ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Алатырский уезд Симбирской губернии
АТД, существовавшее в период 1565 - 1927 гг. В 1927 году Алатырский уезд был упразднён, образован Алатырский район Чувашской Республики
| 89250318976 Новичок
15 сентября 2025 23:17 Добрый вечер. Вопрос. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь встречал в РС1 1719 -1723 гг. или более ранние документы по Алатырскому уезду помещика Ивана Петрова Матюшкина и его крестьян ? --- Ищу сведения о жителях х.Трухтеновский | | |
| Poisck Начинающий
г. Благовещенск Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
19 сентября 2025 11:00 >> Ответ на сообщение пользователя Илько от 14 сентября 2025 18:00 Здравствуйте! У крестьян Румянцевых фамилии уже были. (Чеберчино, Голодяевка, Явлейка Николаевка), прослеживается хорошо,но вот с РС 1811г. - бяда) | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20591
| Наверх ##
4 октября 2025 23:21 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
TaShiryНовичок  Смоленск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 ноября 2025 12:36 Добрый день. Читаю РС 1762 по деревне Ардатово. Нашла своих! И я в шоке! Оказалось, первый сын у прапра... родился, когда тому было 11! лет, а его жене 13. Смотрю всю деревню, а там сплошь и рядом такие ранние браки, невесты старше женихов, а у одного мальчика сын родился аж в 8 лет! Нашла в сети про "снохачество", когда первые дети рождались не от малолетнего мужа, а от свёкра. И теперь не знаю как с этим жить) Сталкивались с таким? Брать на веру? Или всё-таки ошибки в написании лет? | | |
ИлькоМодератор раздела  Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1276 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3625 | Наверх ##
22 ноября 2025 15:30 TaShiry написал: [q] Добрый день. Читаю РС 1762 по деревне Ардатово. Нашла своих! И я в шоке! Оказалось, первый сын у прапра... родился, когда тому было 11! лет, а его жене 13. Смотрю всю деревню, а там сплошь и рядом такие ранние браки, невесты старше женихов, а у одного мальчика сын родился аж в 8 лет! Нашла в сети про "снохачество", когда первые дети рождались не от малолетнего мужа, а от свёкра. И теперь не знаю как с этим жить) Сталкивались с таким? Брать на веру? Или всё-таки ошибки в написании лет?[/q]
Живите счастливо и спокойно) Во первых геном тот же (не от соседа, или барина).Во вторых 13-14 летней девице, думается, не старый еще взрослый мужик был интереснее 8-11 мальчика - во всех отношениях). В третих в ВОВ откуда дети рождались зачастую? А вы про времена царя гороха переживаете... --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
| Halina21 Новичок
Чебоксары Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Ищу 3 РС по д. Кармалейский Гарт Алатырского уезда Симбирской Губернии . Жители занимались поташным промыслом . Буду благодарна за подсказку . | | |
ИлькоМодератор раздела  Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1276 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3625 | Halina21 написал: [q] Ищу 3 РС [/q]
1 - 3 РС в РГАДА г. Москва. В региональных архивах до 4-й РС. --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
|