в деревне Майдан. Из свидетельства о рождении прабабушки, Жаринов Кузьма Иванович и Жаринова Татьяна Яковлевна. Какого они года рождения, не знаю. Дочь, прабабушка, Жаринова Елена Кузьминична, была 1909 года рожд. Прадед, ее муж, так же предполагаю, оттуда. Казаков Павел Денисович. Спасибо.[/q]
Это может помочь в поисках. Павел Денисович родился в семье Дениса Ивановича Казакова и Вассы Львовны. Денис Иванович в метриках часто пишется под фамилией Ефремов (был в роду предок Ефрем Иванович). Казаков фамилия "изначальная" - "профессиональная". На Меминском поташном заводе (позже село Майдан) в штате был один казак. Васса Львовна, опять-же часто, Васса Афанасьевна, так как является внебрачной дочерью Пелагеи Алексеевны Каряженковой (девичья фамилия), а в крестных отцах у нее Афанасий Алексеевич Каряженков. Таким образом, последнее отчество по крестному отцу. | | |
LenaSS Новичок
24 ноября 2022 11:51 Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти метрическую книгу с. Турминское за 1780 год. На фэмилисерч нашла ранние и поздние годы, а именно 1780 нигде не могу найти. | | |
smol28 Новичок
25 декабря 2022 15:30 Добрый день! Подскажите, пожалуйста в каком деле ф.350 1762(1763гг.) Большие Меми... Ивановская волость. | | |
Anastasia16 Новичок
17 января 2023 13:24 Здравствуйте! Подскажите, есть информация о церкви Иоанна Златоуста (1732г.) с. Ивановское, Свияжской уезд, Свияжская волость. Ныне верхнеуслонский район? | | |
|