РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
tmaua Киев Сообщений: 991 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 510 | Наверх ##
7 мая 2021 19:17 7 мая 2021 19:18 Eleno написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tmaua от 7 мая 2021 13:13
Так а что конкретно ищете-то , метрические книги, ревизские сказки? По селу Ст.Синдрово все это есть в Мордовском архиве.[/q]
Пока просто описал что знаю, авось кто из родни из тех краев всплывет. Но со временем перейду и к этой ветке. Обычно смотрю все подряд и МК и РС и выписываю всю родню, потом наношу на дерево. Интересует дорисовка недостающего куска. Есть ли что-то в Мордовском архиве онлайн или все надо смотреть по месту? Если есть онлайн, буду благодарен за ссылочки. Если онлайн нет, может кто подскажет как оптимально удаленно поискать кусок ветки по с. Старое Синдрово? P.S. Я уже очень далеко от тех мест. Украина.
 --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
Eleno Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
7 мая 2021 19:21 7 мая 2021 19:22 >> Ответ на сообщение пользователя tmaua от 7 мая 2021 19:17 В мордовском архиве онлайн ничего нет, только описи. В Пензенском архиве смотрите через АИС, нужна регистрация. Смотрите предыдущее мое сообщение, дополнила его. --- Пензенская губерния: Краснослободский уезд - Старое Синдрово, Колопино; Инсарский уезд - Исса, Симанки. | | Лайк (1) |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1192 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3355 | Наверх ##
8 мая 2021 2:23 tmaua, оптимально удаленно это заказ в архиве (если возьмутся) или нанять исследователя. Если знаете другие варианты - подскажите, думаю всем будет интересно | | Лайк (1) |
penzancient Пенза Сообщений: 490 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 520
| Наверх ##
8 мая 2021 8:50 tmaua написал: [q] Ищу:
Россия, Мордовская АССР, с. Старое Синдрово. глава семейства Тимофей Каршинов
Посмотрел на сайте ГАПО (г Пенза) в АИС сх перепись 1917г. Пензенская губерния, Краснослободский уезд, Синдровская волость, с. Старое Синдрово и Синдровский завод. Фамилия Каршинов написана по другому, через о. Есть Коршанов, Коршумов, Коршев, Коршив и Куршев. К сожалению просмотр самих карточек данного села, онлайн, отсутствует.
--- "Все будет хорошо, я узнавал"
| | Лайк (1) |
8 мая 2021 13:50 Илько написал: [q] tmaua, оптимально удаленно это заказ в архиве (если возьмутся) или нанять исследователя. Если знаете другие варианты - подскажите, думаю всем будет интересно [/q]
Самый простой вариант - это найти такого же заинтересованого в родословной дальнего родственника. Вот я уже нашел таким способом двоих, которые добавили мне огромные куски дерева в мою родословную. Чтобы такие нашлись, я и выкладываю известную мне информацию. Далее ищу всю имеющуюся в свободном доступе информацию или тех, кто говов подельться наработками (уже такие нашлись, спасибо им  ). Ну и последним этапом будет обращение в архив или поиск местного работника архива. Но до этого предпочитаю самостоятельно собрать все, что можно. Многие интузиасты оказывают неоценимую помощь. --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
8 мая 2021 13:56 8 мая 2021 14:08 penzancient написал: [q] Посмотрел на сайте ГАПО (г Пенза) в АИС сх перепись 1917г. Пензенская губерния, Краснослободский уезд, Синдровская волость, с. Старое Синдрово и Синдровский завод. Фамилия Каршинов написана по другому, через о. Есть Коршанов, Коршумов, Коршев, Коршив и Куршев. К сожалению просмотр самих карточек данного села, онлайн, отсутствует.
[/q]
Спасибо. По поводу буковки буду уточнять. Возможно, в советское время немного поменялась уже фамилия. --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск Сообщений: 2143 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
9 мая 2021 0:18 Илько написал: [q] tmaua, оптимально удаленно это заказ в архиве (если возьмутся) или нанять исследователя. Если знаете другие варианты - подскажите, думаю всем будет интересно [/q]
cейчас работаю с фондом Р-38 оп.1, охреневаю от дел национализирования, реквизирования. не удивлен, что так поступили с ее родственниками. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
60ir Участник
10 мая 2021 14:07 60ir написал: [q] Здравствуйте!!! Мой дед УЧУВАТКИН Емельян Петрович 1986 г.р ,бабушка УЧУВАТКИНа (Тутаева )Ксенья Петровна1896 г.р.Проживали в 30 годах в Кицаевке Темниковского района.Там родились их дети дочери Галина,Анна Тутаевы,сыновья Василий,Николай,Степан УЧУВАТКИНы.Удалось найти в списках 1 мировая война.Двоих УЧУВАТКИНЫХ обсалютно похожи сведения,год рождения,один полк,в первом случае не понятно село помогите прочитать пожалуйста[/q]
.Второй Тамбовская губ,Бабеевская волость. --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
Daemon2011 Сообщений: 724 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 576 | Наверх ##
22 мая 2021 1:56 22 мая 2021 2:08 alexei adaev написал: [q] sserg написал:
[q] Засурский стан был не один. В 18 веке Засурских станов было два, один находился в Пензенском уезде, а другой в Саранском. Который в Пензензенском уезде имел населенные пункты Петровка, Пермиево, Серман, Лопуховка и др. Позднее в него вошел Городищенский уезд в составе 2 Русских и 24 Мордовских селений. А вот Завальных станов в одно и тоже время было еще больше, пять, которые входили в четыре уезда.
---
[/q]
Интересный поворот дел.А какие селения входили в другой засурский стан?[/q]
Степановское-Чирково, Васильевское-Траханиотово, Шелемис (Сулеймиш), Никольское-Евлейка, Ключищи-Грековка, Знаменское-Рызлей, Ивановское-Анненково, Сурские Вершины-Бабарыкино, Святительское-Выставка и еще какие-то. На карту они легли примерно так (в 1780 году синее ушло в Канадейский уезд Симбирской губернии, а черное - в Кузнецкий уезд Пензенской губернии): https://www.google.com/maps/d/...4&z=10 | | |
Flicka Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 августа 2021 16:18 Добрый день!
Очень хочу найти информацию о своих предках...село Промзино анаевской волости Спасского Тамбовской губернии. Мой прадед был усыновлен когда ему был всего 1 год в 1899 году.... фамилия и отчество его утеряны... По новым фамилии и отчеству приходят отказы...очень нужна помощь исследователя по Мордовскому архиву. Метрические книги по церкви села промзино переданы туда. Насколько известно, имя не менялось, можно найти по имени и поискать метрики о смерти родителей, которые умерли одновременно...
Может здесь есть кто-то кто может помочь...или знает контакты исследователей. Буду благодарна за любую помощь! | | |
|