Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме
AnastasijaSagina Новичок
14 января 2020 11:42 VLTravel написал: [q] AnastasijaSagina, здравствуйте А как вы собираетесь искать информацию о человеке если имя, отчество не знаете? Фамилия Гуськова это девичья фамилия вашей прабабушки? Родилась она в Инсаре? Для начала: Ваша бабушка какого года рождения? Где родилась? ФИО её отца? Где и когда венчались ваш прадед и прабабушка? Нужно двигаться постепенно, узнавая о предках ближе к современности и далее двигаться вглубь. Если хотите восстанавливать родословную сами, то прочтите этот раздел[/q]
Эта прабабушка Гуськова является прабабушкой моей бабушки. Замужем не была, дети неизвестно от кого,жила при дворе. Соответственно, фамилия девичья. Далее идут дети, и вот одна из дочерей - Евлампия. В последующем вышла замуж и стала Евлампия Вражнова, ~1880-1890 год рождения. Жили там же, в с. Инсар. Это всё, что мне известно. | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3391 | Наверх ##
14 января 2020 13:05 Анастасия, Вам нужно искать рождение Евлампии ( вероятно Гуськовой), незаконнорожденной (дочери пра...бабушки), так Вы, при обнаружении записи, установите Ф.И.О. матери Евлампии. Маловероятно, что бы рождалось несколько незаконнорожденных Евлампий в сравнительно короткий отрезок времени. Или бракосочетание Евлампии с Вражновым, по указанному там возрасту высчитаете год рождения. Другого пути не вижу. Ну и разумеется многое зависит от сохранности документов. | | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 136 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
14 января 2020 13:30 >> Ответ на сообщение пользователя AnastasijaSagina от 14 января 2020 11:42 Как Вам уже написал VLTravel двигаться надо постепенно в глубь. AnastasijaSagina написал: [q] Гуськова является прабабушкой моей бабушки[/q]
Если Вам все известно о бабушке: годы и места рождения, брака, смерти- то надо тоже узнать и о ее маме, потом бабушки. И исходя из уже полученных сведений о бабушке Вашей бабушки выйдете на поиски искомой личности. --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
AnastasijaSagina Новичок
14 января 2020 14:49 Илько написал: [q] Анастасия, Вам нужно искать рождение Евлампии ( вероятно Гуськовой), незаконнорожденной (дочери пра...бабушки), так Вы, при обнаружении записи, установите Ф.И.О. матери Евлампии. Маловероятно, что бы рождалось несколько незаконнорожденных Евлампий в сравнительно короткий отрезок времени. Или бракосочетание Евлампии с Вражновым, по указанному там возрасту высчитаете год рождения. Другого пути не вижу. Ну и разумеется многое зависит от сохранности документов.[/q]
Благодарю. Может быть, Вы подскажете, где мне искать это бракосочетание Евлампии? В церковных метриках? | | |
VLTravel Сообщений: 279 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
14 января 2020 17:34 14 января 2020 17:38 AnastasijaSagina, я бы посоветовала вам следующее: Разузнать у старшего поколения на счёт детей Евлампии и её мужа Вражнова. Т.е. кто был первым ребёнком и какого года рождения этот ребёнок. У вас будет представление с какого года начать искать метрическую запись о браке Евлампии и Вражнова в метриках с. Инсар. Для чего нужна эта запись? Там будет указано: сословие, откуда Евлампия, её ФО при наличии, возраст на момент брака. Так у вас будут нужные данные чтобы найти запись о рождении Евлампии. | | |
AnastasijaSagina Новичок
14 января 2020 18:42 VLTravel написал: [q] AnastasijaSagina, я бы посоветовала вам следующее: Разузнать у старшего поколения на счёт детей Евлампии и её мужа Вражнова. Т.е. кто был первым ребёнком и какого года рождения этот ребёнок. У вас будет представление с какого года начать искать метрическую запись о браке Евлампии и Вражнова в метриках с. Инсар. Для чего нужна эта запись? Там будет указано: сословие, откуда Евлампия, её ФО при наличии, возраст на момент брака. Так у вас будут нужные данные чтобы найти запись о рождении Евлампии.[/q]
Благодарю Вам за ответ! | | |
geka76 Участник
4 февраля 2020 18:53 Добрый день! Подскажите, где можно найти информацию по д Камакужа, Инсарский уезд, Шадымо-Рыскинская волость: МК, исповедальные ведомости, посемейные переписи: интересуют Макаровы. Прапрадед Макаров Ефим Алексевич и его жена Пелагея Ионовна.их сын Макаров Кузьма Ефимович 1904 г. р.,дочь Макарова Матрена Ефимовнна.
Спасибо. | | Лайк (1) |
konfetti Сообщений: 228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
4 февраля 2020 20:47 geka76 написал: [q] Добрый день! Подскажите, где можно найти информацию по д Камакужа, Инсарский уезд, Шадымо-Рыскинская волость: МК, исповедальные ведомости, посемейные переписи: интересуют Макаровы. Прапрадед Макаров Ефим Алексевич и его жена Пелагея Ионовна.их сын Макаров Кузьма Ефимович 1904 г. р.,дочь Макарова Матрена Ефимовнна.
Спасибо.[/q]
По Инсарскому вроде только метрики в Саранске и ревизские сказки в Пензе. А еще перепись 1917 года выложена в Пензенском АИС, но там только ФИО домохозяина и количество и возраст членов семьи без имен. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
geka76 Участник
5 февраля 2020 12:48 konfetti написал: [q] geka76 написал:
[q] Добрый день! Подскажите, где можно найти информацию по д Камакужа, Инсарский уезд, Шадымо-Рыскинская волость: МК, исповедальные ведомости, посемейные переписи: интересуют Макаровы. Прапрадед Макаров Ефим Алексевич и его жена Пелагея Ионовна.их сын Макаров Кузьма Ефимович 1904 г. р.,дочь Макарова Матрена Ефимовнна.
Спасибо.
[/q]
По Инсарскому вроде только метрики в Саранске и ревизские сказки в Пензе. А еще перепись 1917 года выложена в Пензенском АИС, но там только ФИО домохозяина и количество и возраст членов семьи без имен.
[/q]
В Пензенском АИС переписи по каким фондам или делам искать? Опыта нет в работе АИС. | | |
konfetti Сообщений: 228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
5 февраля 2020 14:44 5 февраля 2020 14:47 >> Ответ на сообщение пользователя geka76 от 5 февраля 2020 12:48 В поисковой строке фамилию набираете и ищете своего. Только надо быть регистрированным в АИС. Если не зарегистрированы, то могу выслать Вам на электронку. Есть там ваш Макаров Ефим Алексеевич из Камакужи. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | Лайк (1) |
|