Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
dip1984
Новичок

саранск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за инфрмацией о населении, численности и описании д. Засецкое (Засецк) и д. Верхняя Рахманка (Рахмановка) Михайловской волости Краснослободского уезда. Интересуют фамилии Долганин Фатькин Погорелов Спиркин Елисеев Мишин Самохин.
Признателен за любую информацию

Прикрепленный файл: krasnoslobodskiy-uezd-1800.jpg
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 408

Klim2018 написал:
[q]
4. 1763 г. Сказки о дворовых людях помещиков г. Саранска (лл. 1137 – 1142).
[/q]

в деле Сказки по Саранску, или по Краснослободскому уезду, но владельцы из Саранска?
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 408

dip1984 написал:
[q]
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за инфрмацией о населении, численности и описании д. Засецкое (Засецк) и д. Верхняя Рахманка (Рахмановка) Михайловской волости Краснослободского уезда. Интересуют фамилии Долганин Фатькин Погорелов Спиркин Елисеев Мишин Самохин.
Признателен за любую информацию
[/q]

Занимательно. Вы второй после меня, кто по этому населенному пункту работает)
Вообще данные есть в РС.
Не так давно в ЦГА РМ, видел что кто-то работал с РС примерно 1850-х годов, и я в нем нашел именно ту самую деревню Засецкую. Но не стал просматривать дело, поскольку меня неинтересовал период 1850-х.
Есть РС и более ранних периодов. Кроме, этого на Яндекс архивах ЦГА РМ выкладывал МК по Краснослободскому уезду за 1828 год, где данная деревня точно есть. Прочесывал его.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
odin90
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Ищу сведения по семье Янбухтиных, проживавших в Татарском Акашево, Веденской волости Краснослободского уезда (Янбухтин Фатех, Янбухтин Курамша, Янбухтина Лятифа). Всё, что удалось найти в архивах - это записи в переписи населения 1917 г. Может кто знает, где могут находиться метрические магометанские книги данного поселения за 1878 - 1917 годы? В фондах Оренбугрского духовного собрания книги только до 1868 года. Спасибо. Буду рад любой информации, предположению, подсказки
KatySAM
Новичок

KatySAM

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

odin90 написал:
[q]
Добрый день! Ищу сведения по семье Янбухтиных, проживавших в Татарском Акашево, Веденской волости Краснослободского уезда (Янбухтин Фатех, Янбухтин Курамша, Янбухтина Лятифа). Всё, что удалось найти в архивах - это записи в переписи населения 1917 г. Может кто знает, где могут находиться метрические магометанские книги данного поселения за 1878 - 1917 годы? В фондах Оренбугрского духовного собрания книги только до 1868 года. Спасибо. Буду рад любой информации, предположению, подсказки
[/q]

Порылась в Яндекс-архивах
Янбухтин Шакир Рахматуллович + Фатима Мустафовна сын Ибрагим 22.10.1916,
Янбухтин Хасан Шакирджанович + Ханифа Муржадаевна дочь Зейнаб 02.11.1917

+ несколько выписок из ведомости о судимости

Прикрепленный файл: л7г.jpgппу.jpg, 44705 байтБезымянныйаааацр.jpg, 45601 байтБезымянныйааацц.jpg, 96016 байтБезымянныйппп.jpg, 172731 байт
---
Абрамовы из Краснослободского уезда
odin90
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя KatySAM от 16 ноября 2024 14:39

Спасибо за проведенную работу. Я видел все эти выписки. Но меня интересует только те три человека, о которых я спросил. И период проживания именно в Акашево, до 1930-х годов. Дальнейшую судьбу я знаю
marusiya1980
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
В Самарском архиве найдена РС 1835 г. Пензенской губернии Краснослободского уезда села Дубровок (Дубровки) переселенцев в Оренбургскую губернию и уезд хутор Углицкий.

ЦГАСО ф.150-1-23а стр.596-612
Yuriy2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер!
Подскажите, где можно посмотреть перепись за 1917 г, по деревне Заберезово, Краснослободский уезд? Не могу продвинуться дальше в поиске

Ищу корни по фамилиям Байков и Фёдорова, мои родители, они оба из Заберезово. По отцу нашёл прадедушку Байков Никита Иванович 1887г. , по линии матери есть только информация о бабушке Фёдорова Евдокия Степановна 1928 г.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 536

Yuriy2024 написал:
[q]
Добрый вечер!
Подскажите, где можно посмотреть перепись за 1917 г, по деревне Заберезово, Краснослободский уезд? Не могу продвинуться дальше в поиске

Ищу корни по фамилиям Байков и Фёдорова, мои родители, они оба из Заберезово. По отцу нашёл прадедушку Байков Никита Иванович 1887г. , по линии матери есть только информация о бабушке Фёдорова Евдокия Степановна 1928 г.
[/q]

Посмотреть можно из дома –удаленно и бесплатно, после регистрации в ГАПО – АИС.
ГАПО, раздел АИС, Сельхоз перепись 1917 года. Фонд 158 опись 3 дело 3327
Краснослободский уезд, Краснослободская волость, село Заберезово
Фамилии глав хозяйств.(внутри карточек – состав семьи)
Байков Григорий Яковлевич 47 лет
Бойков Василий Герасимович. 27 лет
Бойков Василий Петрович. 46 лет
Бойков Григорий Иванович. 40 лет
Бойков Максим Иванович. 44 года
Бойков Никифор Иванович. 30 лет
Бойкова Акулина Егоровна. 37 лет

Краснослободский уезд, Краснослободская волость, село Заберезово
Федоров Афанасий Михайлович.
Федоров Евдоким Харитонович.
Федоров Емельян Михайлович.
Федоров Иван Михайлович.
Федоров Иван Михайлович.
Федоров Иван Харитонович.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
Yuriy2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 7 декабря 2024 22:58

Спасибо большое! Пошёл изучать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈