Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7607 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Pishchalnik Участник
Уфа Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 марта 2011 14:57 Сергей. В настоящее время проживаю в городе Уфа Республики Башкортостан. Собираю информацию по линии: Белянушкиных. | | |
Мария КазанковаНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 марта 2011 17:45 Мария Казанкова. Живу в Подмосковье. Ищу в регионе: родных по линии отца, проживавших (родившихся) в с. Хлыстовка (ныне Краснополье) Краснослободского р-на Мордовии, фамилия Сальниковы (прадед Сальников Михаил Егорович, жена Сальникова Елена васильевна). Опыта работы с архивом нет. --- Сальниковы - Краснополье Краснослободского р-на Мордовия, Сироткины, Титянины, Киселевы, Егоровы - Нижегородская область, Золотовы - Московская область, Санкт-Петербург, Москва; Богач - Минск, респ. Беларусь; Минько - Польша, Томск, респ. Беларусь | | |
bereza65 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 апреля 2011 9:24 Берзина( Видяева ) Елена . Живу в Екатеринбурге Ищу в регионе: родственников по линии отца, родившихся в с. Вармазейка Больше-Игнатовского района Мордовии. Фамилии: Видяевы и Асабовы ( прадед Видяев Максим Константинович, жена Видяева Фёкла Игнатьевна) и ( прадед Асабов Павел Григорьевич , жена Асабова Пелагея Терентьевна) Опыта работы в архивах нет. --- интересует информация : Пайвины, Булыгины,Сергеевы ( Шадринский уезд д. мироново; Томская область), Видяевы, Асабовы( Мордовия, д. Вармазейка), Минеевы( Омская область) | | |
танильда ищу корни семьи в свободное от всего время
18 апреля 2011 19:35 меня очень интересуют Семёновы, проживавшие в Сарайкино, Балтайский район. Они были мордвинами. Большая семья. У отца семейства были большие сады, по рассказам он был кем-то типа лесничего, до революции не бедствовали. Один из детей Пётр Семенов примерно в 1932 году уехал с женой Фёклой и детьми на Украину в Донецкую область в Енакиево, т.к. в Сарайкино был страшный голод, с родственниками отношения не сложились, а в Енакиево постоянно требовались рабочие на металлургический завод. Немного позже к нему приехала родная сестра Варвара с мужем Иосипом (Осипом).
--- Вот так и живем! | | |
katty Новичок
Саранск, мордовия Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 мая 2011 2:25 Меня очень интересуют Гульнины - Ельниковский район Мордовии с новые Каньгуши Известен предок Гульнин Павел Алексеевич родился в 1893 г., д.Новые Каньгуши; мордвин; | | |
мартынн Москва Сообщений: 193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
3 мая 2011 7:53 Мой ник МАРТЫН. Ищу ГРИШИНЫХ, МАСТЯЕВЫХ чьи корни из сел Старые Турдаки и Тепловка Кочкуровского района. Кроме этого интересно все что связано с историей этих сел и их жителей. | | |
OlgaPol Новичок
5 мая 2011 15:44 Здравствуйте! Мой ник - OlgaPol (Ольга). Живу в Подмосковье. Ищу информацию о Мудровых. Мой дед - Мудров Василий Николаевич, родился в с. Ромоданово, Саранского уезда Пензенской области. Работал на железной дороге. Есть фотография брата (написано, единоутробный) и 3-х сестер. | | |
OlgaPol Новичок
11 мая 2011 13:36 Здравствуйте, мои родственники НОВИКОВЫ проживают с. Красный Яр, Теньгушевского района (Мордовия). Раньше был Темниковский уезд, Тамбовская губерния. О своем дедушке, Новикове Осипе Платоновиче знааю только, что родился в 1885 году, в молодости служил в царской армии, играл на трубе в военном оркестре. Больше никто ничего не знает. Фотографии все сделаны уже после войны. Подскажите, куда можно обратиться за информацией? | | |
filipov81 Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
23 мая 2011 0:33 родом с Тамбовской обл, Жердевский р-он. Тоже занимаюсь поиском родни Мелёхиных, но мои с Новосибирска. --- Ищу: МИНАКОВ, МЕЛЕХИН, ШЛЕИН, ШМЫРЁВ, ЭНГОВАТОВ, БИРЮКОВ, КАДУНИН, ПШЕНИЧНИКОВ, МЕЩЕРЯКОВ, СЕЛЕЗНЁВ, АКУЛИН, РАХМАНИНОВ, ШЕТЬКО, ДРЫГИН, РИГЕРТ, ОТТ, ГАВРИЛОВ сайт | | |
venchik Новичок
18 июня 2011 17:46 Прошу прощения, если пишу "не в тему" . Была недавно в Мордовии в архиве и по пути сфотографировала мемориальные доски в селах: Старая Теризморга, Б. Березники, Старые Найманы. Все фамилии хорошо видны. Если кого эта информация интересует - могу выложить фото. Мой ник Venchik Нашла село, в кот. проживали мои родственники до 1908 г. - Ст. Найманы.Фамилии - Юртайкины(Коврины) и похоже, что Нуждины, Каргины. Поиск в архиве продолжается. --- Прохоровы, Зимины (Ямаш, Акташский р-н Тат.), Мазильниковы (Акташский р-н, Тат), Юртайкины (Ардатовский уезд, Симб. губ), Коврины (Ховрины) | | Лайк (2) |
|