Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Ilya163
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте нужна 1рс, д оброчной также 1рс с перевесье. Поподались кому? Спасибо.
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3388

Ilya163 написал:
[q]
Здравствуйте нужна 1рс, д оброчной также 1рс с перевесье. Поподались кому? Спасибо.[/q

Это вам в РГАДА г. Москва
OlgaS2512

OlgaS2512

г. Киселёвск. г. Прокопьевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 169
Здравствуйте. Может есть у кого нибудь 10 ревизия по д. Мордовские Парки? confused.gif
---
Фамилии: Фомушкины, Ивановы (д.Хомутино, Алтайский край / г. Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Ротановы (д. Мордовские Парки, Пензенская губ., Мордовия / д.Ново-Копылово (Копыловское), Алтайский край / пос. Малый Керлегеш, Большой Керлегеш, Кемеровская область), Годлевские, Дубровские.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3540

OlgaS2512 написал:
[q]
Здравствуйте. Может есть у кого нибудь 10 ревизия по д. Мордовские Парки?
[/q]

10-я ревизия выложена в АИСе Пензы. Может каких-то дел и нет, но в таком случае они скорее всего и не отцифрованы вообще. Проверьте самостоятельно:
http://82.209.65.104:180/Default.aspx?ReturnUrl=%2F

Выкачать через кэш не проблема. Успехов!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 407

Vasilii Milashenko написал:
[q]

OlgaS2512 написал:
[q]

Здравствуйте. Может есть у кого нибудь 10 ревизия по д. Мордовские Парки?
[/q]

10-я ревизия выложена в АИСе Пензы. Может каких-то дел и нет, но в таком случае они скорее всего и не отцифрованы вообще. Проверьте самостоятельно:
http://82.209.65.104:180/Default.aspx?ReturnUrl=%2F

Выкачать через кэш не проблема. Успехов!
[/q]

это каким образом??? и в каком качестве???! да и в чем смысл выкачать с АИС???? торговать потом на ВГД???
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

karseral написал:
[q]
это каким образом??? и в каком качестве???!
[/q]

В нормальном, как и во всех АИСах. Только в последнее время сделали дробление картинок в кэше, но этого можно избежать открытием каждой картинки отдельно не увеличивая её, и будет Вам счастье))

karseral написал:
[q]
да и в чем смысл выкачать с АИС????
[/q]

В том, что потомки крестьян из Пензенской губернии не один год по клочкам из разных архивов собирают информацию о своих предках, которые очень активно и в большом количестве переселялись в Томскую губернию в 1850-1856-м годах и в частности в Мариинский уезд. Некоторая часть (немалая) чуть позднее оттуда дальше переселялась в Семиречье/Алма-Атинскую область.
В том числе и моя семья Чарышевых/Черышевых/Черышкиных/Чарышкиных. Я два года искал их место выхода, знал в конце концов, что они из Рыбкинской волости скорее всего, но только сплошной просмотр ревизии помог отыскать свою семью в Ежовке. Все переселившиеся семьи из Ежовки поселились в Усть-Серте все вместе, туда же сколько-то семей из Потьмы(Пеньки) поселилось. Да и по всей окрестности краснослододцы расселились хорошо, много народу пришло. Моя семья приехала в 1863-м году отдельно из Ежовки в Усть-Серту, водворилась, а в промежутке 1870-1873-х годов переселилась под самую Алма-Ату с некоторыми земляками, где в 1873-м году мой Евстигней Аникеев (Чарышев) основал Кутентай/Николаевку/Жетыген.
Себе я выкачал только Ежовку, которой помог сотоварищам по поиску с корнями из Усть-Серты. Наши предки вместе жили и в Ежовке, и в Кемеровской области))

karseral написал:
[q]
торговать потом на ВГД???
[/q]

Дико извиняюсь, а зачем? И чем торговать? Что человек сам может открыть и посмотреть без проблем? Моя цель в облегчении поиска другим (попутно со своими поисками), а с пензенцами в Томской губернии все очень долго мучаются. Поэтому без взаимопомощи никуда))
Успехов!

З.ы. да, если кто-то интересуется Ежовкой (Ежевкой) имеет предков оттуда, пишите, буду рад! Можно по аутосомам будет свериться, вдруг мы родичи с Вами)) на момент 7-й ревизии мои сыновья Терентия (Черышева/Чарышева/Черышкина/Чарышкина не позднее 1757 г.р.) в трёх отдельных дворах были уже скорее всего как и по 8-й, поэтому ещё сам Терентий мог жить там или родиться.
---
Лайк (3)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

[q]

karseral написал:
[q]

это каким образом??? и в каком качестве???!
[/q]

В нормальном, как и во всех АИСах. Только в последнее время сделали дробление картинок в кэше, но этого можно избежать открытием каждой картинки отдельно не увеличивая её, и будет Вам счастье))

karseral написал:
[q]

да и в чем смысл выкачать с АИС????
[/q]

В том, что потомки крестьян из Пензенской губернии не один год по клочкам из разных архивов собирают информацию о своих предках, которые очень активно и в большом количестве переселялись в Томскую губернию в 1850-1856-м годах и в частности в Мариинский уезд. Некоторая часть (немалая) чуть позднее оттуда дальше переселялась в Семиречье/Алма-Атинскую область.
В том числе и моя семья Чарышевых/Черышевых/Черышкиных/Чарышкиных. Я два года искал их место выхода, знал в конце концов, что они из Рыбкинской волости скорее всего, но только сплошной просмотр ревизии помог отыскать свою семью в Ежовке. Все переселившиеся семьи из Ежовки поселились в Усть-Серте все вместе, туда же сколько-то семей из Потьмы(Пеньки) поселилось. Да и по всей окрестности краснослододцы расселились хорошо, много народу пришло. Моя семья приехала в 1863-м году отдельно из Ежовки в Усть-Серту, водворилась, а в промежутке 1870-1873-х годов переселилась под самую Алма-Ату с некоторыми земляками, где в 1873-м году мой Евстигней Аникеев (Чарышев) основал Кутентай/Николаевку/Жетыген.
Себе я выкачал только Ежовку, которой помог сотоварищам по поиску с корнями из Усть-Серты. Наши предки вместе жили и в Ежовке, и в Кемеровской области))

karseral написал:
[q]

торговать потом на ВГД???
[/q]

Дико извиняюсь, а зачем? И чем торговать? Что человек сам может открыть и посмотреть без проблем? Моя цель в облегчении поиска другим (попутно со своими поисками), а с пензенцами в Томской губернии все очень долго мучаются. Поэтому без взаимопомощи никуда))
Успехов!

З.ы. да, если кто-то интересуется Ежовкой (Ежевкой) имеет предков оттуда, пишите, буду рад! Можно по аутосомам будет свериться, вдруг мы родичи с Вами)) на момент 7-й ревизии мои сыновья Терентия (Черышева/Чарышева/Черышкина/Чарышкина не позднее 1757 г.р.) в трёх отдельных дворах были уже скорее всего как и по 8-й, поэтому ещё сам Терентий мог жить там или родиться.
[/q]

я о том, что, не проще ли самим на АИС посмотреть дела, чем по пруфам несильно высокого качества угадывать.
к тому же ГАПО будет не рад тому, что то что они сканировали, выкладывали, потом кто-то в низком качестве будет распространять, даже бесплатно в сети. после такого те и вовсе могут ограничить доступ к АИС другим пользователям.
я понимаю, что лень и нежелание учиться играет ключевую роль, но важно понимать, что у этого могут быть последствия и для других пользователей.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

karseral написал:
[q]
я о том, что, не проще ли самим на АИС посмотреть дела, чем по пруфам несильно высокого качества угадывать.
[/q]

Качество нормальное, оригинальное, 2-4 Мбайта на разворот, всё хорошо видно.

karseral написал:
[q]
после такого те и вовсе могут ограничить доступ к АИС другим пользователям.

у этого могут быть последствия и для других пользователей.
[/q]

Зайдите на рутрекер и на другие площадки. Там масса дел выкачанных есть из разных АИСов. Тот же Воронеж есть, где раньше можно было смотреть вообще бесплатно, только в этом году вроде плату ввели. Там сотни ревизок выложены, за что спасибо людям, ясное дело.
Никто не умаляет важность работы сотрудников архива, но в чём смысл меня во всех грехах обвинять?)) С вотермарками сохраняется, чего Вы хотите то? Идите боритесь вилами с водой, я то тут причём?)))

И попробуйте выделить текст и процитировать, это очень сильно помогает. Ни разу ни в одной теме у Вас такого не видел, везде всю простыню собеседника вставляете, пользы от этого никакой.
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Качество нормальное, оригинальное, 2-4 Мбайта на разворот, всё хорошо видно.

karseral написал:
[q]

после такого те и вовсе могут ограничить доступ к АИС другим пользователям.

у этого могут быть последствия и для других пользователей.
[/q]

Зайдите на рутрекер и на другие площадки. Там масса дел выкачанных есть из разных АИСов. Тот же Воронеж есть, где раньше можно было смотреть вообще бесплатно, только в этом году вроде плату ввели. Там сотни ревизок выложены, за что спасибо людям, ясное дело.
Никто не умаляет важность работы сотрудников архива, но в чём смысл меня во всех грехах обвинять?)) С вотермарками сохраняется, чего Вы хотите то? Идите боритесь вилами с водой, я то тут причём?)))

И попробуйте выделить текст и процитировать, это очень сильно помогает. Ни разу ни в одной теме у Вас такого не видел, везде всю простыню собеседника вставляете, пользы от этого никакой.
[/q]

я вас не обвиняю. а говорю, чтобы не подсказывали идеи нелегально создать копии дел, которыми некоторые пользователи могут еще начать и торговать. такое на ВГД встречается.
гораздо дешевле обойдется самому посмотреть, чем купить у скачавшего, да еще и в более низком качестве. оригинал весит 6мб. а скрин и должен весить 2-4 мб.
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

[q]
Ничего нелегального нет в данном процессе. Любая картинка грузится в кэш)) За торговлю Вы начали говорить, значит болит Вам, желаю успехов, ехайте и боритесь, я без Вас разберусь.
[/q]

добиваясь того, чтобы дела отсканировали и выложили на АИС, я не добивался того, чтобы кто-то на халяву мои усилия потом распространял.
надо ценить и мой вклад. а в итоге получаю то что вы мне выдали. переговоры с ГАПО, это вам не просто так, от нечего делать, а для научного сообщества и частных специалистов первую очередь вел: выбивал какие дела когда, на какой год включать в сканирование, выкладывать.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈