Карсунский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме
KirchaT Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
14 мая 2021 17:33 Добрый день! Кто-нибудь в курсе, в каком архиве могут быть 4-я и 5-я Ревизии по Карсунскому уезду? --- КИРЧАНОВ, ЗЫКОВ (д.Кырченовщина Орловского у. Вятской губ., Челябинск, Чита),
КАТАСОНОВ, ГУРЬЯНОВ (с. Зенкино Рязанской, К.Камыш Оренбургской, Челябинск)
ОБОРИН/ШАМАЕВ, СЛЕПОВ, (Б.Алгаши Курмышский у. Симбирской, Екатеринбург)
ПЫШНОВ (Звенигородка, Ростов-на-Дону, Николаев, Кишинев)
ГРОМОВ ( | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1203 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3387 | Наверх ##
7 июня 2021 8:00 Если только в имперском, в ЦГА РМ нет точно. | | |
Юрий1 Участник
Волжский Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
26 августа 2021 8:50 Здравствуйте ! Я тоже ищу ревизии по Карсунскому уезду начиная с 7 и ранее . Пожалуйсто скажите по развернуто что значит только в имперском?прастите , Я не понял вашего ответа. --- Юрий | | |
yakto Глубокая провинция Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
16 сентября 2021 11:10 Вторая ревизия ф.350 оп.2 д.3122 - книга переписная помещичьих, монастырских, церковных, ясачных крестьян, пахотных солдат пригорода Малого Карсуня и Симбирского уезда, 1748г. ------------------ Список населенных пунктов: Талская Бумажная фабрика Синбирского купца Милая Воронцова сельцо Палицыно с.Николаевское Троицкое Сосновка тож с.Архангельское Ботна тож дер.Ермаки дер.Ивановская с.Троицкое Тияпино что Каменной Брод тож дер.Богоявленской Тияпино тож с.Архангельское Уренская Карлинская слобода тож с.Знаменское Сухой Карсун тож дер.Котяково Казенный Куваевский винокуренный завод с.Телешовка дер.Барановка с.Николаевское дер.Мякишино дер.Рузановка дер.Смолковка дер.Буйковка дер.Гафидовка дер.Шишовка дер.Неклюдовка с.Дмитревское Потьма тож с.Архангельское Проломиха тож с.Спасское Кокорево тож дер.Копылы с.Николаевское Растовка тож дер.Малая Богурка с.Воздвиженское Горенки тож пригород Малый Корсун Рождественский приход пригород Болшой Корсун Рождественский приход солдатская слобода Преснякова дер.Сосновка (пахотные солдаты) с.Дмитревское Кувай тож дер.Старый Кувай сельцо Николаевское что на Кувае Казенного винокуренного завода который имеется под сельцом Николаевским Кувай тож работящие люди дер.Бокшеево Нагаево тож что сельцо Николаевское Болтаевка тож сельцо Николаевское Болтаевка тож Блоговещенского монастыря дер.Протопоповка Синбирского Троицкого собора с.Преображенское Камянская слобода тож с.Богоявленское Кандарацкая слобода тож сельцо Николаевское Комаровка тож дер.Русские Чукалы что на речке Балмамыше дер.Шапиршан отписных мурз дер.Ерзовка с.Архангельское Коржевка тож дер.Тазина с.Архангельское Буинское тож с.Покровское Енбулатово тож дер.Тинбаево --- Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich | | Лайк (2) |
KozlovKirillУчастник  Саранск Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
17 сентября 2021 7:30 Доброе утро. Имеются ли в ЦГА РМ "списки избирателей 1917 года" Карсунский уезд с. Сабаево? --- Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины | | |
Lavitaebella1 Новичок
20 сентября 2022 21:26 >> Ответ на сообщение пользователя stepanna от 26 января 2020 13:19 Добрый день. Пчельников в списке ревизских сказлк 1850-это мои, похоже. Подскажите, где взять инфо из сказки? Делать запрос? Куда? Спасибо. | | |
Lavitaebella1 Новичок
20 сентября 2022 21:35 Добрый день. Направьте, каким путем искать инфо. Что знаю-бабушкин отец был из Симбирской губернии, никаких данных больше нет. Пчельников Иван Иванович. Вижу эту фамилию в списке из ревизских сказок 1850, но не понимаю что с этим делать. Каковы мои действия, чтобы понять, мои это или нет? | | |
Lavitaebella1 Новичок
20 сентября 2022 21:59 Честно говоря, я вообще не понимаю что делать с этими ссылками. Там будут какие-то списки людей или это номера для запросов в архиве? У меня паника. Первое общение на форуме за последние 20 лет, я слепой котенок
| | |
Lavitaebella1 Новичок
20 сентября 2022 23:44 LAdamovich написал: [q] Lavitaebella1 написал:
[q] Честно говоря, я вообще не понимаю что делать с этими ссылками. Там будут какие-то списки людей или это номера для запросов в архиве? У меня паника. Первое общение на форуме за последние 20 лет, я слепой котенок
[/q]
Начните с советов начинающим. Как приступить к поиску, что и где искать.[/q]
Вы не поверите, но я так накрутила маму, что она срежи бумаг нашла все-все инфо про прадеда и прабабушку. Пчельниковы из Починков-это мои | | |
|